Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Манипулятор-неудачник опять в моей жизни. Помогите понять что мне делать!

12 октября 2019, в 19:45
Пользователь
Встретила мужчину на три года младше. Только что его сократили с высокооплачиваемой работы, два развода позади, двое детей. Квартиру снимает, так как мама просила его не приходить в квартиру еще лет 13 назад. Там поселился ее старший сын, которому после развода стало негде жить. Свою квартиру сын продал и на вырученные деньги купил квартиру бывшей жене и ребенку, а себе ... автомобиль.

Мужчина, с которым я начала встречаться, уже третий месяц ищет работу, не соглашается на меньшую зарплату, не хочет зарабатывать пока фрилансом. На мать сердится и считает ее корнем своих проблем.

Мы случайно встретились у соседки по даче, он ее двоюрный брат. Мы у нее стали ночевать, так как у нас летний дом и холодно, днем к себе уходили. Стали мы с ним встречаться по выходным 3-4 дня подряд. В первые выходные был секс все несколько дней. Во вторые - он меня не замечал, только читал или играл с моим сыном. В середине третьих выходных внезапно обнял-поцеловал и стал строить долгосрочные планы, стали ночевать рядом, обнявшись, но без секса. Говорит, я так сразу не могу, надо узнать друг друга. Меня слегка удивило это, ведь в первые выходные мы были совсем не знакомы, а секс был.

Потом обменялись телефонами, стали и в городе перезваниваться, скучать друг по другу, бесконечное целую-обнимаю, приехали к соседке вместе, ночевали тоже рядом, платонически уже совсем. Он мне очень помог на моем участке, с сыном моим много времени играл и занимался: пилили-заколачивали что-то, печь топили весь вечер и т.д.

А потом состоялся у нас телефонный разговор, где я осмелилась поднять вопрос о своей сексуальной привлекательности. Сказала, что мы можем так же разговаривать на его темы (а мои ему не особо интересны). Он все время советуется, планирует, решает как поступить на том или ином собеседовании, как с матерью поговорить, как с алиментами двум детям и т.д. Я у него такая тряпочка для соплей, поддерживаю, сочувствую, продумываю, предлагаю несколько вариантов решения. Ему это нравится. Но обсуждение любых моих дел его не интересует. Какого-то эмоционального отклика я не получаю. На физическом уровне тоже пустота. Но получаю заботу в виде сделанных дел по моей даче, заваренного чая, помощь по кухне и, особенно, многочасовые занятия с ребенком в то время пока я работаю удаленно с дачи.

Во время нашего разговора он рассказал, что собирается посмотреть порнофильм и помастурбировать, рассказал мне его сюжет. Но терпеливо подождет, пока мы выясним наши сексуальные вопросы. Я только сказала, что, если я его сексуально не привлекаю, то мы можем перейти в простые дружественные отношения, без совместного сна, объятий, поцелуев. Он снова завел разговор о необходимости лучше узнать друг друга и т.п. Рассказал несколько историй о групповых активностях. Рассказал, как быстро начал отношения со второй женой, живя при этом у первой, опять же платонически. То есть через три года после развода с первой женой он к ней вернулся из-за того, что мама попросила его не приходить в квартиру (которая у них в равных долях). Год он жил с первой платонически. Потом внезапно встретил будущую вторую и через месяц после знакомства уже переехал к ней.

Я задала свой вопрос второй раз. Он стал возмущаться, почему он должен отвечать и т.д. Я сделала такой вывод. Он будет со мной пока не найдет работу. Будет, естественно, платонически и со множеством разговоров на свои темы. Я буду его поддерживать и заниматься решением его проблем, буду носовым платочком. При этом надеясь на какие-то "долгосрочные перспективы" секса по любви, второго ребенка, совместного проживания и семьи. Выйдя на новую работу, он будет снова весел и привлекателен, быстро влюбится и взаимно. И оставит меня, так как я буду ассоциироваться с трудным периодом.

Я решила порвать с этим человеком. Вот третий день не беру трубку, на дачу не поехала. Он туда приехал. Там была еще одна подружка моей соседки (его сестры), только что приехавшая из Италии. Моложе меня, красивая, но сильно пьющая. Секс у них не случился. Соседка мне писала, что он и не особо стремится. Во всяком случае она заснула в ее комнате и спит беспробудно.

Подружка итальянская интересна тем, что ведет несколько проектов, общается с инвесторами в России и может помочь в трудоустройстве. Единственно, у нее случаются панические атаки, и она не может оставаться одна в Москве, надо чтобы кто-то с ней ночевал. Соседка говорит, что уже устала от нее на даче и не хочет сидеть с ней в Москве. Вообщем, вроде, я решила с ним порвать. Но меня очень мучает ревность. Скорее всего, он будет ночевать с итальянской подружкой, они и живут рядом, совсем недалеко. С другой стороны, меня сильно расстроило предположение о моей сексуальной непривлекательности. Хотя до встречи с ним я пробудилась после развода и вела довольно непринужденную личную жизнь, ъотя и нерегулярную и с несколькими партнерами. От этого всего я отказалась как только встретила этого мужчину. Я хочу разобраться в том, что же происходит со мной. Хочу вернуться к спокойствию и уверенности, которые у меня были до встречи с ним. Хочу проработать важные вопросы, касающиеся зависимости в отношениях и ревности. Ревность ест меня, у меня плохая работоспособность, я еле-еле справляюсь с необходимым, заказов не беру, деньги кончаются. Я должна выйти из этого, поговорите со мной, пожалуйста!


0 ответов255 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер