psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Ольга Мухина
Ольга Мухина
бизнес-тренер.

Реалити-шоу «Сделай мне вкусно»: итоги проекта

По просьбе Psychologies бизнес-тренер Ольга Мухина cледила за развитием событий в реалити-шоу «Сделай мне вкусно» на телеканале «Москва 24» и подводит краткие итоги проекта.
alt

Ну что же, наш проект подошел к концу. Мы с вами следили за работой трех очень разных по формату ресторанов. Конечно, формат бизнеса диктовал разные подходы, разные идеи, что давало разные результаты. Так что, наверное, сложно сравнивать рестораны друг с другом и решать, который из них оказался успешнее. Я бы предложила просто каждому из них сравнивать себя с тем, какими они были во время открытия, месяц назад, вчера… Есть ли прогресс, нравится ли клиентам приходить сюда, возвращаются ли они?

К сожалению, мы не знаем, что происходит в Meatball Heaven – последняя серия проекта там не снималась. Это наводит на мысль, что сложности в ресторане продолжаются. И все же хочется пожелать Наташе и Ксении удачи, настойчивости и терпения – им этого не занимать. Будем надеяться, что ресторан станет прибыльным, а девушки начнут не только понимать, как работает ресторанный бизнес, но и получать удовольствие от своего проекта.

читайте такжеРеалити-шоу «Сделай мне вкусно»: как выжить, если друзья уходят

Ресторан Shaggy Dog сразу строился, основываясь на других принципах: у владельцев уже был опыт в этом бизнесе, это был с самого начала большой проект, с продуманными процессами и технологиями. В этом сезоне ресторан, скорее, интересен тем, что это новое место. Надеюсь, что в будущем ресторану удастся до конца «сформулировать» свою идею, выработать свой стиль и стать ярким, интересным и стабильным заведением среди ресторанов Москвы.

читайте такжеНе сломаться и не разориться – в реалити-шоу «Сделай мне вкусно»

Конечно, не может не вызывать уважения и восхищения Аруся. Она придумала действительно уникальный для Москвы формат ресторана. Я уверена, что у нее все будет хорошо. Правда, если Аруся планирует открыть еще несколько мест в Москве, думаю, ей все же придется попробовать другие модели управления – как минимум подбирать персонал и делегировать другим выполнение тех задач, которые эта смелая девушка несет на своих плечах. Но главное, не только попробовать другие бизнес-решения, а быть готовой к тому, что это может требовать больше усилий и напряжения, результат поначалу может быть не тот, которого ждешь, но все равно – это следует делать.

читайте такжеРеалити-шоу «Сделай мне вкусно»: выслушать или приказать

У каждого из ресторанов, за которыми мы наблюдали, не только свой формат, но и своя история, а значит, своя дорога – пусть каждая из этих дорог будет удачной!

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье