Боюсь темноты после фильмов ужасов

05 мая 2019, в 03:12
Пользователь
По своей глупости с примерно 9ти лет смотрела ужастики (Проклятие, Сайлент Хилл и тд). В принципе и до сих пор люблю этот жанр, но постоянно страдаю из-за страха темноты, точнее того, что из неё может «вылезти».
Головой я понимаю, что никакое страшное приведение меня не схватит, но всё равно перед каждым сном, после выключения света, я быстрее закутываюсь в одеяло и оглядываю комнату «на всякий случай». Пройтись по квартире без света вообще не реально - испытываю дикий страх на уровне паники и быстрее бегу в комнату со светом.
Повторюсь, что в ситуациях, когда я не «сталкиваюсь» с темнотой, я прекрасно осознанию, что все эти страхи ерунда.
Очень прошу подсказать мне как избавиться от такого. Даже сейчас я пишу это и переодически отсвечиваю комнату телефоном, потому что «вдруг кто-то есть». И бесит это, и от страха уйти не могу.
0 ответов117 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер