psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Катрин Блан
Катрин Блан
(Catherine Blanc), сексолог, автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

Мне скучно в постели из-за нее...

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
alt

В сексуальных отношениях участвуют двое – и значит, оба партнера за них отвечают. У каждого здесь свои зоны стыдливости, границы допустимого, фантазии двоих не всегда и не во всем совпадают. Но можно ли сказать, что в этом кто-то «виноват»? Например, женщина, которая недостаточно сексапильна, изобретательна, активна... Должна ли именно она питать воображение мужчины – как если бы тот был ребенком, который не знает, чем себя занять, и ждет, что взрослый за него придумает игру? И если ждать стимула лишь со стороны, от кого-то другого, есть ли гарантия, что он принесет удовольствие? А может, самому «заскучавшему» внутри чего-то не хватает – а оттого и эта скука, и жалобы, остановить которые партнерше не удается, сколько бы она ни прикладывала к тому усилий?

Сегодня наш мир во многом состоит из образцов, стандартов, моделей – а потому современный мужчина все меньше склонен искать источник эротического вдохновения в себе и в своих отношениях. К тому же по своей природе он больше реагирует на зрительные впечатления: в отличие от женщины, он может видеть свой орган, наблюдать за его возбуждением. Из-за этой особенности он охотнее станет искать визуальный стимул вовне, нежели обратится вовнутрь себя, к источнику желания. Однако сексуальная зрелость в том и состоит, чтобы уметь находить вдохновение в себе, питать свое желание, отправляясь завоевывать другого. Это творческое начало проявляет себя в наших чувствах и в тех вопросах, что мы обращаем к себе и к нашему партнеру.

Наконец, скука в постели может говорить и о более глубокой неудовлетворенности – отношениями в широком смысле. Тогда стоит задать себе вопрос: что в них происходит не так? А может быть, вам трудно позволить себе проявить чувственность – и на помощь приходят фантазии о том, что где-нибудь и с кем-нибудь другим все было бы совсем иначе... В таком случае и правда никакие новые позы в постели ничего не изменят.

КАТРИН БЛАН (CATHERINE BLANC), автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

читайте такжеСкучно... кончилась любовь?
Источник фотографий: HIROSHI GOTO FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • AntonR   
    170 недель назад

Зачем же срыв, берегите себя. Если бы говорил только про стресс - плохо, а если добавляет люблю, ценю, но ... тогда делайте шаги навстречу. Посмотрите может он не хочет чего-то активного после работы, а подозревает, что Вы его будете гонять как раньше. Или может наоборот, ему надо встряску провести и шокировать новым домашним нарядом. Поменяйте линию поведения, пробуйте и если любит и ценит, то точно найдете ключик )) А потом опять меняйтесь )))
Psy like0
  • Klushka   
    177 недель назад

пытались поговорить, получалось плохо - ответ сводился к тому что устал , работа , стресс , да и просто не хочу... люблю ценю, НО не хочу.. я долго не понимала , но ждала верила и надеялась... увы.. ничего не получилось не изменилось,а у меня случился психологический срыв - от всего накопившегося
Psy like0
  • Lena30   
    193 недели назад

Очевидно, читать нижеуказанную книгу :)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье