Развод в семье с детьми дошкольниками

31 августа 2019, в 15:56
Пользователь
Разведенные родители продолжают оставаться родителями и нередко они волнуются о том , как развод повлиял на их ребенка. Исследование, которым я занимаюсь в рамках магистратуры доказало, что эти тревоги не безосновательны . Восприятие ребенка своей семьи после развода во многом зависит от самого бракоразводного процесса.
По результатам некоторых исследований, сам развод - не является обязательно травмирующим событием для ребенка, гораздо важнее то, как этот развод протекал и удалось ли родителям сохранить свои родительские функции при утрате супружеских. Также большую роль играет степень нейтральности супругов по отношению друг к другу, поскольку при сохранении нейтральности ребенок гораздо легче переживает развод. Однако, далеко не всем родителям это удается.
Я - практикующий психолог, в настоящее время провожу исследовательскую работу на эту тему в рамках магистратуры « Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ.
Для тех, кто хочет понять, как сейчас развод видит их ребенок, есть возможность бесплатно провести диагностику восприятия ребенка своей семьи в обмен на разрешение анонимно использовать детский рисунок в моем научном исследовании для статистического анализа. В результате, родитель от меня получает обратную связь ,о том как ребенок видит развод на данный момент;. в обмен я получаю совершенно анонимно в общей картине понимание, как и от чего зависит переживание ребенком развода. Тем самым вы помогаете всем другим детям и науке.
Развод - это та часть реальности, которая уже неизбежна, и у многих пар он случается, но это не означает, что наши дети должны страдать.
Мои контакты для консультации : ninna.ipsy@gmail.com или лс
Условия участия : ребенку 4-6 лет, супруги в разводе от 2 лет
0 ответов156 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер