Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Мой ребенок скован и зажат. Что делать?

11 июля 2019, в 08:38
Пользователь
Спасибо всем, кто заинтересовался. Моя дочь (11 лет) стала зажатым и пассивным ребенком. Раньше она была более открытой и энергичной. Шесть лет назад умерла моя мать и мы с мужем развелись. Я переживала смерть мамы очень тяжело. Развод эмоционально и агрессивно переживал муж, на мой взгляд. Получается, у ребенка рухнул мир в одночасье. Моя дочь увидела мамино горе, отцовский гнев и растерянность. Я переехала в другой город с детьми. У меня еще есть сын, которому 17 лет. Дочери в новом городе нравится, по ее словам. Не сразу, но появились друзья. Через некоторое время в этот город переехал и мой бывший муж, с которым мы уже общались по-дружески, без каких либо конфликтов. Но дочь остается пассивной, любит лежать и редко выходит гулять. При этом, учится хорошо. Но она скупа на эмоции и не любит новых людей. Это характер у нее складывается или ей необходим психолог? К психологу идти наотрез отказалась. Говорит, что ей так комфортно. Как Вы считаете, стоит ли настаивать на психологе или постараться не поднимать эту тему, а просто подождать, когда пройдет пубертатный период?
3 ответа983 просмотра

  • Пользователь
    09 августа 2019, в 13:38#1
    Ребенку, да и вам конечно же пришлось тяжело, но отчаиваться не нужно, у каждого из нас бывают белые и черные полосы. Что касается психолога, то конечно же нужно провести консультацию, ведь это позволит решить множество проблем, к тому же вы будете знать, какие меры нужно предпринять, чтобы оказать влияние на ребенка. Я бы вам порекомендовала обратиться к Евгении Иконниковой по телефону 8-911-470-99-56 . Специалист квалифицированный, с большим стажем. Я уже ни раз к ней обращалась с разными проблемами. Она проконсультирует, подскажет как действовать в сложившейся ситуации.
  • Пользователь
    15 августа 2019, в 19:10#2
    Любите его. Хвалите, уважайте, помогайте. Поверьте, спустя несколько лет все налагодится
  • Пользователь
    23 ноября 2019, в 10:49#3
    Мне кажется, такое возможно, если на ребёнка сильно давят по разным причинам, будь это поведение или учеба. Со временем, ребёнок может просто закрыться, если кроме замечаний он от вас слышать ничего не будет. Я очень боялась, чтоб так не случилось в школе, потому что с одной стороны нужно поддерживать дисциплину и работать над этим, а с другой стороны - ребёнку нужно обязательно показывать свою любовь, поэтому я дала моей девочке мотивацию, за каждую хорошо законченную четверть мы идём шопиться и все прошло отлично, и сдержав обещание я купила своё красавице нарядное платьице, которое ей очень сильно идёт.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер