psyhologies.ru
тесты
текст: Глеб Кожаков 

В каждом офисе есть такой сотрудник...

Представляем вам эссе Глеба Кожакова, участника конкурса #ПишиPsychologies. Глеб выбрал для себя тему «Как выжить в офисе».
Офис ФОТО Getty Images 

«В каждом офисе есть такой сотрудник. Или несколько, если вам особенно повезло. Ябеда и «я женщина слабая, беззащитная», Буллер, Подлиза и не замолкающий ни на минуту Отбойный Молоток… Надеяться на то, что они изменятся, бесполезно, но можно сделать жизнь рядом с ними более спокойной». (Идеи для конкурса эссе по ссылке.)

В моей жизни было время, когда я работал в офисе одной крупной компании в центре Москвы. Имея определенный опыт, я самонадеянно рассчитывал на то, что без проблем вольюсь в любой коллектив. И действительно, со многими коллегами у меня установились нормальные партнерские отношения. Исключение составлял один человек. Алексей пришел в компанию на месяц раньше меня и уже изо всех сил старался себя проявить. Его фанатичная приверженность корпоративным ценностям и энтузиазм вызывали недоумение даже у опытных сотрудников. Надо отдать должное, первое время он мне помогал. Затем отношения перешли в другую категорию. Освоившись, он начал вести себя так, будто он мой начальник. Сначала меня это позабавило, потом начало раздражать. Я долго думал над тем, в чем же причина таких перемен. Размышляя об этом, я пробовал самые разные модели поведения: делал язвительные замечания в его адрес, провоцировал открытые конфликты и даже пытался открыто поговорить с ним, затем стал игнорировать. Заметив, что им пренебрегают, Алексей всячески старался продемонстрировать мне, что он более компетентен, имеет больше опыта и поэтому я должен считаться с его мнением и подчиняться ему. Такой вариант вряд ли можно было назвать нормальным сотрудничеством. Наши деловые отношения перешли в соперничество.

Однажды, по дороге в офис я думал о том, как можно изменить ситуацию. Жизненный опыт меня научил – порой события и люди, которые столь внезапно приходят в нашу жизнь несут нам определенный урок. Для каждого он свой. Не усвоив его или проигнорировав, он грозит своим неизбежным повторением. Поскольку бессмысленно было рассчитывать на то, что окружающие люди изменятся, я увидел для себя решение в том, чтобы принять их такими, какие они есть. Возможно, это покажется слишком банальным, но зато насколько действенно! Сделав над собой усилие, я сменил свою циничную манеру шутить над ним на более дружелюбное отношение. Стал внимательнее относиться к его просьбам, научился слушать и соглашаться с его мнением. Для него такой поворот стал полной неожиданностью. Алексей был сбит с толку. А я был рад тому, что спустя эти месяцы мне удалось перейти к сотрудничеству с человеком, которого я до этого мечтал убить. С тех пор прошло уже полгода. За это время я переехал в другой город и работаю теперь уже с другими людьми. О прошлом вспоминаю с улыбкой. Полученный опыт не прошел зря. Главное здесь то, что изменился я сам.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье