Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Не могу найти себя в какой-либо профессии.

27 ноября 2019, в 19:06
Пользователь
Всем доброго времени суток. Я уже на грани обращения к психологу...
Мне 25 лет и я все ещё не могу найти то, что мне нравится. Точнее, то чем я хочу заниматься. Дело в том, что мне много всего нравится. Но как я чем-то загорюсь, через некоторое время мне это надоедает. Так сложилось и в профессии. Когда я ещё училась в школе, я очень хотела стать востоковедом-японистом я просто мечтала изучать японский и все, что с ним связано. Но как только время подошло к ЕГЭ мне это разонравилось я поступила...на графического дизайнера. Просто ЧТО? Я сама от себя в шоке ведь это совершенно разные сферы. Мне дико нравилось рисовать и у меня получалось хорошо, но продолжалось это ровно учебный год. Потом мне это настолько наскучило что учиться просто было в тягость и я простор забрала документы с института. Не помню откуда, но я вдохновилась кулинарией. И конечно я пошла на повара-кондитера, мои родные были просто в шоке. Но как ни странно я отучилась и даже после выпуска отработала год в очень хорошем итальянском ресторане. Ну и конечно я уволилась т.к профессия была очень тяжёлая. Я таскала тяжести и иногда работала по 18 часов в сутки.
Одно время (ещё когда училась на дизайнера) я хотела стать бортпроводницей. Я все про это узнала, пошла даже на курсы английского языка, разузнала все-все об этом и даже завела несколько друзей бортпроводников. Но не получилось из-за проблем с сердцем.
Потом работала зам.дир. в косметическом магазине, в магазине обуви и в детском магазине, в надежде найти себя в такой банальной профессии как продавец. Но и тут спустя пол года-год мне надоедало и я просто мучалась. Потом я загорелась цветами и решила стать флористом. Я закончила дорогостоящие курсы и в данный момент нашла работу в цветочном доме. Но...вы и сами поняли.
Сначала я думала может быть я просто лентяйка? Но между поиском работы я сидела дома и "бездельничала". И это был ад, хуже чем ходить на нелюбимую работу. Но все что мне нравилось никогда не было поверхностным увлечением. Я всегда во все углублялась и изучала От и До. И после этого уже начинало надоедать, хотя изначально я просто захлёбывалась от того как мне было это интересно. И сейчас я боюсь, что чем бы я не заинтересовалась в дальнейшем мне это надоест. А я уже хочу найти ту самую работу. Чтобы ходить и радоваться. И когда в моей голове возникает новое увлечение я стараюсь отогнать его боясь, что это все временно.
Просто хотелось бы узнать, может у людей кто постарше сталкивались ли вы с такой проблемой и как вы её решили? Т.к у меня уже больше нет сил искать себя. Невозможно же перепробовать все профессии мира, чтобы остановиться на чем-то одном.
1 ответ199 просмотров

  • Пользователь
    29 ноября 2019, в 18:28#1
    Я тоже до 28 умудрилась поработать практически во всех сферах деятельности и тоже был страх, что мне уже 28, а я всё ещё не знаю кем хочу стать)) Получалось всё за что не бралась бы, но ничего не цепляло. Я много статей прочитала на эту тему и наткнулась на отзывы о психологе Василии Ильине, девушка очень лестно о нём писала и я решила тоже обратиться к нему. Психолог почти сразу помог мне определиться с моими реальными желаниями, впервые я решила сменить род деятельности не от скуки, а потому что стала видеть в этом реальные перспективы для себя. Вот уже 1,5 года на этой работе и энтузиазма только прибавляется)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер