Панические атаки, страх плохого состояния у моей второй половины, бесконтрольное переживание за все.

03 ноября 2019, в 07:41
Пользователь
Здравствуйте. После сильного стресса сроком в 4 месяца, у меня развилась паническая атака. Сама по себе я эмоциональная личность, безумно, бы сказала. До панических атак я тоже имела волнение за что-то, переживала и Т.Д. Но с их появлением, все эти эмоции резко увеличились. Я стала ещё более эмоциональной, стала переживать даже за те вещи, за которые без них бы вовсе не переживала.

Я опишу кратко, что со мной происходит и что мне очень мешает в жизни. Бесконтрольная забота о моем молодом человеке, которая бывает мешает очень сильно. Иногда я что-то делаю для него, и в моей голове это вполне нормально, но на самом деле это совсем не так, из-за чего мы и ругаемся( и нет, он не вредный и не непонимающий, это действительно так, неправильно с моей стороны) . Безумный страх, что из-за этого всего, я останусь одна, что это может ему надоесть. Он действительно очень понимающий и хороший человек, поверьте мне, но я понимаю, что у всех есть терпение. Так же присутствует непонятная вина себя в чем-то. В том, чего совсем не делал. Допустим, у моего молодого человека испортилось из-за чего-то настроение, и я почему-то буду уверенна, что это из-за меня, начну винить себя, злиться на себя, оскорблять. Так же я впадаю в панические атаки, если из-за меня что-то происходит или не получается. Допустим я вот собирались мы сходить в кино, образно, а я там перепутала время сеанса, и кино уже закончилось. Я начну очень сильно себя в этом винить, появляется паника, все вместе мешается. Я могу избегать плохих ситуаций. К примеру это произошло недавно. Моему молодому человеку нужна была поддержка, скажем так, переживал из-за здоровья, а я вместо того чтобы сказать "все исправим, все будет хорошо", начала говорить "зря я тебе об этой проблеме напомнила, снова тебе будет сейчас плохо, (да, это я нечаянно напомнила ему об этой проблеме)).

В основном да, я переживаю панику в связи с ссорами с этим человеком, потому что очень сильно за что-то начинаю переживать. Но они так же могут возникнуть из-за семьи, колледжа, всего того, что может доставить мне тревогу. (поэтому не думайте что я просто ною об отношениях). При атаках я испытываю : страх, муражки по всему телу, дрожь, повышение температуры, немного тошноту, непонятное ощущение в животе, как будто все переворачивается. После окончания панических атак, у меня присутствует сильная слабость, что аж спать тянет.
Так же иногда бывает так. Недавно сидела на учёбе, и вдруг началась паника. Я пыталась понять из-за чего, ведь сейчас все вполне хорошо. Как я поняла, меня так торкнуло из-за того, что мне показалось будто снова начался период того стресса, снова та ситуация. И такое бывает часто, меня будто снова кидает в то время, во время той ситуации стрессов ой, и все. Начинаю плакать, трястись, паника, страх. Кстати плакать я стала буквально из-за всего, хорошее, плохое, неважно. Это очень мешает.

Подведу ещё раз. Мне мешает бесконтрольная забота, я думаю что это хорошо повлияет на человека, а оказывается совсем наоборот, бесконтрольная вина себя в чем-то.
Как все это может исправить?
0 ответов68 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    досье
    • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер