Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Боюсь темноты после фильмов ужасов

05 мая 2019, в 03:12
Пользователь
По своей глупости с примерно 9ти лет смотрела ужастики (Проклятие, Сайлент Хилл и тд). В принципе и до сих пор люблю этот жанр, но постоянно страдаю из-за страха темноты, точнее того, что из неё может «вылезти».
Головой я понимаю, что никакое страшное приведение меня не схватит, но всё равно перед каждым сном, после выключения света, я быстрее закутываюсь в одеяло и оглядываю комнату «на всякий случай». Пройтись по квартире без света вообще не реально - испытываю дикий страх на уровне паники и быстрее бегу в комнату со светом.
Повторюсь, что в ситуациях, когда я не «сталкиваюсь» с темнотой, я прекрасно осознанию, что все эти страхи ерунда.
Очень прошу подсказать мне как избавиться от такого. Даже сейчас я пишу это и переодически отсвечиваю комнату телефоном, потому что «вдруг кто-то есть». И бесит это, и от страха уйти не могу.
1 ответ406 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер