Родители парня сектанты. Что делать?

23 июня 2019, в 02:46
Пользователь
Я живу во Пскове, недалёко от Тарту. Молодой человек живет в Эстонии, получаются такте отношения на расстоянии. Я из своей «деревни» переехала в питер учиться, но бросила и уехала обратно в свой город, чтобы быть ближе к нему и заниматься работой (решила заняться маникюром, очень люблю и не жалею сама, что переехала обратно).

Встречаемся ровно год. Хочет делать предложение, когда поступит в университет на офицера. Квартира, машина есть, зарплата будет 800 евро с первого курса сразу. Проблем с этим нет.

Сначала, как всегда и у всех, все было прекрасно. И сейчас этот конфетно-букетный период не прошёл, слава богу)) но уже началось это самое.

Начну по порядку. С того момента, когда мы познакомились, он набрал 10кг. Но недавно он мне заявила «что-то ты какая то жирная и тебе надо ходить со мной в качалку». Я ужасно по этому поводу переживала, плакала, тк в детстве я была очень полной и меня чморили очень много в школе иззза веса. В ресторан когда мы приходим и я съедаю свою порцию, он смотрит на меня с отвращением или со стыдом, мол «ты что, все это съешь», или когда я на ночь хотела съесть котлетку, он от меня отобрал ее и сказал, что у меня нет мозгов, раз я не понимаю, что есть на ночь вредно (к слову, чтоб вы понимали, какая я «жирная», я что год назад, что сейчас, 176 рост и 64 вес). Очень было много разговоров на эту тему, он вроде все понял и просто прощения. Сейчас этих высказываний я не слышала. Недавно после такого случая в ресторане (кстати за себя плачу полностью я всегда, и иногда, если у него нет возможности, я плачу за него) я тоже очень разозлилась на него, из-за того что он косые взгляды на меня кидал и будто бы стыдился того, что я съела очень много «на нас же все смотрели и наверное офигели от того, сколько девушка съела». Это же бред, согласитесь, кому какая разница! Я высказала ему свои ощущения и чувств, а он так разозлился, что замахнулся на меня. Но не ударил, а просто схватил за коленку.

Требует, чтобы я не ругалась матом никогда, чтоб я «изменилась» и что надо мной надо очень много работать. Считает, что я не понимаю ничего в этой жизни, мол глупенькая я совсем. А все это подкрепляешься аргументами, будто я не верю в бога. И вот тут самое интересное. Вся его семья верит в бога. Сначала я не придавала этому значения, действительно правильные вещи говорит, и Библейские законы действительно работают и могут сделать нас счастливыми на всю жизнь, если их соблюдать. Но все. Началось. Я познакомилась с его мамой, а она болеет и еле ходит, спина очень сильно болит. Когда я приезжаю в гости, с порога его мама подходит ко мне и начинает рассказывать про свои болячки. То там, то сям защемило, вчера болело а сегодня не болит, и кроме этого у нас ни о чем с ней разговор не заходил. Никогда. И это продолжается 24/7, когда я выйду из комнаты парня. Она меня встречает в коридоре и давай полчаса показывать и рассказывать. Даже в первую встречу она мне рассказывала про то, как она похоронила свою семью, как муж ее бил и так далее. Ужасно, конечно? Что все так происходило, но она даже про меня ни спросила, с кем ее сын встречается вообще. И постоянно, постоянно рассказывает про бога, что он сделал, что она читала, когда молилась. Что это делать надо, без бога жизнь не не жизнь, что нет смысла жить. И в этом вся история будет дальше.

Вчера я приехала к парню в Эстонию. Мама так же меня посвятила в свои проблемы. И тут она рассказывает с таким восхищением, что вчера ей стало лучше и что спина перестала болеть. Почему? Потому что она вчера весь день»ПРОСЛАВЛЯЛА БОГА» прохожим, разговаривала со святым духом и молилась каждую секунду. Это ей помогло. А лекарства она не принимает, потому что считает, что это грех и теперь сидит на посте и «очищается».

Это меня повергло в шок. Я убежала оттуда со слезами, потому что мне кажется, что она сектантка. Ибо бывает такое, что она разговаривает громко на других языках (типо ащлама хаба Дакара тупорыле). То бишь этих слов ни на каком языке не существует, но она считает, что это приходил святой дух и сказал ей это, что является особенной связью с богом. И что мне обязательно надо чаще молиться и тогда он тоже меня настигнет.

Что мне делать? Вся эта ситуация меня очень напрягает. Напрягает то, что он не работает и нифига не делает по учебе, некая «амеба» наверное. Но все таки закончил, как никак. А я наоборот целеустремленная и очень хочу работать, копить, куда то ездить, а не просто переваливаться из Макдональдса в кфс, как это делаем мы, когда он ко мне приезжает в гости. Но я его люблю, и очень хочу быть с ним. Но все эти Ситуации меня ставят в тупик. Выговорится некому, и очень хочу услышать независимое мнение от вас. Спасибо, что прочитали, но может молодая глупая, ещё не понимаю ничего и правда и что надо бежать мне. Хотя это так сложно, когда действительно любишь.
1 ответ302 просмотра

  • Пользователь
    23 июня 2019, в 14:56#1
    Что-то у парня Вашего нехорошая тенденция... Похоже он тот еще абьюзер. Он считает, что в праве унижать Вас морально, да еще и физически начинает пытаться (скорее всего все впереди)... Независимое мнение: бегите от этого ухажера подальше. Он явно уже начинает считать Вас своей собственностью, которую можно дрессировать, как он посчитает нужным. Он не видит в Вас личности и обесценивает Ваши желания. Сперва это безобидные котлетки, а потом он решит за Вас- чем увлекаться и с кем общаться, где работать и тд. Такие люди не умеют любить, они упиваются собственной значимостью самоутверждаясь на партнере и все. Тем более, Вы и сами видите, что ваши стремления не совпадают. По Вашему письму видно, что Вы- человек думающий, хорошенько проанализируйте ваши чувства к этому парню и то, что он приносит в вашу жизнь положительного и отрицательного.
    Ну а на счет матери уже второй вопрос. Если Вы все-таки решите связать свою судьбу с абьюзером, то эта фанатичка будет жутковатым бонусом к сему. Явно у человека шифер сносит, и ничего тут не попишешь.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер