Бросил парень, как его забыть не выясняя отношения

19 февраля 2019, в 20:55
Пользователь
Здравствуйте! Очень нужен совет! Уже почти 3 месяца назад перестала общаться с человеком,а забыть не смогла. Он меня думаю не любил, встречались для секса, в течение 1,5лет, перестать не могла, очень любила его. В итоге по его инициативе перестали общаться. Что делать? Ходила к психологу,психолог сказал поговорить с ним. А мне кажется только хуже будет. Как найти хорошего специалиста? И что можно сейчас сделать самой? Я в панике.
2 ответа494 просмотра

  • Пользователь
    20 февраля 2019, в 06:43#1
    Найти новые увлечения и интересы, как бы банально это ни звучало, и перестать идеализировать. Мне очень помогала фокусировка на недостатках - выбираешь, что тебе не нравится в человеке и пошёл. Он такой и сякой, от него дурно пахнет, бедный, неинтересный, что он мне может дать, мне такая судьба не нужна, в моих отношениях мужчина должен меня уважать и оберегать, а не подвергать страданиям. Через пару недель становилось легче. Ещё очень помогал шоппинг и встречи с другими мужчинами. В кафе сходить или даже просто на работе поболтать (спать не надо). Все это очень поднимает самооценку. Если отношений не было-разговаривать не советую, да и вообще не советую разговаривать, только себя унижать, имхо. Что там можно сказать при разговоре-вернись, не могу без тебя жить? По-моему, вам лучше сейчас огородить максимально от него, чтобы ни фотографии, ни его вещи, ни тем более он сам, на глаза не попадались. Так что вариант только один-наслаждаться жизнью.

    А вообще я где-то читала, что время забывания = половине срока отношений. Но я все же надеюсь, что у вас это все раньше пройдёт, поскольку жизнь одна, а годы бесценны! Надо жить сейчас! И никакой паники, один релакс :)
  • Пользователь
    25 февраля 2019, в 01:47#2
    найдите в интернете группы поддержки LAA или CODA. это бесплатно и тематика Ваша
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер