Перезагрузка

07 июля 2019, в 10:24
Пользователь
Женственность? Нежность? Доброта и тепло? Многие современные женщины не знают, что это такое. Многие стали сильными, жесткими, грубыми. Женщины примеряют на себя мужские роли и поэтому глубоко несчастны.
Я была такой же. Счастливой себя я не ощущала: я много работала, практически не занималась семьей, собой. Я думала: кто, если не я? Мне казалось, что сложные рабочие и бытовые вопросы никто, кроме меня, не разрешит. Я воображала себя многорукой Шивой, но счастья это осознание мне не приносило. Плыла по течению.
Бесконечную усталость, рабочие стрессы я заедала. Я твердила окружающим: "Любите меня такой, какая я есть". Но сама я себя такой и не любила. Измениться меня заставил мой муж.
Он часто говорил, что мне нужно стать мягче, больше времени уделять семье и ему, чаще отдыхать. Он даже приглашал домработницу, нанимал мне помощников. Он делал все, чтобы я освободила свое время для них, моих самых близких людей. Но я его упорно не слышала.
В этой ситуации мой муж тоже чувствовал себя не лучшим образом. Однажды у нас одновременно случились два больших события: у него бунт, а у меня прозрение. Мой муж от меня ушел, громко и безапелляционно хлопнув дверью.
Я, оставшись одна, впервые задумалась: кто я? Чего я хочу по-настоящему? Какой жизнью я бы хотела жить и с кем? Я посмотрела на себя в зеркало - отражение мне не понравилось. Взглянула на свои рабочие процессы и поняла, что большинство из них мне не интересны. Задумалась, когда я последний раз полноценно уделяла время дочери.
И я поняла, что пришло время меняться. Уточню: эти перемены были не ДЛЯ него. Они были для меня, и они были мне необходимы.
У меня получилось. И теперь я готова поделиться своим опытом.
А какие кардинальные перемены были в вашей жизни?
0 ответов97 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер