psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Денис Драгунский
Денис Драгунский
писатель, автор нескольких книг, в том числе «Вид с метромоста» (АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2015).

Наверное, надо развестись

Кажется, что в этой семье ты задыхаешься. Муж не любит, и, если честно, давно не любим. Достаточный ли это повод для развода?
alt

Наверное, тебе все-таки надо развестись», –сказала Даша. «Зачем?» – пожала плечами Аня. «Чтоб выйти замуж за любимого человека! – простодушно сказала Даша. – Вы же столько лет вместе!» «Глупости, – сказала Аня. – У мужа деньги, статус, и вообще он прекрасный человек. Сын в хорошей школе… А то разведусь, и сразу окажется, что у моего Алешеньки сейчас трудный период, он ищет себя. В общем, «ты же умная, ты все сама поймешь». Тьфу!.. А так я для него всегда лакомый кусочек. Чуть что не по мне – извини, любимый, сегодня мы с мужем идем на прием к немецкому послу…»

Даша слушала ее, приоткрыв рот.

«А вот кому надо разводиться, так это тебе! – сказала Аня. – Он тебя всю истратил. Дети почти выросли. Разведись, для себя поживи». – «В смысле – для новой любви?» – «Господи!» – «Ну для секса, да?» – «Да при чем тут секс! – Аня взглянула на некрасивую Дашу. – Для себя поживи, дурочка! Для себя!»

Через неделю Даша ехала в Питер на «Сапсане». Приятный мужской голос сообщил, что следующая станция – Окуловка, стоянка одна минута, и повторил это по-английски с потрясающим британским произношением. Какие-то мужики достали сигареты и потянулись к дверям, чтоб успеть хоть пару затяжек. Даша тоже вышла на перрон. Посмотрела вниз, на рельсы, на тяжелые иссиня-серые колеса. Вспомнила мужа, его измены, свои беременности, роды, болезни детей, бесконечную обидную тоску. Сейчас поезд тронется. Один шаг. Всего один шаг.

Зажмурилась. Отошла на шаг в сторону, вдоль вагона. Пригнулась. Вдруг кто-то сильно схватил ее за руку выше локтя, отдернул от этой страшной щели и втолкнул в закрывающиеся двери.Поезд тронулся. Она обернулась. Это был немолодой мужчина. У него были строго сжатые губы и умные глаза. Он провел ее в вагон первого класса. На ходу велел проводнику принести кофе. Усадил ее рядом с собой, не слушая возражений.

читайте такжеПрервать вереницу любовных неудач

«Мы же с вами не чужие, – сказал он. – Моя супруга (он желчно произнес это слово) – сестра вашего мужа. Ну, как поживаете?»

«Простите, сразу не узнала, – сказала Даша. – Плохо поживаю. Хотите, я вам все вывалю?» «Не хочу, – сказал он. – У каждого своего горя достаточно. Мне тоже нечем особо хвастаться. Вот, еду по делам. А дела мои – материя скучная. Вы надолго в Питер?» – «Не знаю. Я ведь не по делам, я так. К подруге в гости. Развеяться чуточку».Он достал мобильник.

«Давайте обменяемся телефонами. Буду счастлив пригласить вас на ужин. Прямо сегодня. В «Яхт-клубе» на Крестовском. Договорились?» «Конечно, Алексей Александрович!» – сказала Даша.«Спасибо, милая Долли!» – сказал Каренин и поцеловал ей руку, легонько пожав ее пальцы.

читайте такжеЯ люблю... двоих
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье