чувство вины перед доченькой

12 марта 2019, в 12:36
Пользователь
Здравствуйте! У меня в жизни произошло замечательное событие. родилась долгожданная девочка! Это мой первый ребенок! Во время беременности я тщательно следила за своим здоровьем. гуляла на свещем воздухе. пила витамины. включала ребеночку музыку. что бы она слушала через живот.Доченька родилась на 40 неделе. рост 54 см. вес 3400. по шкале Апгар 8 балов. Роды были партнерские с мужем.Роды прошли норм. только схватки были очень болючие т.к. врач проколол плодный пузырь. т.е стимулировал роды. роды проходили ночью.Я так обрадовалась что ребеночек родился и все прошло без осложнений.После родов нас с ребеночком привезли в палату.Медсестра спросила будете ли вы делать ребенку прививку против гепатита? Я говорю зачем только что родившемуся ребенку ее делать. ведь мы не болеем и не носители гепатита.Муж говорит может сделаем. Я спросила медсестру что вы посоветуете. она говорит решайте сами.Я была в хорошем настроении. подумала что муж же отец ребенка и к его мнению тожно нужно прислушаться.Подумала. что в роддоме. если будет плохая реакция на прививку спасут быстрее чем в поликлинике и согласилась. муж подписал согласие на прививку.
Уже в выписке из роддома прочитала. что за вакцина . которой делали прививку. От нее было несколько плохих случаев с детками.Так же прочитала что если мама не носитель гепатита. прививу можно сделать позже. чем в роддоме.
У доченьки в роддоме была понижена температура и желтушка физиологическая.. ночью она часто плакала. я ее кормила через каждый час. думаю что это могла быть реакция на прививку.
Доченьке уже 4 месяца. а я каждый день возращаюсь мысленно к тому моменту. когда согласилась на прививку. Какая же я дура. не могла подумать логически. что в первые часы жизни моэму ребенку не нужна была эта гадость. опасность от прививки во много превышала пользу от нее. Доченьке в первые часы жизни причинили боль от укола по моей вине. я даже не могла посмотреть или медсестра правильно вводит укол.так как лежала на каталке из родзала.
Каждый день я виню себя что не изучила вопрос прививок до родов. ведь получается я рисковала собственным ребенком.хочется что бы она росла здоровенькой и счастливой. я все готова для нее сделать. я понимаю. что прошлого не изменишь. но каждый день ругаю себя какая я была дура согласившись на прививку в тот момент.Муж за это совсем не переживает. даже считает что сделал правильно.еще говорит что надо меня отправить к психологу. каждый день я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о той прививке. целый день о ней думаю. даже когда гуляю с доченькой. Часто прошу у нее прощения и плачу. смотря ей в глаза. Когда она вырастет. я расскажу ей об этом случае. покаюсь перед ней. но что она подумает обо мне. ей наверное будет тяжело. Во время беременности я тщательно готовилась к появлению моего чуда.даже обои подбирала безопасные для ребенка. а про прививки вопрос не изучила. и теперь мучаюсь угрызениями совести. Помогите пожалуйста советом.очень хочу радоваться каждому дню. проведенному с доченькой. радоваться ее успехам. вижу какие мамы счастливые гуляют с детками. а я никак не вырвусь из этого замкнутого круга. превратилась в клушу. все делаю с трудом. очень боюсь что бы это все не сказалось негативно на ребеночке..
2 ответа566 просмотров

  • Пользователь
    14 марта 2019, в 19:40#1
    Вам бы поработать с психологом иль психотерапевтом
  • Пользователь
    27 марта 2019, в 18:53#2
    Ваши волнения совершенно безосновательны:) мы все едим еду напичканую ешками, носим искусственную одежду из нефтепродуктов, дышим загрязненным воздухом, и делаем прививки, истинное назначение которых неизвестно.

    С вашей доченькой ведь все хорошо? С чего Вы вообще взяли, что навредили ей? Может наоборот спасли.
    Просто любите ее, покупайте красивые платьицп, радуйтесь ее улыбке. Благодаря своей мудрой и щаботливой маме она вырастет уверенной в себе счастливой женщиной. И будет Вам благодарна за все!

    Будьте счастливы! Ведь детишки все чувствуют!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер