psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Денис Драгунский
Денис Драгунский
писатель, автор нескольких книг, в том числе «Вид с метромоста» (АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2015).

Давайте ломать стереотипы!

Сильный характер порой осложняет жизнь. Особенно если под силой понимается неспособность идти на уступки.
alt

«Давайте ломать стереотипы!» – сказала журналисткаТураева инженеру Шубину, когда они договаривались о встрече. Тураева могла себе такое позволить: она была очень известная журналистка – брала интервью у министров и олигархов и вела программу на радио. Но инженер Шубин тоже был непрост – месяц назад изобрел, на минуточку, новый двигатель для автомобиля, патент уже купил Daimler, так что – будущий миллионер и звезда техносферы.

А разговор был вот какой. Этот Шубин, наверное, уже ощущал себя звездой и гением и поэтому назначил ей интервью на 7.30 утра у него дома. Потому что в 8.15 он выезжает, а дальше у него все очень плотно. Тураева решила ответить наглостью на наглость и мягко объяснила, что она, во-первых, сова, а во-вторых, постоянно живет на даче. «Так что давайте, Сергей Игнатьевич, встретимся часов в девять вечера, а?» – «В десять», – сказал Шубин и продиктовал свой адрес.

Он жил в старом доме на Садовой; его дед и прадед были знаменитые инженеры, «а тогда инженер был как сейчас топ-менеджер и даже круче», – говорил он, показывая Тураевой желтые фотографии в рамках красного дерева. Усадил за стол под низкой люстрой, налил ей чаю. Она достала диктофон и блокнот. Он посмотрел на нее и вдруг сказал: «Я вас оставлю минут на десять», – и вышел из комнаты. Хлопнула входная дверь. Тураева пожала плечами, посидела за столом, потом прошлась по квартире. Никаких следов женщины. Она даже заглянула в ванную. Ничего – ни крема, ни помады, ни волоска на раковине. Не говоря уже о колготках на трубе.

читайте такжеМогут ли мужчины и женщины услышать друг друга

«Давайте не будем ломать стереотипы, – сказал он, вернувшись. – Интервью сделаем завтра, в 7.30. Вот, я купил вам зубную щетку».

Утром она увидела, что на прикроватной тумбочке стоит бронзовая дева с матовым абажуром в руке. Она повернулась на правый бок. У другого края кровати стояла такая же лампа, но светильник держал юноша. «Какой порядок во всем!» – вслух сказала она и засмеялась. Его в постели не было, только аккуратно сложенное одеяло. Она встала, голая вышла в коридор, открыла соседнюю дверь. Часы в углу пробили две четверти. Шубин, уже в костюме и галстуке, сидел за компьютером. «Привет!» – она шагнула к нему. «Половина восьмого, – сухо сказал он, не поднимая головы. – Работаем, нет?»

Поэтому она решила, что все это ей приснилось.

Через полгода они столкнулись на автосалоне.

«Куда ты делась? – сказал он. – Я обзвонился!» – «Три командировки подряд: Штаты, Вена, Лондон, все очень плотно». – «Как ты сегодня?» – «К сожалению, я выхожу замуж». – «Ну, раз к сожалению, – сказал он, – тогда я, к счастью, еще не женился». Взял ее за руку и повел к выходу.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Lilks   
    142 недели назад

Отличный писатель написал тошнотворную историю с неправдоподобными персонажами
Psy like0

Бессмыслица какая-то.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье