Развитие сексуальных потребностей. Пирамида Либидо

19 июля 2019, в 16:24
Пользователь
Управление сексуальной энергией
Потребность в признании уникальности
Потребность в единственном партнере
Потребность в безопасности
Физиологическая потребность

Физиологическая потребность в сексе. Продолжение рода – первоочередная задача любого живого организма. Для большей вероятности соития эволюция наградила половой акт выработкой большого количества гормонов счастья, поэтому нам так нравится этот процесс. На сегодняшний день мы чаще занимаемся сексом не для дальнейшего зачатия, а чтобы получить удовольствие. Но благодаря сексу мы сбрасываем накопленное напряжение и «перезагружаем» нервную систему. Секс относится к базовым нуждам организма и влияет на здоровье и качество жизни. Физиологическая потребность в сексе лежит в основе либидо. Без неё (например, при наличии патологий или в случае сексуальной абстиненции) невозможно какое-либо сексуальное поведение, исключая насильственные действия. Но если ставить физиологическую потребность выше остальных, то вы останетесь рабом жестокой стратегии завоевания, будете игнорировать сексуальные потребности вашего партнера и не достигнете наивысшего обоюдного удовольствия, которое достигается ментально, а не от процесса стимулирования гениталий.
Потребность в безопасности. Помимо физиологических нужд в основе либидо лежит чувство безопасности. Оно включает в себя доверие между партнерами: никто не должен переживать за свою репутацию или чувствовать, что его используют. Важнейшим аспектом безопасности является уверенность в здоровье партнера, в отсутствии ЗППП и недопустимости нежелательной беременности. Эта потребность лежит в базисе вашего либидо, ее не следует ставить на первый план, игнорируя все остальное, так как это может создать новые проблемы. Излишняя подозрительность изведет вас изнутри и разрушит необходимый уровень доверия даже к постоянному партнеру. И наоборот, если вы не будете осторожны в разумных пределах, то возможен такой негативный опыт, который приведет вас в кабинет врача и к тяжелым воспоминаниям на всю жизнь.
Потребность в единственном партнере. Когда секс перестает быть чисто физиологическим процессом, то для дальнейшего развития необходима моногамия. Именно с постоянным партнером вы оставляете борьбу за власть в постели, не переживаете за свою безопасность и весь процесс направлен на то, чтобы доставлять удовольствие, а не только получать его. Выбор партнера начинается с аттракции – положительной установки на другого человека, воспринимаемого как привлекательного, в результате возникает интерес, симпатия, влюбленность и привязанность. Сохранение отношений тесно связано с развитием половой жизни. Когда вы вступаете в отношения, химические реакции в вашей голове превалируют над всем остальным. Со временем влияние гормонов ослабевает и создается ощущение, что любовь прошла. Но именно на этом этапе секс может возродить «былые чувства». Взаимная отдача сексуальной энергии повысит в вашем организме уровень эндорфина, дофамина, окситоцина и серотонина. Эти гормоны счастья могут регулярно вырабатываться в паре, но при условии, что оба партнера будут стремиться к обоюдному удовольствию.
Потребность в единственном партнере одна из ключевых формировании либидо. Первый раз с новым партнером всегда проходит очень волнительно. Затем постепенно вы узнаете друг друга, чувство новизны уходит и перед вами возникает выбор: искать новые ощущения в другом человеке или оставаться с тем, кого вы уже знаете. Но преследуемые вечным поиском ярких эмоций, вы упускаете ключевой момент – с одним партнером вам проще предложить что-то новое, не боясь, что вас отвергнут. Вам самому проще решиться на что-то ранее неизведанное. Если вы будете открыты со своим партнером, делиться с ним своими эмоциями и фантазиями, то последние в свою очередь будут развиваться и насыщать вас вновь и вновь. Получая энергию и отдавая её дорогому человеку, вы становитесь увереннее себе, сексуальнее и просто счастливее. Но, как и другие элементы в пирамиде, потребность в единственном партнере должна взаимодействовать с остальными. Если руководствоваться только этим принципом, то ваши отношения станут маниакальной привязанностью, не развивающие пару, а наоборот вредящие психике обоих партнеров. Помните, что не всегда ваша любовь взаимна, а иногда вы просто не подходите друг другу, например по темпераменту.
Потребность в признании уникальности. В жизни вы часто сталкиваетесь с тем, что приятно быть особенным, не таким как все. То же самое происходит и в сексе. Что вы можете дать своему партнеру, если не чувствуете себя уникальным? Создавая отношения, люди часто растворяются в своем партнере, теряют свою индивидуальность и становятся довеском второй половинки. А кто придает слишком большое значение своей важности, тот рискует оттолкнуть от себя людей и остаться одиноким. Невозможно перечислить все комплексы, которые сидят в нас, наши сомнения и переживания. Но когда вы строите здоровые отношения с человеком, вы в силах помочь ему поверить в себя, а ему в свою очередь помочь поверить в вас самих. Тонкая грань между гармонией с собой и партнером и использованием друг друга в личных целях. Для развития либидо, для развития отношений необходимо научиться понимать своего партнера, помочь ему поверить в себя и сохранить при этом свою индивидуальность. При этом обязательна обратная связь. Сохраните в своей голове мысль о том, что эти отношения никогда и ни с кем не повторятся, потому что вы уникальны, как и ваши отношения. И не сомневайтесь в этом никогда. Но даже если ваши отношения завершились – ваша уникальность никуда не исчезнет.
Управление сексуальной энергией. Когда вы знаете свои сексуальные потребности, уверены в своей уникальности и в своем партнере, когда для вас секс – неотъемлемая часть жизни, вы начинаете замечать, что люди на вас реагируют несколько иначе, чем раньше. Вы можете называть это разными терминами – аура, биополе, магия или жизненная сила, также можно использовать понятие «сексуальная энергия». Сексуальная энергия – она же жизненная энергия – не ограничена половым контактом, она ежесекундно вырабатывается в нашем организме. Именно она привлекает потенциальных партнеров, создает связи между людьми и помогает чувствовать, что происходит вокруг вас. Управление сексуальной энергией приходит в вашу жизнь как следствие удовлетворения всех вышеперечисленных потребностей. Сексуальная энергия притягивает к вам внимание не только противоположного пола, но и всех контактирующих с вами людей. Происходит это скорее бессознательно, вы не можете направлять энергию в нужное русло по щелчку пальцев. Вы просто начинаете ее ощущать и усиливать свой запас. За всю жизнь этот запас колеблется в зависимости от внешней среды и внутреннего самоощущения, но постоянный рост гормонов счастья, интерес к партнеру и регулярный качественный секс расширяют ваши энергетические ресурсы. Следствием будут кардинальные изменения во всей вашей жизни: вы будете спокойнее переживать любые кризисы, общество будет относиться к вам с должным уважением и трепетом, а большинство конфликтов уйдут навсегда за ненадобностью.
0 ответов346 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер