Сын (4 года), не хочет общаться со своим папой, хотя я не препятствую. Я в моральном напряге из-за этого.

11 августа 2019, в 15:56
Пользователь
Уважаемые форумчане, мне 30 л, двое детей 5,5лет дочь и сын (почти 4). Была в недолгом браке, развелись еще до рождения сына по причине того, что муж (чуть млаше меня), уже бывший, нашел новую любовь и ушел у ней, до сих пор вместе. Я была раздавлена морально, 7 мес. беременности сыном, как с ума не сошла не знаю. Но нашла в себе силы наладить контакт с бм, чтобы он остался папой для детей.

Про меня: выросла в полной семье, мама и папа до сих пор вместе, я бы никогда не могла подумать, что окажусь в такой ситуации. Я особо в брак и быстрее нарожать детей не стремилась, искала, в первую очередь, человеческой близости и взаимопонимания в отношениях, и даже предположить не могла, что так вляпаюсь. До сих пор одна. Работаю.

Бывший муж на момент нашей свадьбы переживал развод родителей, может это сказалось. Финансово помогал всегда, алименты платит не сказать, что большие, но нам хватало на все.

Итак, время шло, он приезжал гулял по выходным, первый год - каждые выходные, связь дочка-папа сформирована, кривовато разумеется, но дочь ждет и радуется папе всегда. А вот отношения с сыном вызывают у меня когнитивный диссонанс и головную боль. До 1.5 -2 лет сына отец отмораживался от общения совсем, поясняя, что слишком маленький, подрастет и будем гулять как с дочкой. Гулять со мной он также отказывался, либо очень нехотя (видимо новая любовь была против, хотя у нас еще официальный брак длился).
Далее общение с детьми сократилось до 1 р в мес и иногда чаще. Удавалось отправлять сына вместе с дочкой втроем гулять. Итак проблема: когда дети вдвоем - они втроем проводят время на улице, в парках, тц, площадках, кафешках. Если же дочь болеет, на даче с родителями, занята, сын категорически отказывается проводить время с отцом!

Я дома особо не общаюсь на тему папы, нет его и нет, против никак не настраиваю, за тоже, просто живем свою жизнь. Хотя я пытаюсь помочь сыну позитивно принять отца, например: "Сын, сегодня приедет папа после сна, гулять пойдете". Тут же выдается "Я не буду с ним гулять". Я спрашиваю почему же, он тебя многому научит, дома строить, копать лопатой, чинить (сын очень любит), скажи папе, папа, научи меня тому-то и начинаю перечислять. Сын с радостью подхватывают эту тему и предлагает свои варианты, чему он будет учиться у папы. НО все равно каждый раз при упоминании, что папа приедет выдает "не буду гулять", при его приезде стесняется. вцепляется мне в ногу, не хочет идти.
Гулять мне с ними - это исключено, т.к я морально отсохла от бм. Общение с БМ мне приятно лишь по факту обсуждения вопросов детей. Прогулки с ними исключены, к чему БМ изначально и стремился. Дома, еще раз повторю,что у меня нейтрально-позитивная позиция к отцу детей.
Получается, что для 4 летнего ребенка папа - это человек, которого стесняются и боятся. Ужас же. Ситуация еще и осложняется тем, что сына бывший муж по моему ощущению вообще недолюбливает, и особо то и не стремится общаться с ним, а дочку наоборот типа очень любит. Что касается его гуляний: все общение носит исключительно развлекательный характер, приезжает регулярно гулять (раз-два в мес), общение сократилось по сравнению начальным периодом после развода. Приезды уже то ли на автомате уже, то ли из-дома сбегает от хлопот, проветрить голову заодно и с детьми типа своими гулять. Скорее все вместе. Живем в соседних подмосковных городах. Беременность была желанна, но в половине процесса беременности, родах. послеродовом периоде сына уже не участвовал совсем (т. к бросил нас, из-за новой пассии), ограничиваясь стандартными вопросами. Как мне быть с сыном, чего ожидать в дальнейшем, у меня ощущение полной разрухи по части воспитания детей со стороны отца. Помогите разобраться, я сама уже не могу!!
0 ответов132 просмотра

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер