psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Илья Латыпов
Илья Латыпов
гештальт-терапевт, доцент Дальневосточного государственного гуманитарного университета (ДВГГУ). Ведет блог tumbalele в ЖЖ.

Памятка для любителя интернет-дискуссий

«Вредные советы» от психолога Ильи Латыпова: «Товарищ! Соратник! В жесткой борьбе за утверждение своих правильных мыслей на просторах интернета (и не только) всем приходится нелегко! Выучим эту памятку, чтобы всегда быть во всеоружии!»
Общение в интернете ФОТО Getty Images 
  • Приступая к разговору, помни: ты нормальный человек, а является ли таковым собеседник – еще неизвестно. Для тестирования на нормальность используй кодовую фразу: «каждый нормальный человек…» с вариантами продолжения: «думает так», «понимает это», «согласится с этим». Если он не согласен – значит, нормальным его признать решительно невозможно.
  • Собеседник может быть психически нормальным, но при этом оставаться интеллектуальным убожеством. Разоблачить придурка, прикидывающегося нормальным, ты сможешь, заявив «Только полный идиот может так думать!» или «Только последний кретин этого не знает».
  • Как можно чаще используй слова «бред», «чушь», «ерунда» по отношению к тому, что тебе говорит собеседник. Нет, ну правда, что за бред он несет, вместо того чтобы с тобой соглашаться?
читайте также

Он не хочет дружить с родителями в соцсетях

  • Обязательно узнай возраст того, кто с тобой разговаривает! Если он моложе – не забудь вставить «вырастешь – узнаешь» и держи в уме фразу «сопливая школота». Если старше – намекни, что у него мозги уже набекрень и что старик сильно отстал от жизни. Мысли молодых – от их наивности и максимализма, мысли старших – от их маразма. Обязательно подчеркивай свои неоспоримые возрастные преимущества!
  • Не забывай, что все люди, за исключением тебя, однотипны, и их тип легко вычислить по кодовым фразам. Если кто-то хорошо думает о Ленине – он коммуняка, сказал что-то неодобрительное о Сталине – либераст, говорит «гомосексуалы» и «евреи» – толераст, положительно отзывается о странах Запада, особенно о США и Великобритании, – проплаченный агент, заявляет о любви к России – нацик. Люди не бывают разносторонними, поэтому эти кодовые фразы выдадут все их мысли с головой.
  • Почти со 100%-ной вероятностью тот, кто вступает в разговор с тобой, – быдло. Из-за того, что все вокруг быдло, тебе нелегко приходится в этой жизни. Напоминай быдлу о том, что оно быдло. Главный критерий быдла: ведет себя не так, как считаешь правильным ты.
читайте также

Кибербуллинг: чем он опасен и как ему противостоять?

  • Помни: если твой собеседник пессимистичней тебя – он несчастный нытик, а если оптимистичнее – у него розовые очки и он вообще наивное существо, не нюхавшее пороху.
  • Можно заткнуть глотки всем нежелательным элементам в самом начале. Например, написать в предисловии к своему бессмертному сочинению: «я пишу для думающих людей!» или «я обращаюсь к тем, кто способен понять».
  • Заруби на носу: дискуссия проводится для того, чтобы продемонстрировать великолепие твоего понимания ситуации, а не чтобы что-то понять или задуматься. Тем более что думать в дискуссии никто, кроме тебя, не умеет.
  • Разумеется, что реальную ситуацию знаешь только ты, из секретных источников и астральных каналов. Почаще опровергай слова собеседника фразами «на самом деле...», «вы не знаете всей правды…», «от вас скрывают истину…», «большинство людей и знать не хотят реальности…» и так далее. Намекайте, что истина доступна только вам, и тогда собеседник в ужасе признает свою наивность, глупость и так далее.
  • Если ты чего-то не знаешь, никогда в этом не признавайся, а делай паузу и – бегом в поисковики, забивать кодовое слово. Получив требуемую информацию, ссылайся на нее, как на давно известную тебе. Если от тебя потребуют уточнения и дополнения, останови эти жалкие потуги мудрыми словами: «Учите матчасть!».
  • Если у тебя появляются кощунственные мысли, что у собеседника есть дельные мысли, поскорее раскрой его сущность, и ты поймешь, что этот человек – быдло, идиот, ненормальный, сопливая школота, впавший в маразм старик, либераст/комунно-фашист. Тогда кощунственные мысли отпадут сами собой, ибо такое убожество не может по определению говорить что-то стоящее.
  • Помни! Враги не дремлют, и ищи на просторах интернета своих единомышленников! Собирайся с ними в крепкие отряды и круши оппонентов, которые собираются в стада оболваненных!
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье