Не берусь за осуществление мечт и желаний.

29 мая 2019, в 06:58
Пользователь

Такая вот проблема.
Начинаю мечтать (визуализировать, представлять, думать о желаниях) - клонит в сон и будто вся энергия уходит
Начинаю создавать план по исполнению мечты - с какими-то клонит в сон, а потом на рутиную работу похоже (будто дерево обточиваю), с какими-то сначала энтузиазм, а потом "не нужно это все, все равно ничего не изменить, к чему это.. Не имеет смысла и жизнь моя не имеет смысла" и после клонит в сон.
Так и живу.
Иногда происходит так, что я перебариваю себя: нахожу желание, создаю план или даже намерение исполнения, начинаю исполнять и.. Все конец. Каким-то образом, то я устала, то "нет сил, я с работы/огорода/еще не проснюлась/уже спать/убиралась и тп", то "время еще есть до конца дня/отдыха и тп".
Итог: я не продвигаюсь, какие бы мотивации я не использовала от суперкниг и фильмов до угроз в свой адрес (и воплощения), но увы ничего не помогает.
Почему? И нужно ли менять что-то?
Думаю, нужно, но, тогда зачем.. Или ради чего. А если исполнится, то на что жаловаться и как жалеть себя, если есть, что хочется (мысли вслух)
1 ответ694 просмотра

  • Пользователь
    11 июля 2019, в 14:01#1
    Решать конечно вам, но если не хотите прожить бесцельную жизнь, нужно что-то менять. У меня в своё время было подобное состояние, только наверное ещё хуже, потому что даже мечты особой не было. Всё шло по накатанному, и казалось, изменить ничего нельзя. Дом-работа, работа-дом, каждый день одно и то же. В итоге как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. От меня ушел муж, причем не просто так, а к другой женщине. Вот тогда я впала в глубочайшую депрессию, даже был момент, когда руки хотела на себя наложить. Помогло только то, что подруга чуть ли не силком отвела меня к психологу. И лишь после этого, я постепенно начала возвращаться к жизни. Сначала этот психолог, Евгения Иконникова, научила меня, как вообще жить после развода. А дальше, помогла научиться ставить цели, и добиваться их всеми силами. Теперь у меня совсем другая жизнь, я не только могу о чем-то мечтать, но и научилась реализовывать свои мечты. Сменила работу, встречаюсь с другим мужчиной, часто путешествую. Так что если будет желание, можете пообщаться с этим же психологом. Она в Калининграде принимает, но если вы из другого города, можете с ней проконсультироваться по скайпу ievgenia5, или по телефону: 8-911-470-99-56. Ещё у неё есть сайт: tvoi-psyholog.ru , пишу на всякий случай, может тоже пригодится. В общем, советую вам не ставить на себе крест, а что-то менять в жизни, причем чем скорей, тем лучше.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер