psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Екатерина Михайлова
Екатерина Михайлова
психодрама-терапевт, член международной Ассоциации групповой психотерапии и групповых процессов (IAGP), автор нескольких книг, среди них «Я у себя одна, или Веретено Василисы» (Класс, 2014).

Как понять, подходим ли мы друг другу?

Почему умные, успешные, мотивированные на отношения молодые люди обоих полов с таким трудом находят общий язык? Почему союзы распадаются так часто и так быстро?
alt

Партнеры – как-то пресно, скучно это звучит... То ли дело «прекрасная пара» или вариации на тему половинок: тут веет тайной, гаданием, на худой конец – тестами на совместимость; тут интересно, притом не только про себя: очевидно жадное любопытство публики к звездным парам, всегда были и будут сплетни про не столь звездных общих знакомых – ну как там у них, еще вместе? Пара или не пара? Все знают, что настоящая – то есть внутренняя – картина отношений сложна, порой мучительно сложна, к тому же еще и подвижна: даже день на день не приходится, не то что год на год. И не всегда сами участники этих отношений понимают, что происходит: что-то изменилось, но что? Мы слышали или читали, что «над отношениями надо работать», только что это значит, все понимают по-своему. Чаще всего – как выяснение отношений, которое обычно все еще больше запутывает и оставляет тоскливый осадок...

читайте такжеОткуда столько не(до)понимания?

Напротив меня сидит молодая женщина: красива, умна, успешна, слегка за тридцать. Несколько историй о том, как начинались, развивались и прекращались отношения с красивыми, умными и успешными мужчинами, – и вопрос: «Что я делаю не так?» Спрашиваю, почему вопрос важен сейчас, – чуть раздраженно пожимает плечами и довольно сухо говорит, что пару месяцев встречается с человеком, который вроде бы всем хорош, но не хотелось бы в очередной раз… Слушаю, где эти двое бывали, кто из них что сказал или написал, какие чувства она тогда испытала… Похоже, что оба как будто проводят взаимное собеседование на тему «подходим ли мы друг другу». Взрослые люди, всякое уже бывало, понять можно. «А как у вас получается делать что-то вместе?» Пауза, взгляд в сторону и ответ: «Секс меня устраивает». Само по себе хорошо, но вообще-то вопрос не об этом.

читайте также5 способов выстроить отношения в паре

И тут выясняется, что вместе они не делали ничего. Совсем. Потому она и вопроса не поняла. Они не пели на два голоса, не резались в скрабл, не расставляли мебель, не запускали воздушного змея, не готовили узбекский плов, не укладывали чемодан, не стригли в четыре руки ее йоркширского терьера, не покупали вместе продукты в супермаркете, даже не танцевали. Они только потребляли правильные развлечения, позволяющие действовать строго по ролям, – примеряли образ пары, но так, чтобы не встретиться с реальной, пусть даже игровой, взаимностью. Как будто эти двое собирались не быть вместе по-настоящему, а снимать кино с собой в главных ролях. Режиссер оставался за кадром, но явно был где-то рядом: современный миф «правильного романа» и «совместимости» поставил все сцены как положено. Даже и эмоции там были, даже страсть. А настоящей совместности, взаимности, диалога – не было. Вопрос, кто из двоих живых и неглупых людей первым не выдержит, решится сам собой. Вопрос «Что я делаю не так?» ответа не имеет, поскольку совместное по определению односторонним не бывает.

читайте такжеОдинокий мужчина: что с ним не так?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Олег   
    103 недели назад

Молодая женщина: красива, умна, успешна, слегка за тридцать, отношениям два месяца и что же она делает не так? - слишком хорошо (дорого) выглядит, даже у вполне обеспеченного мужчины, это может включить "счетчик" - сколько стоит ее содержать, а так же активировать мысли - о своей и ее социальной позиции..., если сравнение будет негативное, то отношения могут застопорится на фазе - потусить/переспать... - слишком независима, т.е. осознанно/неосознанно диктует мужчине свои условия развития отношений, - слишком быстро согласилась на секс) мужчинам это нравится! но только тогда, когда речь не идет о серьезных отношениях (бывают и искл.), в норме мужчина сразу начинает прикидывать, сколько было до него и как быстро она ложилась с ними... - отсутствие "игры", отношения складываются в привычной приятной манере, а именно, приятно провели время/переспали и ... все. Зачем мужчине утяжелять столь приятное общение и делать его более серьезным? правильно - незачем! Для того, чтобы была любовь - надо хотя бы в нее сыграть, т.е. нужны эмоции, чем сильнее, тем лучше. Но нынешние "успешные" и мужчины, и женщины - боятся этого всего, как огня... - в дополнение к вышесказанному - люди вообще, а мужчины особенно, системно, не ценят того, что им дается "даром", отсюда - мнимая легкость отношений - это огромный минус, а ни какой не плюс... Можно назвать еще с десяток ошибок, но и этого вполне достаточно! Кстати, отсутствие совместного вместе-делания, тоже показатель, но он возникает на более поздней стадии развития отношений. Удачи!!!
Psy like0
  • ergtrf   
    125 недель назад

Не знаю кто, не знаю когда, но знаю точно что это правда. В сети гуляет портал с общей базой всего населения РФ www.allfullinfo.net Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Благо з портала можно удалиться, так и сделал, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.
Psy like0
  • ergtrf   
    125 недель назад

Думаю это многим будет интересно. В сети случайно нашёл интернет-cервис www.nationalsearch.inобщейбазой России. Сначала подумала, что за красивой оболочкой и названием ничего не кроеться, но это не тот случай. Там реально предоставляется достоверная и исчерпывающая информация о человеке, о котором Вы ввели сведения. Благо, есть опция скрытия из общего доступа профиля, которой я и воспользовалась. В интернете много отморозков, которые могут использовать это в своих целях.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье