Невроз или что со мной?

21 января 2019, в 14:49
Пользователь
Здравствуйте. Не знаю даже как правильно начать.С детства я очень мнительный человек. Но с недавнего времени меня одолевает тревога. После смерти одного родственника, внезапной...У меня начался какой-то психоз. Сначала всё началось со снов. Мне начали сниться страшные сны, которые не предвещали ничего хорошего. Я с утра залезала в сонник, читала значение сна и весь день ходила в подавленном состоянии. Потом мне приснился плохой сон про бабушку и я начала жить в постоянном страхе, что с ней вот-вот что-то случится дурное. Естественно мне снились кошмары. С бабушки моя тревожность перешла на любимого человека. Я сейчас не живу, а существую, в ожидании что с ним вот-вот должно что-то случиться. И тоже всё из-за плохого сна. Смотрю на него, а в голове страшные картинки. Даже иногда мысленно думаю о том, как я буду без него. Пытаясь распланировать свою жизнь. Когда отмечали НГ у меня было ощущение, что это последний НГ который мы отмечаем вместе. Эти мысли и ожидания доводят меня до истерики. Я иногда плачу от бессилия что-то исправить. То я боюсь, что мысли мои материализуются. То опасаюсь, что это не невроз а реальное предчувствие....Живу в очень маленьком городке, где сложно найти специалиста...Да и я не понимаю до конца что со мной.
7 ответов1606 просмотров

  • Пользователь
    05 февраля 2019, в 11:31#1
    Смерть близкого это острый стресс, который переживаем организм в течении месяца а то и нескольких, не редко перерастающие в депрессивное расстройство .
    Сны лишь подтверждают эмоциональную окраску пережитого , орентироваться на них не стоит, т.к во сне мозг работает на автомате. В ваших силах, как вы правильно поняли начать планировать свою жизнь дальше, уже без этого человека . Я не думаю что умерший родственник всегда хотел что бы вы страдали после своей смерти. Поэтому надо начинать адаптироваться, не сидеть на месте и горевать .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2019, в 21:29#2
    Ваши чувства можно понять, потому что, конечно, смерть близкого человека, члена семьи, это очень тяжело и чувства, которые связаны с этим, проживать тоже очень непросто. И именно потому, что чувства тяжелые, психика иногда их вытесняет до уровня бессознательного (например, кошмаров, или сильной и постоянной тревоги). Мне тоже к сожалению приходилось сталкиваться с вытесненными чувствами, так что в какой-то мере я понимаю, о чем вы пишите. Такие вещи сложно проработать самой, особенно когда уже не понимаешь, что с тобой в действительности происходит. Если хотите, я могу дать в лс контакты своего психолога, который как раз помог мне справиться со своей тревогой, он в скайпе тоже проводит консультации (сама половину сеансов общалась по скайпу).
  • Пользователь
    09 февраля 2019, в 07:40#3
    Ответ дляCobra77 на сообщение от 09.02.2019: У вас есть увлечение где вы забываете...
    Вы так хорошо пишите, тест воликова я проходила мне очень понравился. Я с вами соглашусь. Нужно к психологу скорее сходить так как был очень большой стресс смерть близкого человека.Йога, какое-то еще увлечение помогут это точно,но с психологом стоит поработать так как самостоятельно это сложно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2019, в 08:37#4
    Ответ дляCobra77 на сообщение от 09.02.2019: У вас есть увлечение где вы забываете...
    Я с вами полностью согласна. И про тест воликова много раз слышала, много хороших отзывов о нем, думаю тоже пройти. Да, тут желательно начать с психолога а потом можно самостоятельно. Вообще нужно все внимание направить на какое нибудь хобби. И тогда все пройдет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 мая 2019, в 23:43#5
    Такое со мной тоже порой случается. Помню, как у меня были настенные часы с боем, которые мне подруга подарила, так они меня в один момент так взбесили, что пришлось перенести их в кладовку, чтоб они не бесили меня своим тиканьем. Но со временем отошла, и наоборот, сейчас это тиканье даже расслабляет, и я лучше сосредотачиваюсь на работе под монотонные бой. Поскольку я работаю фрилансером, поверьте сосредоточение очень важно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер