спор на счет методов профилактики

11 февраля 2019, в 20:28
Пользователь
У меня свекровь старой закалки. Советские методы - ее все! В этом году ребенок реально часто болеет. Вот она теперь выносит мне мозг, что надо закалять по ее советам. А это на мороз водить, водой холодной обливать. Я считаю ,что это полный бренд. Кто какого мнения об этом? Хотелось бы знать!
15 ответов50577 просмотров

  • Пользователь
    12 февраля 2019, в 21:38#1
    Ну у каждого свои методы профилактики, главное чтобы ребенку не вредили они) Многие любят своих детей на холод выгонять и заставлять их бегать, вот это не очень удачное решение, можно только сильно навредить своим же детям! Нашему вот сыну хорошо помогает назальный спрей Тимоген, мы брызгаем ему в носик пару раз в день, утром и вечером, болеть вроде бы меньше стал, так что рекомендую)
  • Пользователь
    13 февраля 2019, в 00:36#2
    была другая жизнь и воспитание, это да ,но и болели они реже, а почему, потому что питались лучше и качественнее чем сейчас
  • Пользователь
    13 февраля 2019, в 01:24#3
    Это кстати да, но также травами лечились часто, как мне рассказывала бабушка. Сейчас конечно много лекарств появилось, но иногда даже не знаешь что взять, поскольку они дорогие, а толку мало в большинстве из них.
  • Пользователь
    15 февраля 2019, в 11:32#4
    Ответ дляpolus56 на сообщение от 12.02.2019: Та не вы одна так считаете! Эти...
    Та не вы одна так считаете! Эти советские методики давно пора забыть! давно известно, что такие манипуляции с холодом для детского организма чреваты осложнениями.
    я уже думаю найти какие то научные статьи, что это вред и ошибка!
  • Пользователь
    15 февраля 2019, в 11:33#5
    Ответ дляNyasha23 на сообщение от 12.02.2019: Ну у каждого свои методы профилактики...
    Ну у каждого свои методы профилактики, главное чтобы ребенку не вредили они) Многие любят своих детей на холод выгонять и заставлять их бегать, вот это не очень удачное решение, можно только сильно навредить своим же детям! Нашему вот сыну хорошо помогает назальный спрей Тимоген, мы брызгаем ему в носик пару раз в день, утром и вечером, болеть вроде бы меньше стал, так что рекомендую)
    выгонять на холод - это ужас! а это именно спрей для профилактики что ли?
  • Пользователь
    18 февраля 2019, в 18:11#6
    Девочки, ну какие травы?? Вы помните какая раньше была смертность!!! И все потому что лекарств нормальных не было, которые реально помогали!
  • Пользователь
    19 февраля 2019, в 00:37#7
    Это точно, все люди уникальны, так что я не думаю, что могут быть какие-то одни эффективные препараты для всех! Надо все пробовать постепенно..
  • Пользователь
    19 февраля 2019, в 02:52#8
    А если взять всё, что мы знаем о людях- можно сделать вывод- что больше всех о системе сохранения здоровья и даже о сохранении себя от растления после кончины знают йоги и тибетские монахи. А долгожители у нас в основном горцы, либо жители востока с океаном поблизости. Смотрим что они делали: а они пили и пьют целебные травы и чаи, виртуозно владеют своим дыханием и техниками дыхательными, эмоциями владеют- это бесспорно, телом своим владеют. Это мы наблюдаем из уровня их дисциплины и здоровья.
    Таким образом при формировании устойчивой, закаленной, целостной личности я предлагаю подробное изучение и употребление по мере необходимости целебных трав и прочих органических источников таких как скорлупа яичная, отвары всевозможные ( рисовый.,крапивы,.коры дуба и т п.)для профилактики пагубных влияний на организм с бактериальной стороны.
    С точки зрения формирования качественной физической формы необходима профилактика и закаливание физическое. так мы тренируем выносливость длительными изнурительными , но безопасными тренировками ( рыбалка, грибы, ягоды, игры на замирание). Марафон, ориентирование на местности, длительное ожидание, сдерживание эмоций ( например чтобы не спугнуть добычу во время охоты. или не зевнуть во время речи) Это всё мы с двумя моими детьми- мальчик- 11лет и девочка- 7 лет тренируем моделируя ситуации.
    Дальше глубже. Мы закаляемся от ОРВИ так: Собрав весь свой опыт и знания я разработала зарядку -там Норбеков, Кастанеда, Айкидо, Капуера, моя массажистка( обучалась в Тибете), Тонни Литл ( американский бодибилдер), крёстный моего сына- учредитель фитнесс-клуба и инструктор по совм.,Ляйсан утяшева со своей зарядкой на крыше чего то мощного в центре москвы, а так же ЦИгун и Даосские практики.
    Дети сейчас пошли очень ленивые в рутине и експрессивные в проявлениях. Как будто сами знают что им надо и что им нравится.На протяжении 7 лет я преодолеваю сопротивление в начале и наслаждаюсь в процессе и в итоге.
    В идеале это делаем эту зарябку босиком на траве в саду на рассвете. Это всё я писала про те случаи, когда не надо в школу нестись к 8 урта. А если надо- - стакан тёплой воды натощак. Чистим зубы одной рукой, причесываем волосы второй- включаем оба полушария. Зарядка босиком дома тибетская, маятник от Шелковиной(это 3 мин- снизу вверх включаемся и раскручиваем энергию земли, космоса и свою).Завтрак запаренная овсянка с ягодами ( брусника клюква), витаминка и в школу по любой погоде метров 500. После школы обязательно прогулка на солнышке часик. Обед (естественно правильный- сбалансированный индивидуально с учетом тренировок), тихий час, уроки, секции. Дети здоровые и довольные. Перед сном обязательно посочинять сказки по переменке :типа жил был.. 2 предложения ты,потом следующий-так закаляем семейный дух. О, чуть не забыла- в больших городах очень важно закаляться психологически. Я учу детей распознавать людей быстро, отражать попытки манипуляций сознанием, сосредотачиваться в неудобной ситуации, обсуждать волнующие моменты и действовать уверенно и благопристойно. Так мы закаляемся от всех недугов.
  • Пользователь
    19 февраля 2019, в 10:24#9
    Ну травы я думаю это точно перебор, просто гораздо эффективнее принимать какие-то лекарства, быстрее будет процесс выздоровления
  • Пользователь
    19 февраля 2019, в 11:04#10
    На счет трав вам лучше посмотреть информацию в интернете, там явно вы найдете что-то. Или же пообщайтесь с старшим поколением, которые должны об этом лечении тоже знать!
  • Пользователь
    21 февраля 2019, в 21:32#11
    Девочки, ну странное понятие "не сильно закалять ребенка". Вы или занимаетесь его закаливанием или нет!! Я не считаю, что это лучший способ укрепления иммунитета!
  • Пользователь
    21 февраля 2019, в 23:10#12
    ну я не думаю что закалять ребенка это плохое решение, просто понятное дело не так как взрослых, но все же поможет хорошо

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер