Высокие запросы, не могу встретить своего мужчину. Как избавиться от меркантильности?

03 февраля 2019, в 15:02
Пользователь
Начну с того, что я родилась в богатой семье. Папа у меня не только щедрый, но и красивый, сильный и умный. И мне всегда казалось, что мужчина должен быть именно таким. (Но реальность такова, что подобных мужчин 0,0001% во всем мире). Плюс у папы все время шутки по поводу моей личной жизни: мол «дочь, если твой будущий муж будет не олигарх, то можешь даже его не знакомить со мной». В итоге в мои 23 года я глубоко одинокий человек, потому что у меня настолько высокие запросы, что мне кажется вообще никто не может им соответствовать. А время идёт, и я понимаю, что так до старости могу жить с отцом и ничего не делать со своей личной жизнью.

У меня было 4 парня (и отношения никогда не длились больше полугода).
Двое были очень обеспечены, умны, перспективны - и мне с ними было невероятно хорошо. Только вот первый мне изменял , а второй напрямую говорил что не считает что у нас отношения. А двое были «простенькими» (нет, они оба умные, перспективные и образованные), очень меня любили, до сих пор готовы вернуться и жениться. НО... когда я заходила в их квартиру, когда я знакомилась с их кругом общения - у меня реально возникала тошнота. Я вообще не была с ними счастлива. Хотя по внутренним качествам они невероятные люди.

И сейчас я стою на перепутье: понимаю что у парней моего круга очень высокие запросы, им хочется тусоваться, гулять, как-то не складывается у меня с ними вообще ничего. А с парнями попроще я не могу строить отношения, потому что я уже все в жизни видела, везде была, а для них сходить в дорогой ресторан или слетать куда-то - это Вау, предел мечтаний.

И вот я не знаю что делать, честно. Понимаю что отношения с «богатенькими»-это не мой путь. Но и с финансово необеспеченным я просто не смогу жить..

Помогите, как разобраться в себе? Может, это все бред, и я просто пока не встретила свою настоящую любовь? Или может и правда мне по судьбе быть одинокой и наслаждаться этим.

Были у вас моменты, когда вы окончательно запутались и не знали, как быть? А потом все резко менялось например.. может быть стоит в намоленные места ездить, медитировать или просто побыть наедине с собой и понять, что делать дальше.
Поделитесь, что вам помогало) спасибо)
5 ответов961 просмотр

  • Пользователь
    07 февраля 2019, в 11:07#1
    Видите ли, во все что нас окружает надо вложить душу. Тогда только оно становится Вашим, это касается и людей и вещей. Во что Вы вложите себя то и будет Вашим. Да со временем приобрести опыт великодушного, щедрого, мудрого, заботливого Человека!
  • Пользователь
    07 февраля 2019, в 11:38#2
    Ваш "мужчина" - это ваш папа сейчас.
    Пока вы не найдете полную копию папы - ни один мужчина не будет "ваш".
    Либо пока вы не пройдете определенные психические этапы, и фигура отца не займет соответствующее ей место в психике взрослой девушки. Пока эта фигура занимает и место партнера тоже.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2019, в 02:50#3
    У меня знакомая тоже ищет богатенького , прям извелась . Говорит, чтоб хотя бы 20000$ в месяц. Вот встречу говорит отдамся сразу . Как мне вас жалко бедненьких и убогих.
  • Пользователь
    09 марта 2019, в 20:03#4
    Может искать в первую очередь человека с которым будет комфортно, а потом уже обращать внимание на его материальный статус.
  • Пользователь
    11 марта 2019, в 01:04#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 марта 2019, в 01:44#6
    Доброй ночи, Катя. Одиноких нет людей на свете. Мы окружаем себя тем обществом, которым сами являемся. Ваш папа, видимо обладает чувством умора. Сказав определённую шутку, он не имело виду, что если ты будешь счастлива и видишь своё будущее, но твой мужчина не отвечает тем или иным требованиям и статусу то на нем табу. По мимо Мамоны, есть такое забытое понятие, как духовное воссоединение мужчины и женщины, а уж через него приходит благодать, счастье, успех семейного благополучия. Сам недавно приехал из небольшого путешествия Иордания от Юга (Акаба) до Севера (Ирбид) Тевериадского озера , проехал святые места, река Иордан место крещения Иисуса Христа, пересёк границу Иерусалим святая святых,был в Храме Гроба Господня. Можно всю мирскую жизнь потрать и не найти. Понял одно, что нужно все взаимоотношения строить и смотреть на сколько духовно тебе подходит человек, и на сколько ты готов ради него сделать благо, проверить его до момента сближения (знакомства с родителями).
    Все у тебя получится, если искренни захочешь, для родных главное, чтобы мы были счастливы.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер