Мама отказывается идти к стоматологу

10 июля 2019, в 03:40
Пользователь
Моей маме 61 год. Половина зубов уже отсутствует. И проблема даже не в том, что она боится идти к стоматологу, как обычные люди, она просто не идет. То есть причины разные. Самая первая - это страх потерять зубы. Мол, вдруг уже придется вырывать. Притом что у нее конкретно несколько гнилушек "живет", они не несут никакой пользы, только мешают есть, периодически сильно болят и несут риск инфекции. Но вот эти гнилушки она вырывать боится. Так же болит зуб под коронкой, который она тоже "боится потерять".

Все убеждения и объяснения, что зубы сами не лечатся, что дальше будет только хуже, что чем гнилее зуб, тем дороже лечить, на нее эффекта не производят.

Боли при лечении она не боится совсем. Один зуб, верхний, довела до состояния, что пошла инфекция, опухло пол лица, только тогда она пошла в больницу (вернее, я ее затащила уговорами, и зеркало помогло), где перепугала своим состоянием даже стоматолога!
Сделали ей тогда два зуба, на дальнейшее лечение ее не хватило.
Она просто не идет. Зубы (гнилушки) болят раз в неделю стабильно. Так, что от боли она говорит, будто с набитым ртом, но к стоматологу не идет. В последний раз перепила обезболивающих до токсикоза.

Я просто опускаю руки, уже не знаю, чем угрожать, как уговаривать, убеждать или просто вырубить и привезти на своем горбу к стоматологу?
Уточню, что дентофобии как таковой у нее нет. Еще, к психологу ее тоже не затащить. Опять же причина та же - "не хочу".

Кто-то сталкивался хоть с чем-то подобным? Хотя бы напишите, пожалуйста, какие-то советы или мнение, дам ей почитать, вдруг поможет. У меня просто уже нет сил.
0 ответов59 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер