Как сохранить отношения, если нет любви

28 июля 2019, в 23:36
Пользователь
Познакомилась с мужчиной на 9 лет старше на сайте. Пять лет тщетных поисков после развода и вот... Да еще как познакомились, мне нужно было ехать в другой город, порядок наводить на кладбище, утром зашла на сайт знакомств, нескольким парням написала свой план, может кто отвезет, заодно познакомимся. У всех нашлись другие дела, только этот мужчина согласился. Разговаривали, пока ехали, потом он несколько раз приглашал меня в ресторан, в кино, аквариум-парк. Говорил, что устал жить один, но в любовь не верит. Он обеспечен, по сравнению со мной (последние сто рублей в кармане). Только у него был ожог легкого, нужно было ложиться в больницу, как он говорил, ожог не лечится, есть стандартное лечение - от туберкулеза. Потом примерно через неделю был его день рождения, поехали в лес на шашлыки с его другом с женой. Он подпил и сказал мне, что не хочет меня, потому что постоянно грустная, глаза мертвые. Стоит ли рассказывать, что до встречи с ним я на двух работах работала и выходных не было, набрала кредитов от безысходности, еще когда работу искала, съемное жилье и сыну в школу постоянно нужны деньги. Женщина становится самостоятельной, когда остается одна, но и печальное лицо никаким макияжем не закрасить.
Мне не привыкать быть одной, грустно было, но старалась забыть. Да и он был в больнице. Через пару месяцев позвонил мне на работу, просил, чтобы вышла, подарил шампанское и золотой браслет, сказал: "на прощание". Месяца через три я позвонила ему, попросила деньги до зарплаты, не было возможности заплатить за квартиру, он не сразу узнал меня, но деньги скинул, я потом вернула. Через пару месяцев забрал меня с работы и даже пригласил в ресторан, еще через месяц - на море на пару дней, там сделал мне такое предложение: "давай попробуем жить вместе до нового года, получится, будем вместе, а не получится, оставлю тебе одну из своих квартир". И просил родить ему ребенка, говорил: "я с тобой жить не буду, максимум до 10 лет, но помогать ребенку буду. А у меня есть сын и я прекрасно понимаю, что не осилю двоих детей, будет ли помогать или забудет, расчитавать нужно только на себя. Конечно мне нравилось, что он помогает мне деньгами, постепенно вытащил меня из темной нищеты, но я не могла понять, почему он ко мне ездит, ведь я ему не нравлюсь, слишком худая, не за что "подержаться", я старалась не быть грустной, чаще улыбалась, искренне радовалась прогулкам на катере, поездкам в горы и на море, он вернул меня к жизни.он говорил, что проблем много и на работе, а дома хочется отдохнуть, расслабиться, и я должна быть всегда в хорошем настроении.
Время шло, а он не спешил меня забирать к себе, только на выходные и постель была не всегда, говорил, что плохо себя чувствует, а как-то забрал меня к себе, а под диваном распитая бутылка шампанского, хоть он не пьет такое, значит была гостья. Я сначала переживала, потом решила смириться, он всю жизнь был бабником, даже когда был женат, встречался с другими, сам рассказывал. А я даже не жена. Несколько раз ловила его на обмане, говорил, что друг приехал, не сможет меня забрать на выходные и вообще они устали и ложатся спать. Потом я случайно узнала, что они ходили в бильярд играть и вообще весело проводили время. Пару раз говорила ему, что обман раскрыт, он нервничал, злился и отношения были под угрозой срыва. Я старась себя контролировать и быть доброй и хорошей, но обиды, все равно часто дула губки. Потом скандал и мы перестали общаться на три месяца расстались.
Он позвонил перед Новым годом с просьбой помочь нарядить елку, и все повторилось... выходные, рестораны, горячие источники, только вот постели совсем не стало, говорил, что после лечения, совсем плохо с сердцем, при нагрузках начинает задыхаться. Однако он постоянно переговаривался в телефоне, еще с больницы они сдружились, парни и девушки, создали группу, и в его телефоне я замечала сообщения от "ненасытная" и "заинька", старалась сдержаться, но намекнула ему, что есть любовь на стороне, конечно ему это не нравится. Как долго продлятся ничем не связанные отношения без детей и без интима. Я старалась быть хорошей, только он замечал плохое, опять начал мне высказывать, что я копаюсь в его телефоне (хотя я не старалась этим увлекаться, пару раз ставила телефон на зарядку и видно было количество сообщений, я их не открывала), да и вооще, я все говорю наперекор. У него райончик небольшой дальше от города, там тихо, дети играют на улице, мамочки вечерами на лавочках сидят разговаривают. Он как-то сказал, что тут все приезжие, никто никого не знает и не известно, что от них ждать, я сказала, что у них тут свой мирок, они друг друга знают и детям хорошо расти в спокойном районе. Опять он воспринял, как возражение, высказал мне, что ничего не сказать, я постоянно возражаю, но ведь я аккуратно, у меня же может быть свое мнение. Когда старалась молчать, но кажется все отношения закончились, он сказал, что мы не можем быть вместе, потому что у меня взрослый сын и он для меня больше значит, чем он. Но я действительно люблю сына и не смогу от него отказаться. Вот и всё. Потрачено два года, по-прежнему я живу на съемной квартире, так же невыплачены кредиты, от чего шла, к тому и вернулась. Когда мы были вместе, я надеялась, что он пропишет меня у себя, даст одну из своих машин, чтобы не ездила на трамваях (его друзья ездят на его машинах с надписью "продается". А в самом начале отношений он рассказывал про бывшую подружку, которой он помог выплатить кредиты, погасить долги, говорил, что она требовала 100 тысяч в месяц на уход за обой и он мог себе это позволить, но она стала ему изменять и они расстались. И больше он не собирается никому помогать. Он подкидывал мне тысячу, когда пятьсот рублей, когда три тыс., мне это на жизнь, на квартиру, на продукты, а для него копейки. Конечно, моя вина тоже есть, мужчине нужно, чтобы его хвалили, тогда он будет чувствовать себя доминирующим, героем. А я просто была рядом (ходила полуобнаженной по дому, готовила, гладила его по голове, но, оказалось, этого не достаточно. И не всегда последнее время была веселой, не обезьянка же для развлечений. Грустно, может я действительно какая-то не такая и мне не создать семью.
6 ответов695 просмотров

  • Пользователь
    31 июля 2019, в 19:50#1
    Прежде чем что-то создавать, Вам необходимо полюбить и зауважать себя (отношения за деньги и прописки- не лучший способ). Вы же говорите о себе порой, как о вещи, а не как о личности.
  • Пользователь
    03 августа 2019, в 12:37#2
    Мне жаль, что мой рассказ вызвал такое мнение. Я не стремилась никогда встречаться за деньги. Достаточно, чтобы оба работали, всегда будет хватать на первоначальные нужды. Я всегда хотела семью, честных и искренних отношений. Встретился такой мужчина, если за пять лет другого не нашлось, может это судьба.. мы же не можем заглянуть в будущее и определить безошибочно, стоит или не стоит продолжать отношения. Тогда я думала, что стоит попробовать, ведь он тоже хотел семью. Я старалась быть покладистой, веселой, убить в себе ревность, насколько возможно. Да, он мне очень помог материально, когда был очень тяжелый период, и все два года поддерживал, но я не из-за этого была с ним, я привыкла к нему, он стал родным.
  • Пользователь
    07 августа 2019, в 18:56#3
    Ответ дляNsta2019 на сообщение от 03.08.2019: Мне жаль, что мой рассказ вызвал такое...
    "Я старалась быть покладистой, веселой, убить в себе ревность"- а это Вам зачем? Разве Вы не имеете права на выражение своих чувств? Хотя отношения ваши судя по всему были построены именно на том, что Вы обслуживаете товарища эмоционально, а он помогает Вам финансово в ответ. Пока Вы сами не станете самодостаточной "другой не найдется".
  • Пользователь
    15 августа 2019, в 16:22#4
    Ну тут смотря с какой стороны посмотреть :
    1. Если ты хочешь жить в достатке и ни в чем не отказывать то нужно помирится и засунуть свое мнение в карман и не доставать
    2. Если же хочешь любви тогда ищи ее.
    Ну я считаю что ты еще найдешь свою любовь на этом мире) не всегда же черная полоса)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер