Бывшая жена: секс, манипуляция или любовь?

16 октября 2019, в 10:41
Пользователь
Моя ситуация не блещет оригинальностью: познакомились, встречались, залетела, поженились, расстались, вижу ребенка.

Но в ней столько нюансов, что я понял: мне требуется сторонний беспристрастный взгляд. Я хочу быть предельно откровенен и объективен и надеюсь у меня это получится. Здесь будет очень много букв, так что наберитесь терпения.

Ноябрь 17-го — знакомство в Тиндере. Январь 18-го — первый секс и начало отношений. Духовной близости не было, меня влекло к ней всей плотью, секс был просто волшебный, была страсть.Тут надо отметить, что ни я, ни она не страдали от недостатка внимания. Она очень эффектная, яркая, сексапильная миниатюрная брюнетка с прекрасно сложенной фигурой(я до сих пор ни у кого не видел фигуры лучше). Не красавица, но с крайне привлекательным и, пожалуй, слишком откровенно сексуальным образом. Себя оценивать не берусь, но скажу, что до нее у меня к 28 годам было около 15 девушек, проблем найти себе привлекательную женственную спутницу не испытывал никогда. В конце концов, у меня точно было смазливое лицо, нормальная фигура без пуза и очень хорошо подвешенный язык. В тот период я только вернулся в родной(крупный миллионник) город из Москвы с очень приличными накоплениями и мог позволить себе всю ту красивую жизнь, про которую мальчики помоложе любят "рассказывать" в инстаграме. Как ни странно, я хотел серьезных отношений, потому что устал от того "потребительства"(да простят меня читатели из столицы), которым страдает молодежь обоих полов в столице.

Мы стали встречаться. В апреле 18-го — первая ссора. Кажется, мы тогда уже жили вместе у меня на съемной квартире. Я зашел в комнату, где она переодевалась, она крикнула мне что-то вроде "куда ты лезешь, иди отсюда, дол...еб!". Последнее слово я помню отчетливо, потому что через минуту я ей сказал собирать вещи проваливать. Через два часа она позвонила и сказала что-то вроде "Ну что, так и будешь дуться или мы твое ДР праздновать будем?". Я сказал, что она может вернуться.

Почему это важно? Потому что это очень точно описывает характер наших отношений до сих пор. Моя жена человек очень прямой и грубый. Если она делает что-то грубое, то никогда не попросит прощения, а просто предложит продолжать дальше. Я — холерик, который никогда не грубит первым, но если разозлить — делаю очень плохо, но быстро прощаю.

С того самого ДР мы все время ссорились, в среднем несколько раз в месяц. Я уже не предлагал ей проваливать, а просто уходил сам. Один раз уехал в другой город и выключил телефон. Она прилетела, разыскала меня на квартире друзей и ... все пошло заново. А через две недели мы узнали(в конце весны 18-го), что она беременна. Осенью мы расписались. Через неделю родилась дочка.

Но вернемся назад в лето 18-го. Моя будущая жена уже беременна, но мы еще не оформили отношения. Между тем, они стали еще сложнее. Я потерял свой постоянный доход и былую уверенность в себе. Она чувствовала это и стала особенно холодной. Пропал секс, я, как весьма любвеобильный человек откровенно грузился из-за этого. Один раз на день города летом 18-го мы поехали гулять и прогулка сильно затянулась. Мне очень хотелось ее и я всячески намекал, что пора ехать домой. В конце концов началась наша традиционная ссора, где были фразы "настоящий мужик не спрашивает, а делает", "если ты не можешь сам добиться, то чего я должна тебе помогать" и "ты конченый эгоист и думаешь только о себе". Я потерял голову от злости и с силой толкнул ее так, что она чуть не упала. Беременная. Ее лицо преобразилось, она сказала, что я "конченая скотина" и чтобы убирался из ее жизни. Мы еле как доехали до дома и я понял, что все разрушено, надо уходить.

Я оставил ее на своей съемной квартире и уехал. На следующий день начались звонки от ее мамы, аргументы, что мы теперь семья, что надо потерпеть, что все будет хорошо. Я приводил другие: если сейчас так, то дальше будет только хуже, мы оба слишком эмоциональны. Я даже поднял вопрос об аборте. Путем каких-то невероятных усилий моей будущей жене удалось уговорить меня встретиться. Я абсолютно не помню, что она говорила, но, по-видимому, что-то во мне щелкнуло и я просто-напросто забыл весь негатив и понял, что надо продолжать. Возможно, это был "фон" от того, что мне по-прежнему хотелось ее как женщину+тот факт, что она носит мою дочь. Я вернулся домой. Через несколько недель ситуация повторилась. Скандал у нас с ней был такой, что в этот раз я просто натурально сходил с ума. Помню, что мы с ней ходили по двору как пьяные, я пытался сбежать, но она крепко вцеплялась в меня. Я натурально ревел, кричал, у меня пульсировали виски. Я мотал ее за плечи и умолял ее исчезнуть из моей жизни, обещал содержать ребенка, но только чтобы ее больше не было. Мне было очень плохо: из-за того, что я не в силах ничего изменить, из-за того, что мои отношения стали просто невероятно тяжелыми, из-за того, что мы оба обречены, по сути.

В очередной скандал она убежала из дома, потом позвонила и сказала приходить. Я нашел ее на стройплощадке высотки, на последнем этаже. Она стояла на краю и обещала скинуться, если эти скандалы будут продолжаться дальше. Я нереально испугался, обнял ее и пообещал, что сделаю все возможное, чтобы все было хорошо. Этот страх потом сидел во мне долго. Мне было стыдно, что я довел наши отношения до такой ручки.

Осенью 18-го мы поженились, вот-вот должна была появиться на свет моя дочка. Я не помню скандалов за этот период, по-видимому все как-то разгладилось само собой. Мы оба были заняты ребенком. Я не работал в офисе, мог себе позволить возиться с ней. Иногда приезжала бабушка моей жены(не мама, а именно бабушка). Примерно так все продолжалось до самой весны. У нас по плану должна была состояться поездка в Европу в гости к ее маме(она переехала туда в самом начале наших отношений). Я полностью взял всю подготовку на себя: визы, документы, план. За несколько часов до отбытия в аэропорт мы с женой начали препираться из-за сущей мелочи: она утверждала, что нельзя брать на борт 100 мл воды для ребенка, я тыкал ее в правила авиакомпании и просил довериться мне. Она не стала слушать и не взяла воду в рюкзак. Чтобы не слушать мои вопли о недоверии к мнению супруга, она вышла на балкон покурить. Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг понял, что не хочу никуда ехать. Я почувствовал, что не являюсь для нее авторитетом, мое мнение совсем ничего не значит, мои доводы не работают. Вернувшись с балкона жена увидела разорванный в мелкие клочья загран. Мой. Я сказал, что она поедет вместе с дочей, увидит маму, а я останусь, я не хочу.

Вот так, можно сказать, и закончилась наша семейная жизнь. Супруга пробыла с дочерью в гостях у мамы в Европе полтора месяца вместо запланированных двух недель. Каждый раз на мой вопрос, когда они вернутся отвечала уклончиво. Я чувствовал, что ей там комфортно и хорошо. Меня ела злость на себя за то, что разорвал паспорт и тоска по дочери. Какой-то даже животный страх, что она растет без меня. Они вернулись ко мне, с ними приехала ее мама(поселилась она отдельно от нас). Жена не бросилась на меня обниматься, была отстраненной, занятой дочерью. Первый скандал по прежней схеме не заставил себя ждать — я упрекнул ее за перебор с матами в речи, в ответ нарвался на грубость, сказал, что мне такого не надо и ей надо подумать. Она собрала вещи, дочку и уехала к маме.

Наверное на этом пока закончу с хронологией и перейду к дню сегодняшнему. Мы уже полтора года, с того самого лета 18-го, не живем вместе. Пробовали еще раз, она на два месяца переезжала ко мне, скандалы все разрушали. Сейчас, осенью 19-го, я вижу дочь каждый день в будни, гуляю с ней 2-3 часа, души в ней не чаю. Выплачиваю как часы несколько десятков тысяч рублей в месяц ей на карту+покупаю все необходимое для дочери.

Я давно уже не тот успешный предприниматель каким вернулся из Москвы той осенью. Оба бизнеса прогорели, я работаю фрилансером, но звезд с неба не хватаю. Какой-то четкой модели выхода из затянувшегося кризиса у меня нет, но бросать все на самотек, закрываться в квартире и бухать я не собираюсь. Есть понимание,что если долбить в одну точку, то рано или поздно я вернусь к своим миллионам(простите если слишком пафосно).

Что с женой? Когда я решил, что с меня совершенно точно хватит всех этих ближе-дальше, я свел все наше общение к типовому диалогу "Дочу завтра в 10, ок? - ОК". Это продлилось три недели. Потом она попросила помочь донести арбуз, потом мы как-то вышли вместе покурить в подъезд и... обняла меня крепко, сказала, что так скучает, просто сил нет. Я тогда сдержался и вроде все обошлось. Но чувствовал, что между нами что-то есть. Меня хватило еще на неделю, а потом я в ответ на ее открытые намеки позвал ее в кино. Наше общение снова стало неформальным. Она приезжала ко мне пару раз в неделю, у нас был фантастический секс. Появились "доброе утро!" и звонки иногда. Я помогал ей со всеми делами, которые не касались дочери, но ни на что не претендовал. И вот когда я уже разогнался, то начал чувствовать что что-то не то. Да, она иногда выступает с инициативой приехать ко мне, да мы теперь чудесно вместе гуляем с дочерью как настоящая семья. Но.

Теперь она активно ведет инстаграм, который был мертв фактически два года. Там потрясные фото в вечерних платьях, полуоткрытая грудь и, конечно, сотни лайков поклонников. Там и ее лайки отдельным поклонникам, которые все как один — приятные свежие мальчики без отношений. Теперь она активно ходит по барам и клубам с подругами. Подруги знать не знают, что мы продолжаем общаться. Она может запросто пропасть на весь день, не реагируя на мои сообщения, но заходя в мессенджеры. Наконец, по инстаграму я узнал, что она вместе ходит играть в настольные игры и посещает общественные мероприятия со своим бывшим мч.

Конечно, я вынес ей мозг по поводу всего этого. На что получил ответ, что мы уже вроде как не муж и жена и я она ничего мне не должна. Это факт. Только я не веду инстаграм, не общаюсь с девушками и уж тем более с бывшими. За все 2,5 года этой канители я никогда ей не изменял. Так уж я устроен, я не знаю почему, но если во мне и есть что-то действительно хорошее, так это верность. В то же время я понимаю, что так нельзя. Что наши отношения либо должны развиваться либо исчезнуть. А вы как считаете?
1 ответ395 просмотров

  • Пользователь
    17 октября 2019, в 00:17#1
    Так в самом конце Вашего рассказа есть решение вопроса: возьмите на себя ответственность и сделайте выбор наконец. И действуйте согласно ему.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер