Отвращение к парню которому нравлюсь. И так со всеми парнями...

08 апреля 2019, в 23:00
Пользователь
Мне 15 лет, встречалась два года с парнем по переписке и очень редко общались в жизни я просто боялась подходить к нему. Сейчас мне нравится один парень, но как только узнаю, что я ему нравлюсь и мысль о том, что он подойдёт ко мне в жизни (а не просто напишет в переписке) становится страшно.. Бывшего парня не люблю. Пожалуйста подскажите как побороть свой страх
2 ответа315 просмотров

  • Пользователь
    09 апреля 2019, в 12:10#1
    Скорее всего было какое-то событие в прошлом, которое на Вас повлияло не лучшим образом. В этом нужно прицельно разбираться. Я бы посоветовала Вам при возможности поработать с психологом. Часто в социальных сетях, в женских группах, попадаются объявления довольно бюджетных специалистов, а-то и вообще бесплатных. Попробуйте поискать, на этом форуме Вы свою проблему решить не сможете.
  • Пользователь
    13 апреля 2019, в 17:12#2
    Так происходит у многих даже взрослых женщин. Основная причина этого - неуверенность в себе.

    Вы боитесь, как он вас будет оценивать, что вы скажите и сделаете что-то не так, что-нибудь глупое. Вы боитесь ему не понравиться.

    Такая беда есть у многих женщин. Так происходит из-за того, что в детстве им не привили ощущение собственной ценности. Как часто мама говорила вам, что вы замечательная, что вы красивая, что у вас всё здорово получается? Я думаю, что не часто. А то и вообще отдёргивала вас и критиковала, говорила "руки-крюки" и так далее. Теперь и вы делаете по отношению к себе то же самое.

    Не стоит винить маму. Скорее всего её воспитывали точно так же.

    Учитесь ценить себя, чтобы быть в себе уверенной. Вы не обязаны соответствовать женщинам с обложки. Вы не обязаны быть идеальной.

    Я знаю, в подростковом возрасте это принимается с трудом, но осознайте, что никто не идеален.

    Поднимите свою ценность в своих глазах. Найдите в себе ту часть тела, которая вам нравится, украшайте её, любуйтесь её. Позже вы заметите, что вам ещё в себе нравится вот это, и вот это. А позже заметите, что вы и вся целиком себе нравитесь.

    Осознайте, что ваша ценность не зависит от ваших результатов. Это стратегия мужчины, а вы женщина. Вы ценны уже сама по себе. И вы можете тупить и говорить глупости. Немного ослабьте контроль за собой.

    При общении с парнем помните вот о чём:

    - он вас сам боится. Даже если со стороны кажется, что это не так, мальчики бояться девочек больше, девочки мальчиков. У него в голове возникают те же самые мысли, что и у вас: "А вдруг я недостаточно привлекательный, а что мне сказать, а я буду тупить как лох...".

    - будьте открытыми. Помните, что он вас тоже боится. Давайте ему понять, что он вам нравится. Расслабьтесь, улыбайтесь, когда это уместно и старайтесь поддержать разговор. Заведение и поддержание разговора скорее всего будет на вас. Мужчины не очень умеют общаться, особенно в подростковом возрасте.

    - он может не захотеть с вами общаться. Это не означает, что вы недостаточно хороши. Просто в подростковом возрасте очень странные приоритеты. Обычно мальчики хотят, чтобы рядом с ними была сногсшибательная и крутая девушка. Со временем это проходит. Если ему нужна картинка, а не живой человек, то не стоит тратить на него время.

    - это не единственный парень в вашей жизни. Хотя он может стать таковым, но скорее всего у вас ещё будут отношения в жизни. Поэтому не стоит слишком расстраиваться, если в этот раз всё не сложится.

    - не пытайтесь ему понравиться, будьте собой. Всем понравиться невозможно, поэтому не стоит и пытаться.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер