Появилась тревожность когда остаюсь одна дома, не могу найти себе места, просто плачу, пока кто-то не придет

25 мая 2019, в 14:17
Пользователь
Здравствуйте, читала похожие темы, но захотелось спросить конкретно про мой случай.

Так вышло, что в этом году у меня была очень нервная сессия, я настолько боялась завалить экзамены, что не могла спать, все время пила успокоительные, меня трусило по ночам, не могла есть. Все прошло как только закрыла сессию, в тот же вечер. Уже и забыла. Но через неделю подхватила пневмонию, лечилась больше 3х недель. Снова переживала кучу стрессов. (Я вообще очень тревожный человек). Я боялась за своё здоровье, мерила температуру каждые 15 минут, в один момент я устала ездить по врачам, многие говорили разное, и я просто не выдержала и заплакала. В то время я жила у родителей парня, так как в общежитии некому было заботиться обо мне, а мои родители живут в 19 часов езды.

В тот период времени я молилась быстрее поправится и вернутся к нормальной жизни. Снова ходить в универ, гулять, а не пить таблетки и делать всякие компрессы.

И вот когда я вернулась, я была очень счастлива. Мой парень нашёл за это время работу, при чем такую, что он уходил в 17:30 и возвращался после 00:00.

Первые две недели мне было нормально. Я продолжала лечиться, мне надо было делать повторные рентгены и все такое. Но после... когда я уже окончательно вылечилась, пришла другая беда. Я стала ужасно скучать, когда мой парень уходил на работу, я не знала даже чем заняться. У меня был завал по учебе, так как я многое пропустила, но я не могла ничего учить. Я просто выходила в парк возле общежития и наматывала круги под разговоры с мамой. С каждым днём становилось хуже. Я накрутила себя до такого, что Ревела уже от одной мысли, что останусь одна, я подумала, что у меня депрессия. Я решила уехать домой, но мне это не помогло. Мама там тоже работала, я ждала ее как не знаю кого, каждая минута до ее прихода казалась такой длинной.

Я пошла к психологу, но услышала лишь «отвлекайся и пей валерьянку». Я могу сказать, что когда я отвлекаюсь, когда мои мысли заняты другим, я действительно чувствую себя хорошо, я очень люблю общаться с друзьями, родителями, гулять и все такое. Мои друзья думают что я такая же как и раньше.

Уже 3 недели я жила насыщенной жизнью, каждый день друзья, работа, учеба, я не оставалась одна больше чем на 2 часа. Я уже даже подумала, что я снова здорова.

Но вот настал тот период, когда нельзя каждый день с кем-то общаться. Вчера парень ушёл на работу, я осталась одна, и снова началось: я не могу сидеть на месте, меня сжимает изнутри, я хочу плакать, я хочу убежать от самой себя. Я не могу расслабиться, включить фильм, я постоянно накручиваю себя в голове.

Сегодня парень ушёл на работу, я напросилась с ним, сижу на работе у него и пишу этот текст. Я могу сидеть и втыкать в телефон, только главное, чтобы кто-то был рядом. А когда он сказал «может поедешь домой? Чего тебе тут со мной сидеть?» я все, уже готова реветь, как маленький ребёнок. Откликаться это хорошо, но я хочу попрощаться с этой проблемой, я никогда раньше такой не была, чтобы тревожится от таких мелочей.
Надеюсь, что ваши советы мне помогут
0 ответов418 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер