новый номер
СЕНТЯБРЬ 2018 №32
Журнал Psychologies номер 149
Работа над ошибками
обозреватели
Мария Эриль

Раз и навсегда

Марина Ялова

Я мама ангела!

Григорий Горшунин

Немного ужаса на ночь

вопросы читателей
Вопросы психологу
Екатерина Михайлова
психотерапевт

отвечает на страницах журнала на 4 вопроса из нашей почты

Вопросы детскому аналитику
Анна Скавитина
детский аналитик

отвечает на вопросы родителей о взаимоотношениях с детьми 

Диван
Вайнона Райдер
«Самое сложное – признать, что ты не в порядке»

Ее триумфальное возвращение на экран получило название «Вайнонессанс». Она никогда ничего не планировала, любые стратегии кажутся ей нелепыми. Райдер склонна употребить название сериала, вернувшего ей славу, для характеристики жизни вообще: большая часть того, что с нами происходит, – «очень странные дела».

Дух времениРукопожатие крепкое!
Стереотип«Мини-юбка – это провокация»
Ключевые словаДима Зицер
КультурограммаВозвращение на работу после отпуска – это стресс
Большой экран«История одного назначения» Авдотьи Смирновой
КнигиНовинки для взрослых и детей
ТенденцииЖенщины уходят первыми
НаблюдениеМои года – мое богатство?
История«Все преграды – только в голове»
ТестКак вы относитесь к времени?
СамоанализЯ слишком откровенничаю
Первый сеанс«Я всегда выбираю женатых»
ДетиОсенний марафон
МетодМоя терапия не продвигается вперед
Место силы. УругвайДорога к счастью
КнигиБиблиотерапия
СобытияАрт-терапия. Интенсив
Вопросы классику«Анна Каренина». Лев Толстой
Досье
Работа над ошибками
АнализПонять себя и простить?
ДеталиУслышать голос бессознательного
Личный опытОни признали свое поражение
ИнтервьюЕкатерина Мурашова: «Неправильного воспитания не бывает»
Забота о себе
КрасотаЧувствовать кожей
СтильРазмер имеет значение
ЭффектТолько спокойствие!
ОбразАдвоя Абоа
ЭталонПревысить скорость
Точка на картеЖажда спорта
РецептыАбхазская кухня
Письмо главного редактора
Наталья Бабинцева
Главный редактор

Отпуск на свой счет

Меня зовут Наташа, мне 39 лет, и я не умею отдыхать. Еще несколько месяцев назад готовность работать без передыха казалась мне большим преимуществом, чужие пляжные фото в социальных сетях закономерно раздражали, и заявления на отпуск я подписывала коллегам без лишнего энтузиазма. Но теперь, закрывая сентябрьский номер, я понимаю, что лето традиционно прошло мимо. Особенно остро я почувствовала это, когда мой психотерапевт вручил мне учебное пособие «Психотерапия переживаний стресса», которое он выпустил со своими студентами, и ушел в отпуск на… месяц! Удаляясь от клиники неврозов, где проходят наши сессии, я думала: что, собственно, со мной не так? Почему я не позволяю себе оставить работу, например, на две недели?

Я взяла шестой проект, я больше часа пыталась доказать руководителю, что не хочу и не потяну, но не смогла отказаться», – говорит подруга и выглядит при этом вполне несчастной. «В этом году без поездок, не могу доверить дела никому, буду нервничать, лучше обойдусь без отпуска», – жалуется приятель. Все это до боли знакомо. Я как раз из тех, кому невыносима сама мысль, что необязательно контролировать абсолютно все, что можно ненадолго что-то отпустить. Вдруг все пойдет не так? А как же вечное желание быть выше-сильнее-быстрее? Ну и еще, конечно, немного страшно выпасть из обоймы, потом тяжело возвращаться в строй. В общем, кажется, у нас просто нет этих двух недель на себя…

На самом деле есть. У нас нет другого – такого важного скила, который позволяет остановиться, расслабиться. Я решила его потренировать и начать с социальных сетей, где бываю каждую свободную минуту, вместо того чтобы просто отдохнуть. И это при том, что пользователь я не особо активный, скорее, созерцающий интроверт, но соцсети явно сильнее меня. «Неделя без FB и Instagram», – сказала я себе и уже к концу понедельника нечаянно обнаружила себя лайкающей чужое пляжное фото. Эксперимент провалился, едва начавшись.

Сдаваться я не собираюсь. У меня есть план, и я буду его придерживаться: по неделе отпуска каждые три месяца. Причем именно ОТПУСКА с поездкой за пределы МКАД – а не виртуального путешествия по социальным сетям под приступы жалости к себе. Начать поможет любимый PSYCHOLOGIES, который берет меня с собой в Грузию 30 сентября. Это вторая программа «Антистресс». Я видела тех, кто вернулся из первого путешествия, – на них пахать и пахать. До следующего отпуска.

Подпишитесь на PSYCHOLOGIES и получите подарок!
L’Art du Parfum
Первые 25 читателей, оформивших подписку, получат дуэт ароматов HUGO BOSS: пряно-имбирный Boss The Scent (50 мл) и Boss The Scent For Her (30 мл) с фруктово-цветочными нотами.
Оформить подписку

Psychologies приглашает
1 - 8 ноября в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты