Мама- чужой человек для меня...

22 октября 2019, в 11:53
Пользователь
Здравствуйте.
Отношения с мамой- больная тема для меня. Впрочем, как и с сестрами и братом(у мамы было 4 детей, я предпоследняя).
Она развелась с моим отцом, когда мне было 3 года. Далее постоянные переезды по съемным углам, вечно пьяный отчим, бедность... Она никогда не поднимала на меня руку, меня как будто не существовало для нее. Или она просто не успевала уделять внимание всем детям?
Когда мне было 13-15 лет, отчим начал регулярно меня насиловать, но я боялась сказать об этом матери. Сейчас даже не могу понять почему. Он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством при детях, но все время не доводил дело до конца. Мама работала за копейки уборщицей, отчим в основном пил, иногда подрабатывал. Жили мы впятером на 16 кв.м. Старый домик без удобств остался от прадеда. В школе надо мной все время издевались, в основном из за бедной одежды+ я была очень робким ребенком и не могла за себя постоять.
Сейчас я живу далеко от матери. У меня семья, дети. Средний достаток. Я не хочу общаться с мамой. Последнее наше общения по телефону было около полугода назад. У ней накопились долги. Она заняла у меня крупную сумму денег и пропала.
И я не могу понять, в ком причина, во мне или в ней, что я обсалютно отдалилась от родных мне людей? Мне комфортно без них, но гложет мысль, а правильно ли я поступаю, лишая своих детей общения с бабушкой?
0 ответов246 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер