Брат - игрок

27 января 2019, в 12:50
Пользователь
Добрый день! Может быть, кто-то сталкивался с подобным и посоветует что-нибудь работающее. Ситуация такая: моему брату 28 лет, и я подозреваю, что он игрок. Пару лет назад он женился и стал жить вместе с женой у ее родителей. Спустя года полтора он обратился к родителям с просьбой выплатить за него очень крупный долг, который он брал в микрофинансовой организации. Они были в шоке, но в итоге согласились помочь. Спустя еще какое-то время выяснилось, что долги у него в разных мфо, и он их так и продолжает брать (пока родители выплачивают за него прежние долги, он набирает новые). Не работает нигде. Врет, что работает, но не работает. Обоазование не получил и не собирается. Пишу это, так как на родителей уже больно смотреть (особенно на папу), им то и дело становится плохо. Мама уже пенсионерка, пара в недалеком будущем. Денег выплачивать эти кредиты нет, они просто взвалили эту долговую кабалу на себя, неизвестно сколько им еще по времени придется погашать его прошлые задолженности, а он уже набирает новые. Теперь его жена в положении. И я боюсь, что ребенок станет новым инструментом давления на родителей. Координаты коллекторам оставляет родителей, сам на их звонки не отвечает, все оскорбления и угрозы сыпятся на родителей. Ума не приложу, что можно сделать для разрешения этой ситуации, посоветуйте что-нибудь.
5 ответов324 просмотра

  • Пользователь
    27 января 2019, в 15:37#1
    А что по этому поводу жена братца говорит? Она в курсе о том, что происходит? Ситуация, конечно, жесть... Что тут посоветуешь, если родители сами вписались в эту кабалу. Попробовать всем вместе убедить братца лечь на лечение от зависимости, или просто на лечение... разузнать, что вообще с ним происходит, а-то похоже это тайна покрытая мраком. Может там что похуже игр. Не знаю, что в таких случаях с долгами делают, но надо хотя бы позаботиться, чтобы он новых не брал.
  • Пользователь
    27 января 2019, в 16:48#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 27.01.2019: А что по этому поводу жена братца...
    Сначала ее оберегали от этого всего, чтобы не разрушить их брак (а сейчас и подавно, когда она ждет ребенка), но было несколько моментов, которые говорят о том, что она в курсе происходящего. Кроме того, она и сама не слишком стремиться работать. Родители оказались поставленными перед фактом, кроме того это их сын - они переживают. Узнать что-то о нем не так просто из-за того, что врет он постоянно, если только поймать на лжи...
  • Пользователь
    28 января 2019, в 09:11#3
    Ответ дляWinter28 на сообщение от 27.01.2019: Сначала ее оберегали от этого всего...
    Уууу... Мда. Семейка у братца..
    Ну если всех оберегать, и брать на себя чужую вину, то не знаю, где можно оказаться в итоге. Я так понимаю, что Вас конкретно именно родители беспокоят. Попробуйте им втолковать, что выплачивая кредиты за сыночка, они только поощряют его поведение. Он же видя, что все ему сходит с рук, продолжает в том же духе, и о лечении не задумывается. Но если они уперлись и готовы тянуть это все, лишь бы огородить сынка и его жену, то ничего Вы тут не сделаете, они сами этот крест на себя взвалили, это их жизнь.
  • Пользователь
    28 января 2019, в 14:00#4
    Проблема еще в том, что он оставляет контакты родителей, и все коллекторские атаки поступают в адрес родителей. Это тоже сыграло свою роль.
  • Пользователь
    28 января 2019, в 14:15#5
    Ответ дляWinter28 на сообщение от 28.01.2019: Проблема еще в том, что он оставляет...
    Ну пусть родители дадут контакты сынка (не важно берет он там трубку или нет), объяснят, что ни о каких кредитах они не в курсе. Если коллекторы не отстанут, ну обратиться в полицию, то, что родители не брали никаких кредитов, думаю, не сложно доказать. Так или иначе в таком стрессе же нельзя жить, надо что-то делать. Точно так же брат может коллекторам и Ваши контакты оставить и любого другого человека, и что тогда?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер