psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Арсений Шапиро
Арсений Шапиро
12 лет, учится в московской школе «Класс-центр».

Я нашел свою музыку

Вы были фанатом чего-то или кого-то в юношестве? Помните, каково это? Помните этот восторг, убежденность, бескомпромиссность? Надеемся, эта колонка 12-летнего Арсения напомнит, как искренне мы все умели восхищаться.
alt ФОТО Getty Images 

Четыре молодых парня, которые хотели изменить мир к лучшему. Именно с этого начинали четыре великолепных, четыре гениальных, неповторимых музыканта The Beatles.

Может, у них не получилось изменить весь мир, но у них получилось изменить меня! Это, наверное, смешно звучит, потому что мне всего 12, – но это так. За это я буду вечно им благодарен. Они превратили мой мир в сказку, где нет места скуке, лени, лжи, глупости, а есть радость, любовь, даже можно сказать, счастье… разве это не прекрасно! И главное, этот мир нельзя у меня отнять. Если я в плохом настроении, чем-то расстроен, они рядом, в кармане, а не в кармане, так в голове. Чаще всего я просто нахожу тихое место, вставляю наушники и пою: «Strawberry fields forever…»

ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ НЕТ МЕСТА СКУКЕ, ЛЕНИ, ГЛУПОСТИ, ЛЖИ, А ЕСТЬ РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ...

Конечно, я не только пою, но и изучаю историю группы, сижу на специальных сайтах, переписываюсь с фанатами, спорю о содержании той или иной песни или истории ее создания. Мне интересно буквально все, что с ними связано. Чувствую, что нашел то самое, что мне нужно. Кстати, я забыл рассказать, как стал фанатом Битлов: все началось случайно. Два года назад я поехал вместе с семьей в Грецию и жил там почти все лето. Через некоторое время мне стало скучно: бассейн, книга, бассейн, книга, кровать. Иногда я брал мамин iPad и уходил на балкон. Игр в нем не было, только музыка. Тогда я не очень любил музыку, я любил читать и смотреть кино. До этого слышал у друзей разнообразную попсу, которую даже не мог запомнить. Мама сказала, что у нее есть кое-что интересное. Я обнаружил ABBA, Arizona Dream, Горана Бреговича, несколько песен Петра Налича, Эдит Пиаф. Я переслушал все, что было, – но все не то. Я, можно сказать, разочаровался в музыке… и вдруг наткнулся на самый последний альбом, который не сразу заметил: The Beatles 1960–1966. Я включил первую песню: «Help! I need somebody! Help! Not just anybody…» Она мне очень, очень понравилась. Побежал к маме и спросил: «А кто такие The Beatles?» Мама объяснила, что это была такая великая группа в 60-е годы. Вот так, песня за песней, я начал их слушать. Каждый вечер бегал по дому и пел что-нибудь. Тогда я понял – это то, что мне нужно! The Beatles в корне изменили мое отношение к музыке. Я не мог себе даже представить, что музыка может быть такой! Она очень мелодична, легко запоминается, она такая красивая, и все песни со смыслом. Потом мне купили плеер, я сразу накачал туда Битлов. Позже стал искать новые песни, читать про них и скачивать.

14 декабря 2011 года я пошел на концерт Пола Маккартни. Это был новогодний подарок от родителей. Я был в шоке. На концерте орал, подпевал, чуть не плакал. Всю ночь я не спал. Не мог поверить, что видел Пола! Считаю, что это большое счастье, когда человек находит свое пристрастие, увлечение, хобби. Я нашел его, оно мое, никто и никогда не отнимет моих Битлов у меня. Моего Пола, моего Джона, Джорджа и Ринго. Наверное, я самый счастливый человек на земле!

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


О да,!))Но АВВА 80-ых годов.И это не попса...
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье