psyhologies.ru
тесты

Александр Анатольевич: «Мои мечты вполне земные»

Серьезный, собранный, умеет добиваться того, чего хочет. Это один Александр Анатольевич. Второй – как ребенок, играющий в жизнь, азартно, темпераментно. Эти двое уживаются в одном человеке и, похоже, без особых конфликтов. Популярный виджей MTV листает свой личный фотоальбом и комментирует самое важное.

Александру Анатольевичу (творческий псевдоним Александра Белоногова) 45 лет. Актер, телеведущий, диджей. Окончил 1-й Московский медицинский институт. Создатель, руководитель и ведущий программы «News Блок» (Biz-TV, затем MTV). Сейчас ведет программу «News Блок Weekly» (MTV, по субботам). Роли в фильмах: «В поисках Тату», «Третье желание».

Кто я?

Кто я?

«Когда-то я прочитал в гороскопе про свой знак (Рыбы): это трезвый, самостоятельный, адекватно оценивающий ситуацию человек, который любит комплименты, готов на них благодарно откликаться, но точно знает им цену. Это просто списано с меня! Я упиваюсь, когда меня хвалят. Но сам к себе очень строг, знаю свои недочеты, и головокружения от успехов у меня точно нет. Я никогда не хожу строем, не подчиняюсь диктату тусовки, для которой главные понятия – деньги, выгода, скорость. Не отрицаю их, но для меня мир чувств столь же важен, как и мир рацио. В этом смысле я романтик. Однако мои фантазии, мечты – вполне земные, и я умею воплощать их в жизнь. Так что я одновременно и реалист. Можно сказать, что телевидение – моя судьба, моя любовь. Считаю, что я – человек на своем месте».

«Тяга к актерству во мне с детства»

 «Тяга к актерству во  мне с детства»

Моя бабушка была актрисой оперетты, и я с раннего детства околачивался за кулисами. Мог в сотый раз смотреть один и тот же спектакль, оценивая: а как он прошел сегодня? Само собой, участвовал в утренних спектаклях, в новогодних елках. Мое появление на сцене было минутным, но я-то был уверен, что у меня одна из главных ролей. В театре я чувствовал причастность ко всему и ко всем. Это была моя территория, мне нравилось ощущать себя частицей театрального организма. Неудивительно, что во мне живет тяга к актерству. В 20 лет я с удовольствием снимался в кино в массовках. За последние годы попробовал себя на сцене, в озвучивании мультфильма, сыграл в нескольких фильмах. Получаю от перевоплощения безумное удовольствие».

«Я вам нужен!»

 «Я вам нужен!»

«Начав работать в FM-вещании, я не мог поверить своему счастью: раньше я просто делился музыкой с друзьями, а теперь могу это играть в эфире, и людям нравится, и мне за это платят деньги! Я был без ума от такой возможности. А потом мне подсказали: давай-ка в телевизор! Я пришел на кастинг и сказал: «Здрасьте. Мне кажется, я могу справиться с вашими задачами!» Меня попробовали – и уже на следующий вечер я был в эфире канала Biz-TV. Точно так же я в свое время буквально с улицы пришел в Минздрав со словами: «Я вам нужен!» И меня тут же взяли на работу. В этих случаях решающую роль сыграло желание. Когда чего-то очень хочешь, точно знаешь, зачем тебе это надо, и концентрируешь на своем желании все силы, все вокруг тебя складывается так, что ты получаешь желаемое. Конечно, такое происходит крайне редко, иначе это было бы какое-то колдовство».

«Новодевичий, мой островок»

 «Новодевичий, мой  островок»

«Одно из любимых моих мест в Москве – это парк вокруг пруда около Новодевичьего монастыря. Рядом дом, где я жил с родителями, поблизости и моя музыкальная школа, и здания моего института. И сейчас я тоже живу неподалеку. Мне нравится, что здесь с годами ничего не меняется: все тот же пруд, все те же монастырские стены, деревья и лавочки, те же гуси-лебеди плавают. Застывшая идиллия, островок стабильности. Но оглянувшись вокруг, видишь серый город, новостройки, автомобильные пробки. И понимаешь цену одному и сущность другого. А еще там особая энергетика. Монастыри ведь ставились на особых местах, они находятся под неким покровом. Я это чувствую».

«Мы понимаем друг друга»

 «Мы понимаем друг друга»

«Маме всегда интересно то, что я делаю, она слушает мою любимую музыку, причем нет критика строже нее. А еще мама мой стилист. И я, в свою очередь, всегда участвовал в ее делах. Если у нее в мединституте был субботник, я шел впереди с лопатой, лыжные гонки – бежал вместе с ней. Я печатал ей на машинке диссертацию, а на защите ассистировал – показывал слайды. Мама все готова сделать для других, а о себе не очень думает. Буквально заставляю ее посещать спортклуб, ездить на курорт. Мы с ней можем говорить часами. Сидим на кухне, пьем чай и болтаем обо всем на свете, о важном и неважном. Мы отлично понимаем друг друга, и в эти моменты я абсолютно открыт, мне нечего скрывать. Это потрясающее чувство – защищенности и уюта. Какое-то космическое состояние!»

«Это был вызов!»

 «Это был вызов!»

«В 96-м я придумал программу «News Блок» на MTV и больше 10 лет руководил ею. Люди из моей команды помнят, что я мог быть и строгим, и добрым, и жестким, но в первую очередь мы были друзьями! Этот принцип у меня с детских лет, когда я был капитаном хоккейной команды: как бы трудно ни приходилось, но мы заодно, мы – команда! Возможности у программы были более чем скромные, амбиции – дико нескромные. Это был вызов, дерзкий накат, 24-часовая работа! Но мы рассказывали обо всех музыкальных новостях первыми, давали эксклюзив – из первых уст, будь то западные или русские звезды, – и получали от этого безумный кайф. Теперь там другие люди, но я по-прежнему называю программу своей».

«Я хочу нравиться людям»

 «Я хочу нравиться людям»

«Не так давно я завел блог. Но пишу там нечасто: обмениваться пустыми сообщениями не вижу смысла. Уж если писать, так о том, что меня задело, достало или возбудило мой интерес, чем хотелось бы поделиться с другими. Некоторые пишут: «Этот блог только для меня! Если вам не нравится – отфрендите меня!» А сами потом смотрят: «Сколько у меня друзей? Ага, прибавляется!» Я не люблю так кокетничать. Я хочу нравиться людям, хочу, чтобы им приятно было почитать мой пост и прокомментировать его. Даже если это 10 строчек, они должны быть как минимум грамотно написаны. А кроме того, надо стараться передать мысль так, чтобы смысл твоих слов был совершенно точно понят. Пост – это ведь тоже своего рода произведение».

«Мой институт – моя библия»

 «Мой институт – моя библия»

«Я горжусь тем, что окончил 1-й Медицинский институт. В моем дипломе написано: «Специальность – фармация, квалификация – провизор». Два года я проработал в больничной аптеке, года три – в Минздраве СССР, а потом в иностранных фирмах. Но в советские времена это был сизифов труд: сколько ни выкладывайся, в аптеках все равно пусто. Из-за этого я и ушел из профессии. Но до сих пор с медиками говорю на одном языке, меня спрашивают, что от чего помогает, и я могу дать квалифицированную консультацию. А обучение в институте считаю важнейшим этапом и для становления личности, и для выправления мозгов, и для самодисциплины. Это такая огромная книга воспоминаний, которая становится твоей библией на долгие годы».

Источник фотографий: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье