psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Анна Ковальчук: «Я всегда ощущала себя любимой»

Она совершила переворот в  тележанре, подарив нам образец женственности и внутренней гармонии – следователя Марию Швецову. И первой явила кинозрителям булгаковскую Маргариту. Встреча с Анной Ковальчук, которая превыше актерства ценит женскую мудрость и достоинство.
Анна КовальчукАнна Ковальчук

Она заходит в студию легко и неслышно – в мягких балетках, джинсах, черной майке и широко, доброжелательно улыбается: «Я – Аня». От нее исходит тепло, это ощущаешь сразу. Может быть, эта редкая в наше время спокойная уравновешенность – особое достояние петербуржцев? Некий бонус за отказ от столичной суеты и пафоса? Так или иначе, Анна Ковальчук, которая живет в Ленинграде-Петербурге с четырех лет и считает его родным, совпадает со своим городом даже внешне – правильной, чуть строгой красотой, ровными манерами. Впрочем, во время съемки в ней просто расцветает актерское обаяние. Она свободно и раскованно позирует, а потом пьет зеленый чай, сидя на высоком стуле без спинки, болтает ногами и по-детски хохочет. А позже, за рулем своего джипа, вдруг замыкается, уходит в себя. Мы едем в кафе вдвоем и молчим, преодолевая неловкость от того, что почти незнакомы. Потом Аня признается, что не любит интервью потому, что они превращают сиюминутные эмоции, ощущения, мысли в застывшую, незыблемую форму, но ведь сама она уже через пару часов будет другой и чувства – другими! «Впрочем, – тут же поправляет себя она, – каждое интервью для меня – это учеба». Насколько же она интереснее своей идеальной героини из знаменитого сериала «Тайны следствия» Маши Швецовой – пристрастнее, веселее, разнообразнее. В ней легко сосуществуют и успешная актриса, и «прирожденная» мать, и прилежная ученица. А еще – беззащитная в чем-то девочка, которой жизненно необходимы прочные тылы: любовь родителей, ребенок, муж, «надежный дом» на колесах и родной город. Только так, очертив свое личное, сакральное пространство, и может она, кажется, выходить в большой мир – яркой, счастливой, уверенной в себе женщиной.

Источник фотографий: PHOTOXPRESS, ДУСЯ СОБОЛЬ, Из личного архива
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье