Злость мужа

29 марта 2019, в 15:14
Пользователь
Здравствуйте!
У меня, наверное, ситуация банальная, но хочется понять: что я делаю не так и как это можно исправить?
Мы женаты 1,5 года до этого встречались 9 лет. Я долго ждала, чтобы в начале жить вместе, а потом предложения. Ухаживания и отношения были красивыми.
Начинать надо с событий 4х летней давности. Тогда мы жили на съемной квартире и только съехались, наверное, стоит написать, что периодически он мне высказывал, что еда не вкусная дома не убрано, тогда я перестроилась, стала готовить не тушеное, а жареное; не овощи, а макароны. Там мы часто ругались, я ему после того как прожили год стала намекать на предложение, еще в добавок близкие люди и друзья постоянно задавали мне вопрос: когда он тебе сделает предложение? Как раз в это время мы с сестрой доделали ремонт в нашей общей квартире и я после большой ссоры забрала кошку, вещи и переехала туда. (там жили сестра с молодым человеком, хотя это тоже болезненная история). Мы прожили раздельно тогда еще с молодым человеком 2-3 месяца. Потом он сделал мне предложение и он тоже приехал в нашу с сестрой квартир. Просто к сведению напишу, что после совместного проживания вчетвером отношения между мной и молодым человеком сестры стали мягко говоря накаленными.
Свадьба прошла хорошо. Мы были счастливы, ну это у всех молодоженов так. Где-то через 4 месяца мы переехали на квартиру мужа и стали жить отдельно от сестры, но зато с бабушкой мужа. В ремонт квартиры я денег не вкладывала, но всю мебель в квартиру мы покупали совместно с мужем. Вообще 2018 год был очень тяжелый. Мы планировали ребенка-не получилось; нас обокрали; неудачная смена работы; смерть близкого человека; нам с разницей в месяц сделали операции (мне по женской линии, ему на ноге).
Я Начну писать подробнее с этого момента. Расскажу про бюджет: в свое время мы договорились 50/50 на продукты и коммуналка, а остальное это на усмотрение каждого лично. В результате к его операции у меня из денег была только 1 зарплата (35 тс. руб.), а он решает что он заплатит за операцию, лекарства (все вышло около 150 тыс.руб.) и при этом он уже знает, что у меня через 1,5 месяца операция. У него операция проходит хорошо, но в результате оказывается, что реабилитация будет очень долгой и болезненной. При этом денег на подарки врачам он не жалеет! Везде ездил на такси 1500 в одну сторону. Я относилась к этому спокойно и поддерживала его как могла.
Мне сделали операцию Все хорошо в результате после выписки я жила у сестры, но когда я приехала домой это был тихий ужас! Аккуратно у меня нога, еда не та, в доме грязно! Хотя я и работаю и тоже после операции, но я должна после работы зайти в магазин, дотащить продукты, приготовить поесть и желательно что-то под заказ. Постоянная злость на окружающих меня утомила! Постепенно становилось лучше, но злость не проходила. А Когда после Нового года муж вышел на работу, то началось постоянное недовольство людьми, то мной! Часто стали ломаться вещи и появляться высказывания : «Ты вообще дома не убираешься!», «Ты готовишь все на отвали!», «Ты делаешь все на отвали». Хотя это не так я готовлю я стараюсь, прибираться я тоже стараюсь, но я тоже устаю на работе. Я и к этому относилась спокойно, думала, что это пройдет это из-за операции, а когда вспоминала, что и у меня операция сделана, то мы с ним ссорились, но это было редко.
Мы перестали вообще куда-то выходить. Ведь у него нога! Хорошо, что врач сказал ему, что надо больше ходить и заниматься спортом, тогда он записался в Фитнес центр. И стало лучше, но и после фитнес центра он психовал, как же его все это бесит!
В добавок к вышенаписанному муж после работы смотрит телевизор, а сижу готовлю.
Да, я не примерная хозяйка иногда готовлю полуфабрикаты, когда устаю от готовки, но он не имеет право, что я делаю все на отвали, потому что я мало еды ему положила! На День рождение он подарил мне хороший букет цветов и шарики, теперь он мне постоянно напоминает и говорит: «Видишь какой я молодец! Какие я тебе розы подарил». И еще после каждого маленького подарочка он говорит: «Видишь какой я молодец!».
Еще один раздражающий меня вопрос денежный. У моих родителей не было деления «твои» - «мои» деньги, у них было все общее, но у нас по другому. У нас есть его деньги и мои деньги. При этом он знает о моих доходах, а я о его вообще не знаю. Он учит меня грамотно распоряжаться своими деньгами, а меня это раздражает. Да, у меня не всегда было мало денег, но сейчас их нет. Когда я выходила замуж я думала, что у нас будет семья, где есть поддержка для меня и для него. Сейчас он требует, чтобы я привела финансы в порядок, а иначе он не посвятит меня в свои грандиозные дела! Я предложила ему съездить отдохнуть. Он согласился, долго и очень эмоционально выбирали путевки, когда выбрали их оплатил муж, так как у меня денег не было. Сейчас он мне постоянно говорит, что я у него взяла деньги в кредит и мне надо их возвращать. Мои близкие говорят, что деньги отдавать не надо, ведь он мой муж. Я не знаю как правильно!
Точкой кипения для меня стали гневные сообщения, что я ему мало еды на работу положила, и поэтому мы сегодня не пойдем в кафе, как мы договаривались!
Самое обидное, что он все чаще мне говорит, что я делаю все «на отвали». Я стараюсь, я готовлю, я убираюсь, я создаю уют в доме. Я просто устала от постоянных придирок! Я как загнанная лошадь: работа-дом! И при этом мной и не довольны!
Пока я не понимаю, что мне делать в этой
2 ответа466 просмотров

  • Пользователь
    29 марта 2019, в 16:00#1
    А теперь представьте, что бы было, если бы Вы еще и родили... Ситуация и вправду стала уже банальной, таких историй тьма. Вот просто удивительно: как возникает желание выйти замуж за человека, который УЖЕ задалбывает Вас и без штампа в паспорте? А когда Вы увидели, что кошмар продолжается и в браке, то возникает желание еще и от него родить! Караул. Это повальная заниженная самооценка у женщин, образуется она чаще всего в детстве, путем взаимоотношений в семье. Вам нужно поработать с психологом и выяснить, почему Вы так относитесь к себе, что позволяете всему этому происходить.
  • Пользователь
    30 марта 2019, в 08:23#2
    Парень- классический тиран и диванный монстр. Домашних использует как ёмкость для сбрасывания негатива. И, видимо, даже отчета себе в этом не отдает. Что само по себе весьма печально. Потому что исправление ситуации возможно лишь в том случае, если он осознает,что неправ. А ему до этого осознания еще ой как далеко. И чем больше вы терпите, тем больше он укрепляется в своей правоте и вашей абсолютной бестолковости. В том, что вы совершенно не заслуживаете уважения.

    Кто-то непременно посоветует стать мягче, готовить вкуснее, убираться тщательнее и благодарить чаще за цветы и шарики. Только это прямая дорога к зависимости. К тому, чтобы стать его рабой- безмолвной, бесправной и униженной. Это путь к обесцениванию себя как личности.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер