psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Чулпан Хаматова: «Я благодарна своей жизни»

В переводе с татарского ее имя звучит как «рассветная звезда». А для многих оно стало еще и синонимом самых высоких качеств души – сострадания, бескорыстия, милосердия. Встреча с Чулпан Хаматовой, звездной актрисой и женщиной, которой важнее всего чувствовать себя человеком.
Чулпан ХаматоваЧулпан Хаматова

В последние годы главная тема ее интервью одна – благотворительность. И встречи с актрисой назначает журналистам не ее агент, но пресс-служба учрежденного ею фонда. Ее одержимость делом настолько очевидна, что рождает невольное сомнение: не обернется ли ее максимализм отчужденностью, неприятием тех, кто не с ней?.. Но нет – на съемку к нам приехала женщина без фанатичного блеска в глазах. Усталое лицо, но энергичный, решительный шаг. Высокие каблуки, джинсы и острый колпак-капюшон, под которым несуразно слипшиеся черные пряди: вчера был спектакль со сложными прическами. Вчера у нее было еще и падение: при уходе со сцены шпилька скользнула по проводам, и побледнели лица партнеров по спектаклю: травма – реальная беда для ее динамичных ролей в «Рассказах Шукшина». Но на этот раз – обошлось.

Мы говорим с ней о жизни, о людях, и в словах Чулпан нет ни надрыва, ни экзальтации. В ней уже не разглядеть ту доверчивую девочку с распахнутыми глазами, которую 12 лет назад полюбила вся страна. От того колкого и нежного подростка, который, сияя, рассказывал об актерских поисках, о своем счастливом содружестве-супружестве с однокурсником, не осталось, кажется, и следа. Семь лет ее брака с актером Иваном Волковым завершились разрывом, и в лексиконе Чулпан, мамы двух дочерей, Арины и Аси, чаще зазвучало слово «ответственность». А к спектаклям-фильмам-сериалам в России и за рубежом добавилась роль ведущей телепередачи «Жди меня». Потом были акция «Подари жизнь» и учреждение фонда «Подари жизнь», который сегодня помогает сотням детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями...

Ее талант отдавать вызывает уважение – и даже больше чем уважение. Она не спасает мир: актриса Чулпан Хаматова просто собирает конкретные суммы на конкретные препараты для вот этого больного лейкемией Дениса или выздоравливающей после операции Полины. И параллельно танцует в балетном спектакле Аллы Сигаловой «Бедная Лиза» (Театр Наций). Рассказывая историю страсти только пластикой – жестами, телом, сложнейшими движениями современного танца.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун в фильме "Страна глухих"

Чулпан Хаматова и Дина Корзун в фильме "Страна глухих"

Чулпан Хаматова и Дина Корзун в фильме "Страна глухих"

Чулпан Хаматова в сериале "Доктор Живаго"

Чулпан Хаматова в сериале "Доктор Живаго"

Чулпан Хаматова в сериале "Доктор Живаго"

Источник фотографий: Борис Захаров, Из личного архива, ИТАР-ТАСС
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье