Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Как продолжать жить , став беспомощной сиротой ..

28 августа 2019, в 19:28
Пользователь
Моя мамочка умерла 2 недели назад . 15 августа ...
Я написала это и замерла .. Просто , как объяснить , что весь мой мир рухнул , а я превратилась в тающюю тень .
Бабушка и дедушка умерли давно, умер отчим .
Я агорафоб. Мама водила меня на работу , к врачам , по магазинам .Потихоньку училась выходить на улицу одна ( чесно говоря собака заставила , было жаль заставлять маму гулять и с ней )Мой радиус прогулок небольшой - около 70 метров.Я одинока и детей у меня не получилось .Это о ситуации .Но , это не самое главное .
Я плачу каждый день , не могу остановится , однажды выла так , что услышала соседей на балконе , обсуждающих вызвать полицию или скорую.Не могу смириться с тем , что ее не увижу . Смотрю на ее фото и прошу меня простить за то что мало благодарила ее , воспринимала ее помощь, как должное ..
Я не могу принять , что это навсегда ! Что она не уехала в другой город , или даже страну , а умерла и ее НЕТ на этой планете!!!! НАВСЕГДА !И хоть обойди весь мир вокруг - ее нет !
Она умирала от рака мозга , дома .Я ухаживала за ней , плакала , а она меня успокаивала и говорила , что у меня все будет хорошо . А я говорила ей , не бойся , я тебя никому ниотдам !Когда она стала вести себя неадекватно , хотели забрать в психиатрию , я неотдала .И потом , памперсы , пелёнки , капельницы и жидкое питание ...И мамочка плачущая , что ей никто не звонит.. Все её подруги пропали , узнав диагноз , а при встрече на улице , здороваясь , даже не спрашивали о ней ... А я врала ей , передавала несуществующие приветы , говорила , что звонили , пока она спала .
Она умерла днем , попила ещё утром , а в полдень умерла при мне .
МАмочка , мамочка , мамочка , как мне без тебя ? Я не знаю как жить без тебя ...Мне как будто оторвали кусок сердца ..Мамочка , прилетай ко мне на своих ангельских крылышках , погладь меня по головке , как ты делала . Я люблю тебя мамочка !
10 ответов990 просмотров

  • Пользователь
    24 октября 2019, в 09:55#1
    Прошло 2 месяца и ничего не изменилось.. Так же плачу , просыпаюсь по ночам и вспоминаю какая она была тоненькая и слабенькая ... Все время думаю , что я мргла ещё сделать , чтобы продлить ее жизнь . Такая апатия . Лежу и смотрю часами на дверь или плачу .Словно мало мне было горя , перенесла операцию , удалили желчный пузырь .. Заберет меня мамочка к себе наверное . Здесь я никому не нужна . Даже на форуме никто не ответил )) Люблю тебя , мамочка .
  • Пользователь
    29 октября 2019, в 22:31#2
    Ответ дляInna2709 на сообщение от 24.10.2019: Прошло 2 месяца и ничего не изменилось...
    На этом форуме 80% текста остается без ответа, не принимайте на свой счет)

    Ваше расстройство поддается лечению, на сколько я знаю. Вы ходили к специалистам? Вам нужно взять волю в кулак и постараться выкарабкаться из этого состояния.
    У меня тоже умерла мама и тоже от рака, и тоже дома. Это было довольно давно, но я помню этот кошмар, как вчера. Но жизнь продолжается. Вряд ли Ваша мама так долго заботилась о Вас, что бы Вы, после ее смерти, улеглись в гроб рядышком. Стоит ли себя хоронить, тем более, что все мы туда в итоге придем?) Перестаньте считать себя жертвой, да, Вам выпали испытания, но их можно преодолеть. Вам дали шанс что-то увидеть, попробовать, узнать... смотрите на жизнь, как на путешествие... и кто знает, что там после нее? Почему сразу "НАВСЕГДА!!"?)
  • Пользователь
    31 октября 2019, в 10:30#3
    Дорогая Инна!Сегодня первый разаказ зашла в это форум и прочитала Ваше письмо. Примите соболезнования. Вы очень хорошая дочь были и есть. Ухаживал и за мамой до самой смерти. Попрошу Вас не плакать так, убиватсап. Надо жить ради памяти мамы, ради себя. Если можете дойти до церкви. Сходите. Сил Вам.
  • Пользователь
    04 ноября 2019, в 06:34#4
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 29.10.2019: На этом форуме 80% текста остается без...
    Здравствуйте! Прочитав пост Инны и комментарии, не могла остаться в стороне, тем более что я сама в такой же практически ситуации..., Инночка, я вас очень понимаю, сама осталась круглой сиротой в 37 лет..., у кого-то родители доживают до 80-90, а у кого-то-как у нас с вами..., почему так, отчего одним везет больше, чем другим-непонятно..., причём ведь должно везти хорошим людям, должна судьба складываться иначе, жизнь несправедлива все-таки...,и это неважно ушла сколько вам было когда ушёл самый родной человек: когда вам 5 или 45, это одинаково больно...Когда я вижу как мои подружки ездят со своими мамами отдыхать, когда они приезжают к ним погостить, как они нянчатся с внуками, меня охватывает отчаяние и зависть, знаю что это плохо, я сейчас сама работаю с психотерапевтом, будем прорабатывать мое горе..., тут не только потеря мамы, тут ещё и детство с отчимом-козлом, родной отец забыл про меня как только он женился на другой женщине и появились другие дети, мой развод, потеря Бабули с дедом в один год, вот буквально в прошлом году обоих похоронила..., выше крыши, но сейчас не обо мне, я просто пытаюсь показать что поймёт только тот, кто в похожей ситуации сам. Тут пишут «не будьте жертвой,» да блин человеку хреново, неужели вы не понимаете??? Вы-то уж точно понимаете думаю, знаете что это такое-потерять родного человека, разные все, по-разному переживают горе..., она в прострации сейчас, я до сих пор переживаю потерю Мамочки, хотя уже 11 лет прошло. Удивляюсь на людей: и тут на форуме, и вообще, ее пожалеть некому, вы понимаете это??? Никому не пожелаешь вот так остаться одной в целом мире..., мир наш настольно бездушный и циничный, что люди мимо друг друга проходят и не подадут руку помощи. Надо с себя начинать, если каждый из нас перестанет равнодушно смотреть как страдает другой, может глядишь потихоньку выберемся мы из болотца. Просто надо ее поддержать сейчас и не высказывать свои какие-то домыслы, она настолько ранима сейчас, уязвима, поделилась на форуме и не нашла должных откликов, с психотерапевтом надо работать, безусловно, граждане-врачеватели души, откликнитесь, девочке нужна помощь! Инночка, держитесь, я вам в личку напишу сейчас.
  • Пользователь
    04 ноября 2019, в 06:41#5
    Инночка, не могу вам написать в личку почему-то, попробуйте вы мне сами, я вас добавила в друзья, думала так получится написать, ан нет, не получилось, вылезает реклама какая-то долбаная, подскажите кто знает, как человеку написать тут в личку? Я только зарегилась.
  • Пользователь
    05 ноября 2019, в 13:50#6
    Ответ дляwhitecrow на сообщение от 04.11.2019: Здравствуйте! Прочитав пост Инны и...
    Вас забыла спросить, что мне высказывать, а что нет. Мне лично чужая жалость ничего не дала, а вот концентрация на положительных моментах своей жизни- многое. Если Вы мучаетесь уже 11 лет, то подумайте о специалисте. Пора уже понять, что прежде всего мы сами себе помощники, и чаще всего сами выбираем (да-да), какое количество лет нам убиваться по утратам.
    Любят у нас все-таки люди себе какую-то исключительность приписывать. Разные все- не разные, но 11 лет?...
  • Пользователь
    06 ноября 2019, в 06:27#7
    Ответ дляprigolubushkina на сообщение от 05.11.2019: Вас забыла спросить, что мне...
    Вы уж простите великодушно, но как раз из-за таких как вы наш мир превращается в какое-то беспросветное болото, где место только цинизму и жестокости. То, что вы тут мне «накатали» как раз прямо на это указывает, я сама сделалась жёстче после всех испытаний, но я знаю разницу между жесткостью и жестокостью, вы высказали своё мнение-а я-своё, никто вам ничего не указывает, успокойтесь. Я понимаю автора сообщения очень, и да, я настаиваю на том, что все разные, у всех разная душевная организация, разные сроки прохождения этапов горевания, у кого-то пару лет, у кого-то больше, я много чего про это прочитала и пообщалась со знающими людьми, так что я это не просто с потолка взяла. Автор только потеряла маму пару месяцев назад, она не может вообще адекватно соображать, может ей как-раз нужна не встряска, а сопереживание, если она чувствует себя жертвой-так тому и быть, ей значит нужно побыть в этом состоянии пока и при помощи грамотного психотерапевта, а также поддержки друзей и посторонних неравнодушных людей она сможет выкарабкаться. У неё сейчас вообще потеряны ориентиры, все чувства которые у неё сейчас возникают-имеют право на существование. Жалость да, может быть и не продуктивный метод, но опять же, есть разница между сопереживание, участием и жалостью, вы не находите? Доброта спасёт мир, банально, но это так.
  • Пользователь
    06 ноября 2019, в 18:32#8
    Ответ дляwhitecrow на сообщение от 06.11.2019: Вы уж простите великодушно, но как раз...
    А Вы, видать, сама-проницательность?)) Мгновенно определяете кто какой человек, по двум абзацам))) Что-то Вы уже заговариваетесь: "Удивляюсь на людей: и тут на форуме, и вообще, ее пожалеть некому, вы понимаете это???", "Жалость да, может быть и не продуктивный метод, но опять же, есть разница между сопереживанием, участием и жалостью, вы не находите?" Нахожу. В общем нужна жалость или нет, а Вы и сами, вижу, с этим хорошо справляетесь)Если мой опыт и взгляд на ситуацию так сильно Вас задел, это хреново. Значит не зря пошли к специалисту, травма Ваша велика. Удачи с этим.

    П.С. Ушла превращать Мир в болото и врагов в соляной столб)
  • Пользователь
    07 ноября 2019, в 04:31#9
    Идите и попутного ветра вам в спину:). Меня в принципе не могут сильно задеть слова сказанные виртуальной личностью, если вы не согласны с моей точкой зрения-это не моя проблема, я имею право на свое мнение. Не знаю кто там по ту сторону монитора, я вас не вижу, но, представьте себе, я очень хорошо разбираюсь в людях, чувствую на расстоянии, мне достаточно почитать что вы пишите, я уже могу что-то сказать о личности пишущего. То, что вы не только жесткая, но и жестокая, я вижу очень хорошо. Изрыгать ядом могут все в виртуальном пространстве, все смелые, не вам меня судить, вы за собой посмотрите, идеальная вы наша. У каждого своя история, это не делает вам чести, что вы пытаетесь меня оскорбить. Если вам самоутвердиться надо тут, только не за мой счет:). Насчет жалости- это опять же сугубо индивидуально, кого-то и на самом деле надо пожалеть, я не знаю Автора, поэтому не могу сказать что нужно именно, ей именно в этот период жизни: чтобы пожалели или чтобы именно проявили участие, не надо цепляться к словам, ладно? Я не вижу смысла в этом диалоге вообще, он неконструктивен, если вам больше нечем заняться как самоутверждаться на просторах этого форума-мне вас жаль. Вообще я вижу что Автор не появляется тут, меня это больше беспокоит чем ваши «выпады,» сместить фокус на нее надо.
  • Пользователь
    07 ноября 2019, в 18:49#10
    Ответ дляwhitecrow на сообщение от 07.11.2019: Идите и попутного ветра вам в спину:)...
    П.П.С.
    В каком, интересно, предложении я Вас оскорбила? Пока только Вы осыпаете меня эпитетами монстра) Да и не я к Вам прицепилась, дорогая! Не смогли пройти мимо, решили, видимо, самоутвердиться? ага-ага)) А теперь делаете вид, будто это мне нужен наш диалог) Но я на Вас не серчаю, Вы во мне больше жалости вызвали, чем автор)Буду считать, что Вы на мне отработали свой гештальт)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер