как развить познавательную потребность и не допустить вседозволенности

02 августа 2019, в 16:19
Пользователь
Добрый день!
Очень интересно ваше мнение.
У меня маленький ребенок, я очень активно изучаю разную литературу по воспитанию, пытаюсь понять, как правильно вести себя с ребенком для того, чтобы он вырос гармоничным человеком.
Но литературы по воспитанию детей очень много и подчас она очень противоречивая, не говоря уже о том, что далеко не все книги пишутся профессионалами. Вот что я хотела у вас спросить. С одной стороны, сейчас все говорят о том, что необходимо многое позволять ребенку, чтобы он приобретал жизненный опыт, многое узнавал и чтобы не "загасилась" его познавательная потребность. Я это понимаю и полностью с этим согласна. Но мне не совсем понятно, почему никто не боится, что такой подход приведет к вседозволенности ребенка! Ведь ребенок должен знать и слово нельзя, он должен иметь представление о том, что существуют какие-то границы.

К сожалению, у меня так и не получается найти хорошей литературы, которая комплексно даст ответы на все важные вопросы по воспитанию детей.

Буду очень благодарна вашим ответам!
0 ответов352 просмотра

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер