Перегорела, а родители не понимают. Или я какая-то не такая?

04 февраля 2019, в 20:35
Пользователь
Ситуация такая.
В 23 года я занимаюсь очень многим по моим меркам.
Я отучилась на высшем образовании и для меня всегда было нормой заниматься несколькими делами одновременно. Во время учебы я ездила на конференции, ходила на кучу разных спортивных и танцевальных занятий и параллельно рисовала (школьное дополнительное образование художник). Но на последнем году обучения все поменялось.
Чтобы понимать о чем речь мои родители оба доктора наук (50 лет) и дедушка тоже. Они работают в двух вузах почасовки читают и параллельно занимаются наукой.
Так вот на последнем году обучения мама предложила воспользоваться возможностью и получить параллельно среднее медицинское профессиональное образование. Разговор шел о том, что мне просто в будущем может пригодиться диплом (химик и медик в одном лице=уйма возможностей в будущем)
В подростковом возрасте я и правда хотела быть медиком. Вот и сошлись во мнении, что подам документы.
Прожила спокойно я только год. Две учебы конечно сложно, но возможно. Год закрыла, но летом папа обозначил свое желание, чтобы мы открыли фирму и занялись продажей местных чаев. Все бы ничего, но когда они приехали с отпуска они привезли договор на дистрибьюторство косметики. Я была к этому неготова, настояли. Т.к. я живу с ними, своего дохода нормального кроме стипендии у меня нет, то мне приходится соглашаться на такие вещи. С начала же года я поняла, что невытягиваю две учебы (среднее и уже аспирантуру первый год). Просто катастрофически не хватало времени.
На сей момент из параллельных занятий у меня:
-Аспирантура (занятия каждый вечер с 6 до 8. +нужно писать статьи для того чтобы закрыть хотя бы этот год по результативности)
-Среднее медицинское (каждый день пары чаще всего с 9 до 7)
-Интернет-магазин (нужно развивать и заниматься статьями, контентом, рассылками, но просто не остается сил, мыслей к вечеру)
-курсы диетолога трехмесячные (то, что реально потом меня будет в том числе кормить. Это чисто мое желание, они об этом даже не знают)
-И еще у меня сейчас уже несколько месяцев выстраиваются отношения с молодым человеком. Мы планируем съехаться. Понятное дело я должна уделять ему время и внимание.
Сейчас я думаю о том, чтобы забрать документы со среднего. Но чуть ранее я разговаривала с мамой на эту тему и она категорически против. Более того благодаря своей должности у мамы слишком много знакомых. Они считают, что их репутация пострадает, если я пойду на попятную.
А у меня просто из-за всего этого уже начались панические атаки, депрессия, истерика и обострились хронические болезни. Так еще и родители называют меня толстой каждый божий день. А мне моя фигура нравится, да и вес у меня 75 кг при росте 170 см. Насколько я знаю это в пределах нормы.
Я уже несколько месяце не могу ничего нарисовать, потому что пропало всякое вдохновение.
Скажите, это я виновата и такая плохая дочь или все таки я права и ко мне слишком требовательны?
Я хочу сама зарабатывать и съехать от родителей, но пока я учусь в медвузе у меня нет никаких шансов развивать свои продажи
1 ответ352 просмотра

  • Пользователь
    04 февраля 2019, в 23:23#1
    Уходите из медвуза, съезжайтесь с мч и стройте сами свою жизнь. Не гробьте свое здоровье, оправдывая родительские ожидания, с их стороны это тот еще эгоизм.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер