Страх жизни и поиск себя

10 сентября 2019, в 12:15
Пользователь
Здравствуйте. У всех рано или поздно появляется желание уволиться, но со стороны вам будут говорить сначала найди новую, куда ты пойдешь?, как без денег?, а как же стабильность, вот и у меня так же, только я нашёл в себе силы уволиться, остались отработать 2 недели и я свободен. Причина по которой я все таки решился - это усталость, появление к пассивному образу жизни, отсутствие развития в жизни и на работе, агрессия, тревога, маленькая заработная плата, отсутствие повышения, но больше всего повлияло 2 фактора, мама которая сказала получаешь свои деньги, ни кто не напрягает, сидишь ровно, вот и продолжай сидеть, тебе то что и 2 фактор это пассивность на все, я перестал искать новую работу и не хочу искать, тут стабильно, потрясающий дружный коллектив, стабильная зп в 20 000 руб., ни кто не напрягает, сидишь и отвечаешь на запросы, пишешь письма, всё, ни чего больше не надо от жизни и так до самой старости, а потом пенсия в 10 000 руб, просто супер.
Теперь я сижу и думаю, а правильно ли я поступил? Я настолько за 2 года привык к этому, что теперь всего боюсь, боюсь изменений, боюсь что не найду работу, но сидя на этой, я не хочу искать, нет мотивации, тут все такие, все всего боятся, ни кто ни чего менять не хочет, а ведь мне 29 лет, выгляжу на 20, спортивное телосложение т.к. регулярно занимаюсь в зале, что бы  окончательно не деградировать и при этом нет уверенности в своей жизни, я перестал всем интересоваться, читать, гулять, общаться, я даже боюсь деньги тратить из-за такой маленькой заработной платы.
Что касается коллектива, он супер хороший, но это тётки, либо бабки с советским мышлением и все они пытаются меня перевоспитать и переучить, тому как правильно жить, быть такими как они. Им ни чего не надо, их мужья работают в газпроме и лукойле их туда устроили через знакомства, а сами  сидят на копейках и ни чего не хотят, да ещё и считают, что 20 000 это достойная плата, а их мужья без высшего образования, работают 1-2 раза в неделю и ни за что получают больше 100 000.
Работа стала катаржной, целыми днями сидишь и занимаешься фигёй бесполезной и ни кому не нужной, постоянно в документах вру, что у меня и у населения зп больше 70 000, все что здесь узнал ни где не применимо,  и ни кому не нужно, 99.9999% работы для галочки, все идет либо в мусор, либо для отчётности начальству, что все хорошо и потом снова в мусор.
Я сам виноват, что устроился на эту работу, но город маленький, на хорошую работу в газпром или лукойл можно устроиться только через знакомства которых у меня нет, а после аспирантуры ни куда не брали, продолжать работать в универе я не хочу т.к. я совершенно не годен к преподаванию.
Чем же я хочу заниматься? Сам не знаю, не могу найти себя. Честно я даже ни чего не умею, нет каких-то особых навыков, но быстро всему учусь, все даётся очень легко. Нет того что бы мне было интересно, а то что хочетс требует больших затрат в самом начале.
Зачем я все это написал, не знаю, наверное просто захотелось высказываться.
3 ответа640 просмотров

  • Пользователь
    20 сентября 2019, в 14:37#1
    И у меня такая же фигня.один в один..и нет сил уволитьсч..и развития..скажу больше-от рсботы не приносящей денег и развития,начали сыпаться остальные сферы ,а неудовлетворенность проявляться не только в рабочей сфере ,но и в других
  • Пользователь
    23 сентября 2019, в 10:10#2
    Мне кажется что в поиске себя не может помочь ничего лучше, кроме как религия. Если вы общаетесь с богом через молитву постоянно, то он обязательно вас направит. Я поняла это в довольно сложный жизненный период, если не сказать больше, в ужасный жизненный период. Когда у меня наступила черная полоса и я не знала что делать, я купила икону и просто стала молиться каждый день и благодарить за то, что имею. Спустя время действительно нашлись варианты решения моей проблемы, при чем даже не одно. Да и в целом жизнь начала налаживаться и меняться кардинально быстро, мой мозг даже не успевал за этими позитивными изменениями и сдвигами.
  • Пользователь
    26 сентября 2019, в 10:02#3
    Все люди делятся на тех кто боится всего нового и тех кто жаждет нового. Поздравляю Вас с началом переходного периода. Мой совет тащите пока себя за уши во все новое, но очень потихоньку, чтоб не испугать себя неудачами и трудностями.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер