Интервью

«Рассеянный склероз — болезнь цивилизации»
26 марта одному из наиболее известных неврологов страны Алексею Бойко исполняется 55 лет, 30 из которых он посвятил исследованию и лечению рассеянного склероза. Мы поговорили с профессором о том, почему в последние несколько лет во всем мире резко увеличилось количество больных, чего ждать в ближайшем будущем и возможно ли вылечить это пока неизлечимое заболевание.
22 ФЕВ 12:00
Екатерина Мурашова: «Когда подростки задают нам вопросы, их интересует не секс, а любовь как вершина бытия»
Подростковый возраст — настоящее испытание не только для самого ребенка, но и для его родителей. Нас обуревают сильные эмоции, мы сомневаемся в себе, то и дело заходим в тупик… Мы побеседовали с семейным психологом о психологических маркерах подросткового возраста и о том, на что нужно обратить внимание родителям в первую очередь.
Юлия Пересильд: «Я не знаю, по каким правилам жить»
Самый неудачный комплимент, который можно ей сделать, – назвать украшением. Фильма, спектакля, праздника... Украшать фактом своего присутствия – это точно не про нее. Ей необходимо отдавать себя полностью, чувствовать сопричастность общему делу. Встреча с актрисой Юлией Пересильд, на которую всегда можно положиться.

«Спать меньше 6 часов опасно для здоровья»
На какие фазы делится наша ночь, сколько часов сна нам необходимо, почему важно научить ребенка засыпать самостоятельно? Какие важные события происходят в нашем организме, пока мы спим, нам рассказал сомнолог Михаил Полуэктов.
Человек тревожный: эпидемия XXI века
Парадокс современности в том, что мы боимся смерти, но каждый день убиваем жизнь, тратя ее на ненужную суету, избыточную информацию, страхи о будущем, пережевывание прошлого. Осознавать текущий момент нам мешает тревожность, ставшая эпидемией XXI века, считает когнитивный психотерапевт Дмитрий Ковпак.
24 ЯНВ 10:00
Нифонт Долгополов: «Наши слабости помогут стать сильнее»
22 января 2018 года скончался наш эксперт, психолог, ректор Московского института гештальта и психодрамы Нифонт Долгополов. Вспоминаем интервью 2010 года, в котором мы поговорили с ним о том, как на пути к переменам главным преимуществом могут стать наши слабости.

Эдуард Штейнберг: музыка на холсте
«Мастихин — как смычок скрипки. Скрипка — это холст, и ты исполняешь музыкальные композиции. Только путем красок», — так поэтически определил суть своей работы Эдуард Штейнберг. Художник-нонконформист, его работы представлены в ведущих музеях нашей страны и в крупнейших галереях и частных собраниях в Австрии, Германии, Франции и США. О нем рассказывает искусствовед Анна Чудецкая.
Юрий Грымов: «Между «поржать» и «посмеяться» большая разница. Второе — гораздо сложнее»
В декабре 2016 года Юрий Грымов возглавил Московский драматический театр «МОДЕРН». С новым художественным руководителем театр получил не только новое лицо, но и приобрел второе дыхание, ожил, заговорил современным языком.
11 ЯНВ 19:00
Юлия Гиппенрейтер: «Обучение общению — естественный процесс»
Слышать и понимать, быть понятым и услышанным — в отношениях с собственными детьми для нас это очень важно. Как помочь ребенку овладеть ключевыми навыками общения?
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты