Не знаю,что делать дальше-разводиться или попытаться исправить

18 апреля 2019, в 14:48
Пользователь
Добрый день. Мне 23 года,мужу 22(но такое ощущение,что ему лет 35,ведет себя не как его сверстники,а гораздо умнее),вместе 6-ой год, поженились три месяца назад. И сейчас я уже отчасти жалею,что мы сделали это.
Проблемы начались еще давно,я пыталась поговорить с мужем о них,он отмахивался т говорил: "Ты загоняешься,хватит уже думать обо всем,это все мелочи",и т.д. Толком не было разговоров, за исключением тех моментов,когда уже все кипело внутри. В те моменты я взрывалась в истериках,слезах. Потом все заминалось,и вроде все было хорошо,но опять же,на короткий промежуток времени. Сейчас все настолько обострилось,что хочется развестись,я не знаю уже,что я чувствую к этому человеку, потому что столько обид и недомолвок накопилось,что я уже не справляюсь. Мы разговариваем по этому поводу,но ни к чему не приходим. А если и приходим,этого хватает на пару дней-и все по новой... С его стороны было предательство еще года 3-4 назад. И до сих пор мне больно,и нет доверия.Я так устала и запуталась...То ли это кризис и пора переводить отношения в новое русло, либо это конец... Он хочет все наладить,говорит о том,что хочет быть со мной,что любит, и будет делать все,что потребуется,а я уже не знаю,нужно ли мне это.
25 ответов2242 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 апреля 2019, в 17:37#1
    Из рассказа абсолютно не понятно в чем именно заключается Ваша проблема. Вы каждый день припоминаете мужу измену 3-4летней давности или что?
  • Пользователь
    18 апреля 2019, в 18:05#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 18.04.2019: Из рассказа абсолютно не понятно в чем...
    Проблема в том,что я не могу понять-то ли сохранять отношения,то ли уходить.
    Была не измена,но предательство для меня. Я не припоминаю,но из-за той ситуации совершенно нет доверия, отсюда часть ссор,пропало понимание,скандалы.Муж постоянно на работе,выходные мне приходиться выпрашивать,выпрашивать провести со мной время,я устала быть постоянно на заднем плане. Он утверждает,что помнит про меня всегда,однако в его поступках я это не вижу,скорее наоборот.
  • Пользователь
    18 апреля 2019, в 18:12#3
    я хочу понять масштабы происходящего,потому что я уже запуталась из-за всех ссор и скандалов.
  • Пользователь
    18 апреля 2019, в 23:18#4
    Ответ дляnastynay1111 на сообщение от 18.04.2019: Проблема в том,что я не могу понять-то...
    Если всему причина "та ситуация", тогда нужно разбирать именно ее. Если сами не можете, тогда со специалистом. На счет времени мужа- тут тоже сложно сказать, тк информации ноль. Вы бы хоть обрисовали ваши отношения в целом, что было раньше, что сейчас, что у мужа за работа такая, какого именно внимания Вы от него требуете...
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 11:59#5
    та ситуация-одна из причин. По крайней мере причина потери доверия точно.

    Обрисую как было ранее. Мы жили в своем родном городе,он работал,денег было мало,но в даже в такой ситуации он находил способы удивить меня,звал гулять и тд. Полгода назад переехали в более крупный город, первая его работа была напряжной,но времени на меня ему всегда хватало. Сейчас же он два месяца работает в автосалоне,работа оооочень напряженная,так же как и график.Видимся вечером в лучшем случае пару часов,из которых он ужинает,помоется и все,спать.и так почти каждый раз. Выходных мало,могут выдернуть даже в единственный выходной. Мне его не хватает. Даже в выходной у нас один маршрут-погулять,зайти покушать и домой.Все.Раньше такого не было. Он обьясняет это тем,что он пытается работать,зарабатывать нам на хорошую жизнь(оба в детстве жили в таких условиях,никогда не было денег,бедствовали),и что сейчас первое время ему тяжело в плане того,что новая сфера для него и там действительно нужно заслужить право продавать. Он даже дома на выходном весь в мыслях о работе.
    Отношения в общем меня устраивают,ну точнее мой муж такой,какого я хотела. Он не такой,как его сверстники, он более серьезный, не разгильдяй. Но есть такие моменты,с которыми я не могу смириться. Он часто меня не может понять и часто обесценивает то,что для меня важно,такими фразами как:"Ой да это мелочи,ну что ты по ерунде переживаешь,забей и все". Вроде разговариваем,а легче не становится. Он заботиться там,где может,последнее время после ругани с моей стороны стал готовить,когда я на работе до ночи,помогает по дому. Часто говорит мне "ты проси,если что то тебе нужно от меня".А я не могу смириться с той мыслью,что все,что он делает,он делает потому что НАДО,а не потому что хочется самому. Я как будто выпрашиваю все.
    К слову,все детство я была одна,отец пил и бил меня очень сильно,даже было что я попала в больницу. Мама говорит "ты выпала вообще из нашей жизни,я не помню как ты росла". Частично я проецирую отца на мужа,и от этого мне тоже очень плохо.
    Начала групповую терапию,чтобы как то отвлечься,прояснить,что сейчас происходит и что вообще делать и над чем подумать. Хочу пойти на индивидуальную терапию,пока нет возможности,по финансам,т.к.пока пытается обжиться и обустроиться здесь,в другом городе.
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 12:01#6
    мне хочется уехать куда-нибудь вдвоем,отключить телефоны и просто отдохнуть,перезагрузиться.Возможности такой пока нет. Я устала вообще от этой путаницы.
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 14:39#7
    Ответ дляnastynay1111 на сообщение от 19.04.2019: та ситуация-одна из причин. По крайней...
    В каких ситуациях Вы проецируете отца на мужа? И почему думаете, что муж делает все не по своему искреннему желанию помочь? У Вас и у мужа было явно не простое детство, поэтому как у Вас есть определенные не проработанные травмы, так, возможно, и у него: например трудоголизм. Не так просто взять и решить меньше времени уделять работе, если у человека есть куча комплексов на счет заработка.
    "ты проси,если что то тебе нужно от меня"- вот это вот похоже на то, что человеку в детстве приходилось постоянно доказывать родителям, что его есть за что любить. Доказывать делами, приносить пятерки и тд, то есть отсутствие у родителей безусловной любви. В итоге во взрослом возрасте у человека плохо развита эмоциональная сфера, а любовь он умеет проявлять только в деле, материальной заботе и тд. Ну это один из вариантов. Конечно, тут нужно разговаривать с самим мужем.
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 14:54#8
    Какие-то его поступки,его поведение,его самоуверенность чрезмерная напоминают мне отца.Я мужу об этом говорила,что меня это напрягает,он говорит я не твой отец.И я понимаю,что он прав.Но увы,я не могу отделаться от этого ощущения. Оно требует проработки у специалиста.

    Его растила одна мать,которая вечно была на работе. По своей натуре мать у него-жесткая женщина,я наблюдаю,как она общается со своими детьми-и тихо ужасаюсь.Возиожно она по-другому не умеет проявлять любовь,но по мне такие проявления очень странны. При мне были моменты ,когда она его принижала,не явно,но для меня это было очевидно.Я даже мужу говорила-почему она так с тобой общается?.Поэтому да,возможно у него есть проблемы психологические,я тоже насчет этого думала,что трудоголизм возможно по этой причине.

    Он правда не эмоционален,мы много разговаривали на эту тему. Ему проще что-то сделать,чем какие-то эмоции проявить. И да,я порой специально его вывожу,чтобы хоть что то увидеть,хоть какую то эмоцию. Постоянно у него отговорки на мои жалобы-"дак я же работаю,я стараюсь для нас,я же зарабатывать пытаюсь". Других отговорок я не слышу. А то,что из-за работы он "забил" на отношения и меня-он не видит. Не чувствую себя нужной и важной для него,хотя он говорит обратное. Но раньше то не было такого,а тут он дорвался до такой работы-и все,я его теряю. У нас пропала эмоциональная близость,он где-то там,на работе,даже когда рядом.постоянно разговоры про работу,меня уже,если честно,тошнит от них.Я даже не спрашиваю у него про работу.
    Разговоры не особо помогают.

  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 15:02#9
    такое ощущение,что единственная цель у него-это работать и работать,чтобы не жить как раньше.И все.И такое ощущение,что он хочет этого больше для себя,нежели для НАС.Потому что я ему говорила,что все постепенно будет,и мне тоже этого хочется,но жертвовать семьей ради этого я не готова.А ему нужно все сразу и много...
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 15:06#10
    почему я думаю,что он не искренне все делает?потому что ему постоянно приходиться напоминать:про дела,про помощь,в конце концов про себя. Мне кажется,что если бы я не маячила у него перед глазами,не вызывала его на разговор,не напоминала про себя и про просьбы свои по сто раз,он бы уже давным-давно расслабился и забил бы на меня. ВСЕ делается после напоминаний,как будто ему то это не нужно.Обидно.
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 15:14#11
    спрашивала,зачем тебе тогда семья,если ты собрался строить карьеру,не обращая ни на что внимания,он ответил,что хочет все вместе пройти. Я говорю,ну ты же со мной не считаешься,на меня внимания не обращаешь,время толком не проводишь,тебе важен покой,и как он сказал,чтобы никто не докапывался.И если я уйду,мне кажется,его жизнь даже не изменится.
  • Пользователь
    19 апреля 2019, в 16:59#12
    Ответ дляnastynay1111 на сообщение от 19.04.2019: спрашивала,зачем тебе тогда семья,если...
    Мда, знакомая ситуация... Думаю, Вам нужно определиться на счет чувств к мужу, а так же есть ли у вас общие интересы/темы, на сколько совпадают цели в принципе. Люди меняются, их взгляды меняются и тд, поэтому бывает, что и сохранять отношения нет смысла. Но Вы- большая молодец, что решили заняться своим ментальным здоровьем и пошли к специалисту.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер