psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Алина и Александр Лазаревы: «Мы разные. И очень похожи!»

У этой пары единое обаяние, солидный стаж и особое ощущение внутреннего равновесия, взаимной поддержки. Встреча с Алиной и Александром Лазаревыми, которым удается то, чего сегодня так не хватает многим союзам.
Алина Лазарева и Александр ЛазаревАлина Лазарева и Александр Лазарев

Подробности их жизни не в шорт-листе газетных хроникеров. Ведь им прекрасно известно: у Александра Лазарева-младшего, ведущего артиста театра Ленком, на личном фронте без перемен – по крайней мере последние двадцать с лишним лет. Подруга юности, жена и мать его детей – дочери Полины и сына Сергея – хрупкая и темноглазая Алина ростом едва ли по плечо своему во всех смыслах выдающемуся мужу. И этой разницей в комплекции (как, впрочем, и постоянством их союза) они неуловимо напоминают Сашиных родителей – Светлану Немоляеву и Александра Лазарева.

Их взаимное притяжение очевидно любому, и при этом вряд ли их характеры назовешь противоположными. Хотя различий действительно хватает: он по профессии актер, она – переводчик детской литературы; он домосед, она – невероятно общительна; он серьезен и ответственен, она – смешлива и легка на подъем; он «жаворонок», она – «сова»… «Просто мы очень похожи, и потому нам так легко», – уверена Алина. «Просто когда есть любовь, остальное значения не имеет», – убежден Александр.

Очень может быть. Хотя их история начиналась с дружбы.

Psychologies:  Вы были знакомы еще в школьные годы. Как между вами все началось?
Алина Лазарева:  Мы учились в соседних школах и иногда встречались в общей компании. Саша был хороший симпатичный мальчик. Помню, у него были такие красивые синие кроссовки с желтой эмблемой известной фирмы, что было тогда большой редкостью...
Александр Лазарев:  С Алиной всегда можно было о чем-то поболтать, и мне нравилось, что эти разговоры ни к чему не обязывали. Не было такого, что вот она сейчас губки подожмет и уйдет. Никаких девчачьих подвохов с ее стороны! Она была очень общительная и обаятельная. Но чувства у нас появились гораздо позже.

«ТАК В ПАРЕ, ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, ВСЕГДА: ТО, ЧТО ТЕБЯ В ДРУГОМ ЗЛИТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫВАЕТ СВЯЗАНО И С ЧЕМ-ТО ХОРОШИМ».

Вы помните этот момент?
Она:  Несколько лет спустя мы встретились у Саши дома... Хотя для меня, наверное, и до этого были какие-то знаки. Не то чтобы серьезные... Ну во-первых, я давно завидовала своей подружке, у которой была фамилия Лазарева, – мне почему-то тоже хотелось такую фамилию. Во-вторых, мне очень нравился дом, в котором жил Сашка, я еще в пятом классе заявила маме, что буду в нем жить. В-третьих, когда я позвонила в его квартиру и Саша открыл дверь, первое, что я увидела, – надпись на его майке: «15 мая», а это мой день рождения. Разве это не судьба? Такие совпадения, конечно, озадачивают.
Он:  Я не думаю, что мы вообще способны четко осознать в какой-то конкретный момент, судьба он или нет. Просто между нами проскочила искра. Я помню, в тот же вечер сказал другу: «На этой девочке я женюсь». Думал я тогда о судьбе? Вряд ли. Понимаете, в молодые годы все решается на раз – быстро, легко. Потом уже выяснилось, что это было самое мое правильное, самое главное решение. Мне даже кажется, если бы я начал усиленно размышлять в тот момент – с кем, зачем, почему, – еще неизвестно, что бы было дальше. Так же и с собственно женитьбой получилось: мы планировали окончить институты, найти работу, заработать денег и сыграть свадьбу года через четыре. А оказалось так, что уже через полгода я пришел к Алине домой и сказал: «Давай поженимся». Я просто не видел смысла больше ждать.
Источник фотографий: Борис Захаров
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • mergen   
    293 недели назад

Такая интересная пара! И говорят в унисон!)))) Приятно было узнать о них больше, раскрыть их для себя...
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье