Постоянные конфликты с мамой. Чувствую вину.

08 июня 2019, в 22:59
Пользователь
Помогите! Я не знаю, как жить и что мне делать дальше. Мы с мамой абсолютно разные люди. У нас разные взгляды на все в этой жизни. Но мама категорически не приемлет моих мыслей, мнений, поступков. Я живу с ней, поскольку любые мои попытки уже много лет уехать заканчиваются скандалами, мама кричит, что я ее довела, что давление/сердце и т.д.. Она убеждена, что я полная дура и ничего и никогда не смогу сделать самостоятельно. Тем более жить и работать в другом городе. Еще одна глобальная проблема - у меня нет молодого человека, а по мнению мамы я давно должна быть замужем и иметь детей. Это самый больной вопрос. Она говорит об этом со своими сестрами, они плачут, когда же моя мама уже будет нянчить внуков. И теперь им пришла идея, что моя мама должна как-то повлиять на развитие моей личной жизни, а поскольку знакомых холостых мужчин у нее на примете нет (с которыми она бы попыталась меня свести), она готова обратиться к каким-то обрядам и т.д. Она плачет и говорит, что это от отчаяния. Я плачу и говорю, что мамы не лезут в жизни своих детей после лет уже 18, а живут своей жизнью. Мне, кстати, 27 лет. Да, вот такая я дурочка, что до сих пор живу с мамой и не вышла замуж. Мама говорит, что я не состоялась в жизни. Мне очнь больно слышать от нее подобные вещи и предложения прочитать заговор на свечку. Я живу в маленьком поселке, мечтаю уехать отсюда и жить своей жизнью. Но я не знаю, что мне делать. Просто не знаю. Помогите!
5 ответов531 просмотр

  • Пользователь
    12 июня 2019, в 21:29#1
    Идите к своей мечте- составьте план и уезжайте. Что у Вас с деньгами/образованием? Устройтесь на работу, снимите квартиру/комнату и заживите своей жизнью. Ваша мать- манипулятор и абьюзер, Вы с ней не договоритесь, бегите подальше.
  • Пользователь
    15 июня 2019, в 11:46#2
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 12.06.2019: Идите к своей мечте- составьте план и...
    Образование высшее, деньги зарабатываю. Боюсь, что ни с чем не справлюсь, что в городе люди гораздо умнее меня и меня никуда не возьмут. "Кто тебя там ждет" как говорит мама.
  • Пользователь
    15 июня 2019, в 22:18#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 июня 2019, в 12:59#4
    Ответ дляnastysun12 на сообщение от 15.06.2019: Образование высшее, деньги зарабатываю...
    "Кто тебя там ждет"- это любимая уловка таких вот родителей-тиранов. Принижение Ваших достоинств, обесценивание желаний- все, чтобы Вы поверили в свою якобы никому ненужность и сидели у юбки матери всю жизнь, выполняя ее указания. Приезжие люди как раз добиваются зачастую куда большего, чем коренные жители, тк у них больше стимула и амбиций. Никто никого нигде не ждет и не должен, мы просто сами вершим свою судьбу, вот и все. Не верьте манипуляциям матери! И чем раньше Вы возьмете ответственность за свою жизнь на себя, тем Вам будет проще все изменить к лучшему! Не теряйте времени, уезжайте от токсичной мамаши! У Вас все получится!
  • Пользователь
    24 июня 2019, в 13:19#5
    Ответ дляnastysun12 на сообщение от 15.06.2019: Образование высшее, деньги зарабатываю...
    Советую Вам прочитать книгу Сьюзен Форвард "Токсичные родители".
  • Пользователь
    10 июля 2019, в 08:20#6
    Nastysun12, не переживайте. Вам сейчас кажется, что вы как птица в клетке и не можете вырваться. Но все не так плохо и безвыходно, как вам кажется. Работы над такой ситуацией конечно много, но и результаты превзойдут ожидания. Например, вы должны понять, что не можете отвечать за жизнь своей мамы и её хорошее настроение. Вам нужно работать с обидами, своими страхами и понять в чем для вас выгода иметь такую маму. Если хотите, то я могу вам помочь. С уважением Ольга Вильсон, коуч детско-родительских отношений.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер