Отношения с девушкой

19 апреля 2019, в 20:38
Пользователь
Мне 17 лет, встречаюсь со своей девушкой чуть больше года, это мои первые отношения.
Постоянно я от нее замечаю странные действия, например, когда-то она заметила у меня лайк на фотке одной знаменитой иностранной блоггерши в инстаграме. Так после этого она так сильно на меня обиделась, утверждала, что мужчины так просто лайки не ставят, видите ли, это признак проявления симпатии. А сама она очень сильно фанатеет от солиста Twenty One Pilots, вся стена обвешена его плакатами, естественно, на каждой его фотке в инсте стоит лайк и тд. А вот это для нее ничего такого, классно, да?
Когда она находила у меня давно забытые диалоги с интернет-подругами - тоже начинала сильно обижаться, хоть я ей и утверждал, что там даже близко не пахло никакими отношениями. А вот она без проблем может общаться с парнями, для нее это ничего такого. Однажды я случайно прочитал ее диалог с парнем, который она всячески пыталась скрыть от меня. Там я увидел как она шлет ему свои фотки(обычные селфи), и как она приглашала его прогуляться, когда поедет к нему в город, это и это выглядело довольно таки очень странно, так как она, имея парня, пишет другому:"Очень бы хотела с тобой прогуляться, обещаю, что мы обязательно это сделаем". Я со скандалом к ней обратился, типа что это такое, а она мне ответила:"Ой, да будто ты никого гулять не звал и никому фотки не отправлял". И самое веселое то, что я реально так не делал.
У нее день рождения через две недели после нового года, на новый год я ей сделал большой шикарный подарок. И так совпало, что ко дню рождения у меня не было денег ей на подарок, я попросил ее немного подождать, на что мне она отвечала: "Ты мне и так сделал ооочень хороший подарок, мне ничего не нужно". Я ей сказал, что подарок будет, но немного позже, у меня реально было трудное положение в тот момент. Через пару недель она мне отправляет ссылку на форум с вопросом "Что делать, если парень совсем не дарит подарков на праздники" и там были ответы "Бежать от него надо, он тебя не любит!" и подобные, и сама тоже подытожила: "Видишь, люди пишут, что от тебя бежать надо..."
Она просила дать почитать ей переписки, я ответил, что дам, если она даст мне, но она мне не дала и, соответственно, я ей тоже. С тех пор она меня очень сильно ревнует и совсем не верит в то, что я ее люблю, хотя я отношусь к ней как к самой лучшей на свете с надеждой на то, что она поймет, что она не права и начнет относиться ко мне так же. Она мне говорит, что постоянно дает мне читать все, что угодно, хотя сама начинает наклонять телефон в другую сторону, когда я к ней подхожу, лишь бы я не увидел, что она там делает и вообще ничего никогда не дает читать, а сама просит. Я просто считаю это нечестным по отношению ко мне и не даю ей тоже. А она в ответ на это говорит мне, что я что-то скрываю и поэтому не даю ей телефон. Я даже не представляю как меня можно ревновать: подруг нет, друзей мало, гулять не хожу(практически всегда сижу дома и занимаюсь делами), гуляю только с ней, даже в интернете не переписываюсь с девушками и очень часто пишу своей девушке, много времени провожу с ней. И даже при этом всем она умудряется постоянно меня ревновать и не верить в мою любовь.
Она очень любит спорить и скандалить по любому поводу, а я всегда пытаюсь избежать конфликтов, извиняюсь, даже если не виноват. Еще она говорит, что я ничего не делаю в наших отношениях, а она делает все. Мне, если честно, очень смешно это слышать, потому что она даже ради меня не может совершать хоть какие-нибудь маленькие вещи, которые бы сделали мне приятно, например, подождать меня минут 20 после доп.занятий, чтобы мы потом провели время вместе, но нет, ведь "это пустая трата времени, я могу позаниматься дома важными делами в этом время". Конечно, это правильная мысль, но разве сложно сделать это хотя бы раз, ведь мне будет приятно, а сам я часто делаю ей подобные сюрпризы.
И постоянно во всем винит меня, даже если виновата она.
И она вообще никогда не запоминала мои хорошие поступки по отношению к ней, никогда. Но каждый косяк она помнит и считает, что я умею только косячить и делать ей больно.
Я совсем не знаю, что мне делать, даже несмотря на все это, мне хочется быть с ней и хочется, чтобы она ко мне относилась так же, как и я к ней.
Я не планировал так много писать, но получился какой-то крик души)
Это мои первые отношения и я совсем не опытен, я буду очень рад, если кто-то поможет мне советом, просто мне очень трудно понять чего она хочет и как мне быть.
4 ответа303 просмотра

  • Пользователь
    22 апреля 2019, в 11:49#1
    "даже несмотря на все это, мне хочется быть с ней и хочется, чтобы она ко мне относилась так же, как и я к ней."- Вам нужно поднимать свою самооценку, с ней какая-то беда. Помните: как мы сами относимся к себе, так и другие относятся к нам. Вот почему Вы позволяете существовать подобным отношениям, нужно у Вас спросить в первую очередь. Почему так держитесь за эту девушку, если Вам на столько не комфортно?
  • Пользователь
    26 апреля 2019, в 09:36#2
    Я думаю дело в том, что девушка проецирует на вас свои собственные "грешки". То есть, она обижается на то, что вы ставите лайки якобы потому что испытываете симпатию, на то, что вы якобы с кем-то переписываетесь, изменяете и т.д., а все потому что она сама, производя похожие действия не имеет под ними невинной подоплеки. Скорее всего для нее переписки с другими парнями - реальный флирт, прогулки и лайки - не проявление интереса и дружелюбия. А поскольку других людей, их поведение мы интерпретируем через себя, через призму своих собственных мотивов в аналогичной ситуации, она и обижается на вас, потому что не может даже предположить что подобные поступки могут быть мотивированы с вашей стороны чем то иным, кроме желания флиртовать и заводить отношения с другими девушками.
    По вашему посту видно, что вы хороший человек и в отношениях с вами ей не на что обижаться, это все надуманные причины, девушка пытается манипулировать вами, и скорее всего в отличие от вас не воспринимает эти отношения серьезно, не хочет вместе работать над отношениями.
    Если вы желаете продолжать эти отношения, вам стоит скорректировать свое поведение, не стоит потакать ее надуманным истерикам. Чем меньше вы будете бегать за ней как неприкаянный, тем больше она вас будет ценить) но это не то что бы сценарий здоровых отношений. На вашем месте я бы прекратила это, пока это не стало слишком грустно. В дальнейшем сценарий подобных отношений может перетекать из отношений в отношения..
    Желаю вам найти такого же хорошего человека, как вы сам.
    любви вам)
  • Пользователь
    30 апреля 2019, в 15:41#3
    Ответ дляulitkiRenuar на сообщение от 26.04.2019: Я думаю дело в том, что девушка...
    Кажется, я уже пытался не потакать ее капризам, но она не начинала меня больше ценить, а только наоборот - отвечала: "Больно надо" или еще что-то подобное, укрепляя свою уверенность в том, какой же я ужасный парень.
    Я недавно пробовал потакать абсолютно всему, чему она пожелает, даже если она не права, я извинялся и признавал свою вину, чтобы прекратить конфликт на самом начале. В первое время она считала меня идеальным парнем, благодарила за то, что я вообще существую, даже подарок подарила, ну и в целом была абсолютно счастлива. Но через небольшой промежуток времени она даже здесь умудрилась найти какие-то минусы, которых вроде и не было. Она начала придумывать какой-то абсолютный бред. Читала группы, в которых девушки описывали действия своих парней, зачастую там были одни принцы на белых конях и, конечно же, желать себе такого же, что и у тех девушек. Начала мне жаловаться, что я так не могу, но толком сказать, что она хочет, так и не могла. Я сидел в полном недоумении, говорил ей: "Скажи мне, что ты хочешь и я сделаю это, я не могу понять, если ты мне этого не говоришь", а она мне отвечала: "А смысл этого.. Все равно ничего не сделаешь ради меня, сделаешь так, как ты хочешь и все..". После таких слов я был в откровенном шоке, ведь я делал абсолютно все ради нее, и она мне такое выдает. В итоге я ей доказал, что могу сделать то, что она хочет, и она забрала свои слова назад. Прошло несколько дней - она мне говорит, что мне много всего не нравится, ее это раздражает. Но что мне не нравится она сказать не может, видимо, она снова что-то себе напридумывала и накрутила. Я ей говорю, что мне все нравится и я только за то, что она мне предлагала, но она мне не верила. Я просто не понимаю, какой мне смысл ей врать? И какие есть причины, чтобы мне не верить? Я ведь говорю, что хочу этого, так возьми и сделай это, раз ты тоже хочешь это. Но она стоит на своем и говорит, что мне это не нравится, аххх!
    На самом деле, мне было не сложно ей потакать, ведь это делало ее счастливой, а ее счастье делало счастливым и меня, поэтому это давало мне силы жить и радоваться, меня все абсолютно устраивало до тех пор, пока она не привыкла к моей излишней доброте и не начала искать минусы.
    И вообще она никогда не хочет приходить к компромиссу, она все хочет, чтобы было по тому, как она хочет, это очень сложно. Я считает, что только она может быть права, никто другой. Существует только одно правильное мнение - ее, так она считает. Ее невозможно переубедить, хотя она меня называет упертым и твердолобым, но я легко меняю свое мнение, если понимаю, что я не прав. И, конечно, она никогда не признает свою вину.
    Но, когда мне хорошо с ней - я забываю обо всем плохом и просто наслаждаюсь моментом. Это меня и держит с ней, из-за этого меня к ней тянет. Она много раз расставалась со мной во время ссоры, которую она сама и начала, она постоянно высасывала их из пальца. В один вечер, когда она бросила меня, я принял это и чувствовал себя вполне нормально. Я думал, что отношения окончательно закончились и любовь погасла, но я очень ошибался.. Мне стало ужасно плохо от одиночества, когда я начал видеть ее, меня ужасно сильно тянуло к ней, а она всем видом показывала, что ненавидит меня и видеть не хочет. А я мучился все сильнее и сильнее с каждым днем, это становилось невыносимо. Я не выдержал, купил ей книги, о которых она очень давно хотела и мы помирились. И вот так я не могу с ней расстаться, мне становится невыносимо плохо, я впадаю в апатию. Поэтому я очень сильно не хочу с ней расходиться.
    Спасибо вам большое за комплимент и пожелание)
    Я сомневался, что мне кто-то ответит, и я очень рад вашему ответу)
  • Пользователь
    30 апреля 2019, в 19:09#4
    Ответ дляsatoricat на сообщение от 30.04.2019: Кажется, я уже пытался не потакать ее...
    Ностальгия по человеку после расставания, даже если вы сами были инициатором, не говоря уже о том, когда бросили вас, - совершенно нормальная реакция. Как бы может грустно это ни звучало, все проходит.
    Я думаю единственное что на самом деле не устраивает вашу девушку, к сожалению - это вы сами. Либо это какие то ее глубокие внутренние комплексы, я уж и не знаю. В силу возраста можно предположить всякое.
    Единственно что точно - ваша девушка - бессовестный абьюзер, и для вас это уже становится нормой. Это очень нездоровая штука.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер