Ненавижу работу, не понимаю что делать

06 мая 2019, в 13:23
Пользователь
Всем доброго времени суток!

Говорят надо попробовать все в жизни, потому решил спросить совета у читателей и подписчиков. Сомневаюсь, что моя история чем-то кого-то удивит или зацепит. При этом, возможно некоторые из Вас смогут либо вправить мне мозг добрым словом, либо дадут совет, который позволит мне двигаться дальше.

Мне 28 лет (тот возраст, как мне кажется, когда парню стоит подвести черту, в определенном смысле, сделать шаги в сторону создания семьи), получил экономическое образование, поработал три года по профилю. Параллельно получил второе высшее (юридическое) и сейчас работаю юристом. Платят, как мне кажется, среднюю зп для Киева (20 000 грн, что примерно равно 750 Долларов США). Также закончил курсы Java (на хайпе переметнуться в IT сферу), но я не уверен, что оно мне заходит и что я хочу этим заниматься.

Сам Киевский, хоть и живу на съемной квартире с девушкой. Самому есть где жить, есть свое жилье, но жить там с девушкой не хочу, так как там живут родители. А жизнь с родителями уже пройденный этап, думаю, Вы меня поймете)

Сейчас, когда прихожу на работу, я буквально ненавижу всех и вся: коллег, работу, дорогу на работу, себя… В общем паника, хаос и каша в голове. Занимаюсь поиском работы, но в юридической сфере это оказалось крайне сложно и уже год безрезультатно. Либо мало опыта, либо денег дают три копейки.

Хочется вся бросить к черту, но здравый рассудок говорит искать дальше и в спокойном режиме (пока есть работа и платят – сиди ищи, ходи по собеседованиям и все придет). Но сил на это уже просто не хватает. И все чаще приходит мысль, что и юриспруденцией я заниматься не хочу. А вот чем – понять не могу. У меня никогда не было чего-то, что мне нравилось больше. Я всегда брался за все что можно было и с интересом. Мне нравился процесс. Возможно, в этом и была одна из моих ошибок, из-за которой я теперь и мучаюсь.

К чему я все это рассказываю? Я хочу изменить условия жизни. Я точно знаю и вижу что жить можно лучше (я не хочу, как мне некоторые говорят, смотреть, что кто-то живет хуже, так как я понимаю что моя ситуация не самая плачевная). Я хочу создавать возможности для себя и своей семьи. Но я не понимаю куда двигаться, чем заниматься, чтоб не приходить на работу с ненавистью к окружающему миру, как найти возможности зарабатывать больше.
Я не понимаю, у одного ли меня подобные чувства? Возможно, сейчас просто такое время, либо я что-то упускаю в жизни.

Я признателен ели Вы дочитали этот пост и буду признателен за Ваш комментарий, а тем более за совет.
Спасибо
2 ответа438 просмотров

  • Пользователь
    06 мая 2019, в 14:08#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 мая 2019, в 14:21#2
    Лучше хобби помимо основного зароботка создать. Тем более на хобби многие сейчас хорошо зарабатывают. Тот же Вилсаком, который на ютубе снимает обзоры техники и стал самым богатым блогером.
    Как раз хорошая стратегия : сделать основную работу как основной источник дохода. И найти какое нибудь хобби которое тебе действительно нравится, и заниматся им. Сейчас многие хобби могут принести доход. Может дополнительно самостоятельно и в юриспруденции какие услуги оказывать и в компьютерной сфере чем нибудь заниматься, тем более если знаешь ява. Хотя деньги это второстепенное, главное просто заниматься помимо работы чем то интересным, иначе все напрасно будет
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2019, в 13:36#3
    кроме работы должно быть хобби
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер