Пожить отдельно

12 апреля 2019, в 06:28
Пользователь
Моя история с другой стороны баррикад, а сердце разрывается. Вы в основном разбираете сюжеты с женской стороны, но я мужчина 30 лет, в браке 8 лет. Двое отличных детей, два моих пацана почти 7 и 4 года. Как мы дошли до такого очень тяжело представить и понять. Рос я не в полной семье, воспитывала мать бюджетница с низким достатком. Всегда мечтал о полной благополучной семье которая будет жить в достатке, но случилось нечто не предсказуемое для меня.

Повторю прожили мы 8-мь лет, уже девять если считать без брака. Были взлёты и падения. Всегда занимался мелким бизнесом с нуля, все своими руками. Начали мы встречаться в тот злополучный кризисный год, когда валюта пропала я из Беларуси, тогда наивно любили друг друга, все завязалось у нас быстро, познакомились через друзей, полгода встречались сделал предложение, поженились на десятый месяц отношений. Ударил кризис, стало плохо совсем с бизнесом, пришла проверка – пришлось закрываться. Как раз мы молодожены, не знали, что делать – через месяц выяснилось, что мы беременны. Было решено переехать в ее родной райцентр, думал родные нам помогут с ребенком, нашли квартиру, переехали, там из оставшихся средств был начат новый бизнес, который выстрелил и до сих пор «кормит», конечно не так как на старте.

Но вот некогда не складывались отношения с Тещей (с самых первых минут знакомства), об этом я сожалею конечно, но что поделать. Для нее есть другой идеал мужчины, который белый-пушистый и покладистый (как первый серьезны парень моей зайки). У нас родился ребенок причем как подарок мне на день рождение, родился в один день, я понял, чтобы справиться со всем начал больше и усерднее работать, еще больше. Думал мамочка нам поможет с воспитанием – но это отчасти только так. Мамочка взяла позицию дети ваши, вы и растите и постоянно капала, что я плохой зять, плохой отец. Потом вторая беременность спустя три года. Я еще больше ухожу в работу от семьи т.к. понимаю, что нам еще больше всего нужно (понимаю, что в этом моя ошибка). Начала отстраняться от меня. Я говорил давай наймем няньку будем куда-то вместе выбираться, но она не хотела проводить время вместе, видело это только с детьми. Так мы прожили еще два года, она молчала и терпела, мол так и нужно, а я работал. Когда я начинал что-то говорить, она просто ревела и уходила в себя.

Потом дети немного подросли, их стало не так страшно «брать на руки», я начал понемногу заниматься детьми. У нее появилось свободное время и тут понеслось, посиделки с подругами до 12 ночи, тренажерный зал и днем и вечером, постоянное сидение в телефоне. Но опять на все мои «упреки», когда я начинал что-то говорить, она просто ревела и уходила в себя.

В один прекрасный момент я тоже приуныл и перестал требовать от нее совместного времяпрепровождения, и подумал, а почему бы ей не заняться хобби, теперь это хобби переросло в мелкий бизнес (у нас стал одинаковый доход), создал ей все условия для его ведения. За это она очень благодарна мне, тем временем я больше начал уделять внимания детям, природа, прогулки и т.п.

Но развязка всему стала легкая ее интрижка с «другом детства». Попалась на переписке с ним, были там моменты не очень хорошие, которые заставили ревновать и пересмотреть все. Долго не мог понять простить не ее ни себя, само бичевал себя – запретил общаться и все такое. Ушел с головой в детей и в нее. В итоге через три месяца сумел, сумел снова поверить и доверять ей. Вроде бы все наладилось, я пришел к выводу что я в этом виноват, начал оказывать знаки внимания и возможно передавил. Но она стала другой озлобленной, интим посредственным, упреки и реакция стала непредсказуемой, делала некоторые непонятные мне вещи, только как говориться на зло. Но я на нее за это зла не держу. Подумал, что пережили, съездили отдохнуть, но после поездки все стало еще хуже, она стала черствой, так еще продолжалось пару месяцев.

Неделю ссорились, я пытался не при детях. Последней каплей стало, когда вечер договорились провести вместе она, просто проигнорировала это. После этого поругавшись и вместе «поплакав», она начала наконец-то говорить и сказала, что хочет пожить одна.

Начали мы говорить, без слез и упреков. Говорит, что в ней все те годы это собиралась и наконец она смогла выдавить этот ком из себя и спокойно начать разговаривать. Она хочет тишины и «гармонии» с собой. У нее все есть чему даже можно позавидовать (муж, дети, достаток, хобби, спорт, работа), она не понимает почему так происходит, просто хочет быть одной, ей надоело реветь, надоело бороться с собой, всегда все проглатывать. Боится сойти с ума. Разводиться принципе на данный момент не хочет, но не исключает что за то время пока мы будем не вместе это ей может понравиться и не исключает что ей, это не понравиться, и она позовет обратно и даже «приползет» это ее слова – и это нужно принять. А что принять?

Ее слова «поэтому нам нужно пожить раздельно». Дети не в чем не виноваты у них должен быть отец, приходи общайся, из дома не гонит, но хочет, чтобы я просто не маячил перед глазами. Последнее к чему пришли, решили спать в разных кроватях, пока не найду где жить. Предлагаю пойти к психологу, она не хочет. Вот что делать в такой ситуации?
4 ответа445 просмотров

  • Пользователь
    12 апреля 2019, в 12:37#1
    Часто встречаются подобные истории и Ваш тип мужчин- такой "хороший, положительный", но за этим всё. Внешне картина такого прекрасного семьянина, который постоянно вкалывает на благо жены и детей, делает ремонты, возит отдыхать... а на более глубоком уровне... не знает чем живут его близкие люди, что на душе и в голове у его жены и тд. Помимо материальной и пр заботы, есть еще ментальная и душевная близость, искренний интерес к партнеру, как к личности, общие занятия и пр. Но почему-то "хорошие, положительные" на это, если и обращают внимание, то слишком поздно. Да, увы не достаточно просто взвалить на себя роль главы семейства, нужно интересоваться партнером, общаться, делиться, работать над отношениями, прислушиваться (с зарабатыванием денег тоже все неоднозначно, бывает, что и женщина хочет работать, а не постоянно сидеть с детьми, тут нужно искать компромисс) Но изначально, конечно, надо выбирать осознанно СВОЕГО по духу человека, присматриваться, а не просто "милую-красивую", тогда и в дальнейшем будет меньше "сюрпризов".

    Жена Ваша скорее всего со временем поняла, что это не та жизнь, которую она хотела. И может быть не с тем. Единственная загадка: зачем она продолжала рожать, если она так несчастна... Какая-то непонятная легкомысленность. Видимо у нее куча каких-то своих страхов/проблем. Опять-таки очень долго молчала, держала в себе, а ведь можно было раньше все начать решать, может до такого бы и не дошло, кто знает. Ну да это у нее нужно интересоваться, с чужих слов судить о человеке очень сложно. Так или иначе, когда партнер что-то ищет на стороне, ему этого не хватает в отношениях.

    Что делать в такой ситуации? Ну к батарее Вы человека не пристегнете и любить Вас не заставите... Отпустить, что еще. Чем больше Вы будете препятствовать жене, тем сильнее она будет рваться на волю. Попробуйте пожить отдельно, дайте ей время все осознать-подумать. Навещайте детей, общайтесь легко и без претензий, попробуйте стать жене другом, попробуйте вернуть доверие между вами. А там потом будет видно.
  • Пользователь
    14 апреля 2019, в 20:31#2
    Знаете мне кажется , ваша жена была очень счастлива , когда вы жили не богато , когда посвящали время ей , жили жизнью семьи , а не зарабатыванием денег . Нет , это не означает что вы плохой , многие были бы счастливы , что такой мужчина рядом с ними . Но не всех это устраивает . Мне например , очень важно чтобы мой мужчина был рядом со мной , чтобы мы вымести стремились к лучшему, но разграничивали семью и работу . Вы потеряли духовную связь с женой , и к счастью это можно изменить . Заново влюбить ее в себя . Прочитайте книгу «Женщины с Венеры , мужчины с Марса» и пройдите тест Воликова на жену , он вам расскажет все о характере жены и вы сможете ее понять и принять . И поймёте , как заново ее завоевать .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2019, в 20:46#3
    Ответ дляVera2311 на сообщение от 14.04.2019: Знаете мне кажется , ваша жена была...
    Знаете мне кажется , ваша жена была очень счастлива , когда вы жили не богато , когда посвящали время ей , жили жизнью семьи , а не зарабатыванием денег . Нет , это не означает что вы плохой , многие были бы счастливы , что такой мужчина рядом с ними . Но не всех это устраивает . Мне например , очень важно чтобы мой мужчина был рядом со мной , чтобы мы вымести стремились к лучшему, но разграничивали семью и работу . Вы потеряли духовную связь с женой , и к счастью это можно изменить . Заново влюбить ее в себя . Прочитайте книгу «Женщины с Венеры , мужчины с Марса» и пройдите тест Воликова на жену , он вам расскажет все о характере жены и вы сможете ее понять и принять . И поймёте , как заново ее завоевать .


    Книга только называется «Мужчины с марса , женщины с Венеры», а по поводу теста , я сомневаюсь , конечно , но попробовать тоже хочу . Как найти его ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 апреля 2019, в 21:06#4
    Ответ дляMixail84 на сообщение от 14.04.2019: Книга только называется «Мужчины с...
    Не сомневайтесь , тест действительно находка ! Вы вбиваете в поисковике тест Воликова и первая ссылка это он . Сайт называется мир прогнозов . Вам необходимо будет вести дату и желательно время рождения человека и вы получаете бесплатный анализ характера . Вы будете приятно удивлены , насколько точный тест !
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер