psyhologies.ru
тесты
текст: Записала Алла Ануфриева 

Диана Арбенина: «Мне важно защищать и защищаться»

У нее завораживающий голос, пронзительные тексты, невероятная энергетика и честное отношение к делу. Отчего каждому проекту ее сверхпопулярной рок-группы сопутствует признание. В январе воинствующе-нежный «ночной снайпер» Диана Арбенина заканчивает запись нового номерного альбома. А сейчас, в перерыве между гастролями и концертами, листает альбом с личными фотографиями и комментирует самое важное.

КТО Я?

КТО Я?

«Мое представление о себе очень быстро меняется: сейчас, в 19.25, я зверь, точнее, тигр. Вообще, я люблю защищать – неважно кого или что. Это моя жизненная позиция. Если надо дать отпор, могу и врезать, но стараюсь этого не делать. Ненавижу лицемерие. А что мне нравится в самой себе? Сила и доброта. Я никогда не мстила, не врала и не воровала – это точно. А еще я до сих пор не вышла из детства, и это меня от многого спасает. Я – человек без корней: для меня это возможность не потерять себя. Считаю, что в жизни обязательно нужно учиться, а потом забыть все, что в тебя вложили. Тогда тебе будет интересно делать что-то новое, свое. Мне повезло: удалось впитать чужой опыт, отказаться от него и остаться собой».

«РОДИТЕЛИ – МОИ ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ»

«РОДИТЕЛИ – МОИ ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ»

«Главное, что передали мне мама и папа, – это уважение к людям и стремление общаться без панибратства, но открыто. Они всегда давали понять, что мы – соратники. И никогда со мной не нянчились. Не было такого, чтобы родители начинали тише разговаривать, когда я засыпала. Хочешь спать – спи. Мне ничего не вдалбливали. Зато читать научили рано. Когда меня принесли из роддома, над кроваткой уже висела буква «А». Родители меняли буквы, и я быстро их освоила».

«ВТОРОЙ ОТЕЦ НАУЧИЛ МЕНЯ БЫТЬ СТОЙКОЙ»

«ВТОРОЙ ОТЕЦ НАУЧИЛ МЕНЯ БЫТЬ СТОЙКОЙ»

«Мама развелась с папой, когда я была в 3-м классе, и у меня появилась возможность получить воспитание от еще одного человека, который стал мне не просто отчимом, а вторым отцом. Александр Васильевич – замечательный врач, хирург. Меня восхищают его стойкость, доброта и чувство юмора. Надеюсь, что и во мне все это есть».

«НА МЕНЯ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ»

«НА МЕНЯ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ»

«Мне кажется, я была очень хорошим ребенком и никаких особых хлопот не доставляла. Пару раз вышибла все стекла в детском саду, но это же ерунда. А в школе пацаны всегда могли на меня положиться: случалось что-то нехорошее, я всегда брала вину на себя. Ведь с девчонки, понятное дело, спрос меньше. Я была весьма активным ребенком и в основном дружила с мальчиками – с ними можно побегать, полазить по деревьям... А в куклы играть меня никто не научил».

«БРАТ МНЕ ДОВЕРЯЕТ»

«БРАТ МНЕ ДОВЕРЯЕТ»

«Младший брат родился, когда мне было 12 лет. Нормальный возраст для того, чтобы воспитывать малыша. Мы с мамой делали это на равных. Родители работали, а я проводила все время с Антоном. Если мне надо было куда-то идти, брала его с собой. И я, кстати, очень много ему дала. Я воспитывала брата на очень хорошей музыке, благодаря чему он имеет достойный музыкальный вкус и свободен от ложных стереотипов. У Антона всегда было больше доверия ко мне, чем к родителям».

«МОЙ ПЕС ДАРИТ МНЕ НЕЖНОСТЬ»

«МОЙ ПЕС ДАРИТ МНЕ НЕЖНОСТЬ»

«Сенбернар Робеспьер – мой первый пес. Это непреходящая влюбленность. Он большой и априори должен быть сильным, а он, наоборот, внутри, как цветочек – маленький и беззащитный. К тому же Робеспьер очень ленивый и неторопливый пес – у него все хорошо. Иногда думаю: куда я бегу и почему он не бежит? Наверное, я тоже постою… Раньше я была совсем безудержной, а под его влиянием становлюсь флегматичней, спокойней. Это парадоксальное существо дарит мне нежность. У моего друга детства, которого я очень любила и которого уже нет на свете, был сенбернар. Может, все возвращается на круги своя?»

«ЛЮБЛЮ РАЗНЫЕ ПРОСТРАНСТВА»

«ЛЮБЛЮ РАЗНЫЕ ПРОСТРАНСТВА»

«Страсть к перемене мест у меня от родителей-журналистов. Они часто переезжали из города в город и напрочь отбили у меня способность привязываться к конкретному пространству. Я родилась в Белоруссии, выросла в Магадане, сейчас живу в Питере и в Москве. Но нет места, в которое я люблю возвращаться. Мне везде хорошо».

«МНЕ НРАВИТСЯ ОЩУЩЕНИЕ БЕЗГРАНИЧНОСТИ»

«МНЕ НРАВИТСЯ ОЩУЩЕНИЕ БЕЗГРАНИЧНОСТИ»

«Вода и небо – моя стихия, для меня это одно и то же. Люблю море, холодное и чистое. Перед океаном я робею – он слишком большой. Озеро мне не интересно, потому что в нем есть границы. Ручьи очень нравятся, в них есть постоянное обновление. А небо ведь тоже можно пить – как воду из ручья. Холодное небо – это чистота, а чистота – это честность. А честность – это то, что мне позволяет спать хорошо. Небо и вода дают ощущение безграничности».

«МНЕ БЛИЗОК МИРНЫЙ МИЛИТАРИЗМ»

«МНЕ БЛИЗОК МИРНЫЙ МИЛИТАРИЗМ»

«Этот армейский жетон мне подарили мои музыканты в день тридцатилетия. Наверное, чтобы я не потерялась. Там написаны мое имя, группа крови и род войск – «музыкальные войска». Я им очень дорожу. Он не позволяет забыть, кто я. Почему мне важна военная тема? Не знаю… Этот милитаризм, причем абсолютно мирный, пропитал меня всю, начиная от ботинок и кончая этим жетоном. Мне очень важно защищать и защищаться».

«ЖИВУ В ДВИЖЕНИИ»

«ЖИВУ В ДВИЖЕНИИ»

«Я на большой скорости существую, даже сидеть спокойно на одном месте долго не могу. И в спорте, и в жизни мне нравится все, что легко и быстро движется – начиная с метания копья и кончая «Формулой-1». Но я никогда не влюблялась ни в одну машину. Мне нравится велосипед, а больше всего – мотоцикл. Вот к нему я прикипела. В юности у меня была «Ява», сейчас – «Хонда». С мотоциклом у меня настоящие партнерские отношения. Это любовь на всю жизнь».

«Я МОГУ ВСЕ»

«Я МОГУ ВСЕ»

«Это случилось полтора года назад. Раньше я не умела петь, не умела пользоваться своим голосовым аппаратом и думала, что долго не протяну. Потому что после нескольких концертов у меня пропадал голос и садились связки. Сейчас этого нет и уже не будет. В голове что-то переключилось: в какой-то момент я поняла, как нужно петь. Попробуйте выйти в поле и громко крикнуть – в полный голос, без зажима. Это не сразу получится. Но во мне вдруг что-то открылось. Теперь я могу все».

«ЦУНАМИ» – МОЕ РОЖДЕНИЕ»

«ЦУНАМИ» – МОЕ РОЖДЕНИЕ»

«Думаю, что рождение Дианы Арбениной произошло в альбоме «Цунами». И дело не в качестве текстов – я отвечаю за каждое слово в своих песнях, и в этом смысле для меня все мои альбомы равны. Но важно то, что я перестала зажиматься, бояться. Я научилась петь нежно и поняла, что от тихого голоса может быть не меньший эффект, чем от крика. Одной из лучших композиций этого альбома я считаю песню «Катастрофически».

читайте такжеДиана Арбенина: «Моим детям пять лет. С ума сойти!»
Источник фотографий: Из семейного архива Д. Арбениной
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье