psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Виктория Белопольская,  Робин Линч 

Дженнифер Лопес: «Я соревнуюсь только
с собой»

Успешная актриса, певица, владелица собственной торговой марки, счастливая мама и любимая женщина. Кажется, Дженнифер Лопес добилась всего, о чем только можно мечтать. Встреча с женщиной удивительной силы духа.
Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez ) на 55-й премии Grammy, Лос Анджелес, февраль 2013Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez ) на 55-й премии Grammy, Лос Анджелес, февраль 2013

Сегодня она – главный гость популярного шоу телеканала ABC. И назначила мне встречу... на парковке его лос-анджелесской студии. Уж не знаю, как ей удалось точно рассчитать время, когда после шоу она появится на этой парковке. Но факт: минута в минуту, в 15.00 открывается дверь съемочного павильона и выходят четыре телохранителя. А за ними она: белый свитер, черная юбка, туфли на каблуках 12… нет, все 15 см. Тонкая талия, элегантный изгиб бедра, идеальные ноги. Человек-пропорция, я бы сказала. Она пунктуальна и идеальна… Но идеальность оказывается обманчивой. «Слушайте, дорогая. Извините меня. Тут все так завертелось…» – она говорит быстро, а я быстро понимаю, что интервью срывается. И тут она неожиданно добавляет: «В общем, жду вас дома вечером. В восемь». – «Но я не знаю, куда ехать!» – «Поезжайте по 101-му фривею и сверните в 30-й съезд. Это просто!»

Кажется, Дженнифер Лопес дала мне шанс проникнуть в секрет ее успеха: надо включить мотор, выбрать направление и просто двигаться. И прибудешь к цели, если не изменишь своему направлению…

К 8 вечера я оказываюсь в ее районе на западе от Лос-Анджелеса – фешенебельном, закрытом, отмеченном ландшафтным дизайном. Привратник предупрежден о моем приезде, и вот уже я иду к особняку из белого кирпича. Интерьер– воплощенная Лопес: современная роскошь, прикидывающаяся аскезой. Темные полы, серые гардины, мебель пастельных тонов. Меня встречает ее ассистентка Джилли, проводит в кабинет и говорит, что Дженнифер будет через 5 минут.

В кабинете все тоже воплощенная Лопес – мужская воля и женственность одновременно: деревянные панели на стенах и кресла с изогнутыми спинками, мех, небрежно брошенный на диван, и музыкальная установка мощности космического корабля. И книжные шкафы, содержимое которых проявляет художественные вкусы обладательницы: безусловная классика («Гроздья гнева» Стейнбека и альбомы мастеров Возрождения), правдивые мемуары (Артур Миллер и Норман Мейлер) и самонадеянные «учебники жизни» («Ложь пред алтарем: Правда о великих браках»).

Я делаю всего несколько шагов в поисках туалета и… неожиданно для себя оказываюсь в кухне, где хозяйка дома разговаривает с возлюбленным, Каспером Смартом. Я теряюсь, а она: «О, прошу прощения!» – будто это не я помешала, а она допустила некоторую бестактность… Просто удивительно. Фильмы с Дженнифер Лопес собрали в мировом прокате чуть не 2 миллиарда долларов. Ее альбомы продаются миллионами. Она суперзвезда и даже торговая марка – J.Lo™. Она живет за высоким забором, за амортизирующим ограждением из агентов. Так как же ей при всем этом удается оставаться живым человеком? Человеком, который смущается и извиняется...

Даты

  • 1969 Родилась в Нью-Йорке, в семье IT-специалиста и воспитательницы детсада.
  • 1987 Дебют в фильме Конни Кайзерман «Моя маленькая девочка».
  • 1997 «Поворот» Оливера Стоуна.
  • 1999 Ее первый альбом On the 6.
  • 2001 «Свадебный переполох» Адама Шенкмана; регистрация товарного бренда J.Lo by Jennifer Lopez.
  • 2004 Выходит замуж за музыканта Марка Энтони.
  • 2008 Рождение близнецов Макса и Эмми.
  • 2011 Развод с Энтони; роман с хореографом Каспером Смартом.
  • 2013 Работает над документальным фильмом «Дженнифер Лопеc: Снова танцую» Теда Кенни.
Psychologies:  

Вам никогда не приходилось ощущать себя в ловушке собственной славы?

Дженнифер Лопес:  

Да нет. Я воспринимаю свою известность не как вожделенную цель, к которой я наконец пришла, а как нечто сопутствующее.

Сопутствующее чему?
Дж. Л.:  

Тому, чего я хочу на самом деле. Я объясню разницу. Просто для меня смысл не в том, чтобы быть певицей или актрисой, а в том, чтобы быть настолько хорошей певицей или актрисой, насколько я могу. Достичь предела себя, своих способностей, использовать их на 100%, проявить себя полностью. Смысл для меня вот в этой персональной… как бы это сказать… исполненности, что ли. А остальное – известность, большие деньги – это все веселый побочный продукт. Важнее всего – выразить то, что могу выразить только я.

Вы всегда жили с таким убеждением?
Дж. Л.:  

Родители решили, что я свихнулась, когда я бросила колледж и заявила им, что собираюсь профессионально петь и танцевать. Они сказали: «Дженни, это просто глупость. Никому из латинос этого не удалось!» И это было правдой: реально большого успеха в шоу-бизнесе ни у одного латино тогда еще не было. Но эту логику – «невозможно, потому что раньше так не было» – я просто не понимала. И совсем не обращала внимания на тот факт, что вступаю в зону величайшей конкуренции.

Почему?
Дж. Л.:  

Если я с кем-то и соревнуюсь, то только с самой собой – за лучшую себя… Я тогда ушла от родителей, смертельно с ними поссорившись.

Уже в зените популярности вы выпустили песню Jenny from the Block, где утверждали, что вы – все та же «Дженни с района», что и 20 лет назад. И вам тогда не очень поверили…
Дж. Л.:  

По логике никто из обладающих миллионными состояниями не может утверждать, что он сохранил себя. Черт возьми, да кто стал счастливее от миллионного состояния?! Самое большое счастье – это как раз не позволить внешним обстоятельствам изменить тебя до неузнаваемости. А я как раз узнаю себя. Себя ту, из Бронкса, из пуэрториканского квартала. Узнаю в себе все те лучшие и худшие черты, которые Бронкс во мне заложил.

читайте такжеХочу получить все и сразу
Источник фотографий: GettyImages
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье