Интервью

Любить своего ребенка – что это значит?
Достаточно ли мы любим своих детей? Адекватно ли выражаем свою любовь? Не «испортим» ли мы их, если будем любить слишком сильно? Юлия Гиппенрейтер отвечает на вопросы, которые задает себе большинство современных родителей.
01 СЕНТ 2007 14:44
Джулианна Мур: «Встретить чудо никогда не поздно...»
На экране она уходит из семьи, теряет ребенка, верховодит мужчинами. Но лучшей считает свою реальную роль – жены и мамы. Встреча с Джулианной Мур, которая ищет гармонии в мире, где даже простое равновесие – редкость.
01 СЕНТ 2007 10:50
«Понимать свои порывы, оставаясь свободными»
Яркая, всепоглощающая страсть многим кажется лучшим из того, что можно испытать в жизни. Но она имеет мало общего с любовью к другому человеку – скорее в ней проявляется любовь к самому себе. О том, что приносит страсть в нашу жизнь, размышляют психоаналитики Андрей Россохин и Мишель Шнейдер.
01 АВГ 2007 23:19

Ирвин Ялом: «Творчество придает жизни смысл»
Мы все сталкиваемся с глубинной экзистенциальной тоской, тревогой и страхом. Однако у нас есть средства, помогающие справиться с ними, напоминает американский психотерапевт и писатель, для которого они – часть повседневной работы.
14 ИЮНЯ 2007 00:00
Рене Зельвегер: «Я стараюсь почаще смеяться над собой»
Голливудский глянец и мальчишеская задиристость, амплуа клоунессы и серьезность в работе, органическая приверженность семье и столь же органическая независимость. Несочетаемое сочетается в этой актрисе и женщине самым естественным образом. Встреча с Рене Зельвегер, для которой нет ничего естественнее противоречий.
01 ИЮНЯ 2007 11:14
Общаться со своим ребенком
Слышать и понимать, быть понятым и услышанным – в отношениях с собственными детьми для нас это важно особо. Юлия Гиппенрейтер рассказывает о том, как помочь своему ребенку овладеть ключевыми навыками общения.
18 МАЯ 2007 16:32

Николь Кидман: «Хочу, чтобы мне было нечего скрывать»
Она – звезда, которую атакуют папарацци, журналисты, поклонники. Она – трагическая актриса, которая транслирует свое драматическое мироощущение через роли, через экран. Она – человек из плоти и крови, у которого было детство, есть родители, дети, сестра, зять, племянники, муж, радости, неприятности… И чувства. С этой третьей Николь Кидман нам и повезло беседовать. Встреча с человеком, чувствующим глубже, чем сегодня принято.
01 АПР 2007 11:50
Долгая дорога навстречу
Между нами и нашими родителями может оказаться немало препятствий: невысказанные упреки, противостояние, горечь обиды… Но мы способны их преодолеть, уверена психолог Екатерина Михайлова.
02 МАР 2007 15:26
Кейт Бланшетт: «Я не боюсь меняться и стареть»
Звезда «Вавилона» – главной серьезной картины последнего голливудского сезона – на протяжении своей карьеры не раз отказывалась от масштабных ролей, делая выбор в пользу своих двоих детей. Она планирует жизнь надолго вперед и любит случайности, круто меняющие все планы. Встреча с Кейт Бланшетт, парадоксальной женщиной и исключительно цельным человеком.
01 МАР 2007 13:31
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты